Rabu, April 19, 2017

Visit Singapure di Palembang

Promo tiket PP murah Singapura Palembang


Assalamualaikum.

Di minggu kemarin itu seru banget deh.
Tepatnya hari Sabtu, 1 April 2017 ada undangan event Singapore Seru Bareng (#SGSERUBARENG) di Palembang. Dari keluarga Kompal (Kompasianer Palembang) infonya lalu setelah itu ada undangan juga diemailkan oleh tim @visitsingapore.

Langsung deh di'skrinsyut' emailnya dan minta izin ke Babang.
Alhamdulillah diizinin. Selain emang kudu izin dulu, acara ini kan diselenggarakan di Palembang sementara diriku ada di kota kabupaten yang jarak tempuh normal ke sana adalah 6 jam. Yuhuuuu!

Setelah izin turun, baru deh konfirmasi ke mba-nya via email.
Step one-- done.

Udah excited banget bakal ketemu sama temen-temen (baca:sesepuh) blog Palembang. Hohoho.
Soalnya selain sibuk menata diri dan beradaptasi seperti yang aku ceritain sebelumnya,

BACA: PINDAHAN KE MUARA ENIM

***

Dari jauh-jauh hari Babang malah udah mesenin travel buat berangkat.
Ide pertama akunya pengen naik kereta api a.k.a 'sepur' kalo bahasa kami di sini.
Tapi berhubung jadwalnya ngikut kereta yang dari lampung jadi kurang pas dengan agenda #SGSERUBARENG yang baru akan mulai setelah zuhur.

Akhirnya, fix ambil rencana Babang yang udah ngontak supir travelnya.
Eh, di hari yang sama kebetulan ayahku ada agenda manasik di Palembang.
Buat menghemat ongkos sekaligus quality time sama ayah, dan pulangnya juga bakal nebeng ke ayah toh. Hehehee.

***

Pukul 6.00WIB pagi, travel udah jemput. Alhamdulillah lancar perjalanan sampe pukul 8.00WIB di desa tersayang, Karang Endah. Masih butuh 2-3 jam menuju Palembang.

Ayah udah standby nungguin di depan SD.
Yuk mari kita kemooon...

#SGSERUBARENG I'm coming!

Sempat ada kemacetan di ruas jalan utama Palembang-Inderalaya. Ternyata ada pohon tumbang gegara hujan angin malam sebelumnya. Sempat direkam untuk keperluan #infolalinsumatera


Untunglah nebeng ayah, kebayang kalo masih ikut travel.
Uuuuh... pasti bakal telat :(
Makasih ayah *kiss

Sampe venue acara, yaitu di Black Canyon, Palembang Icon Mall sekitar pukul 12.00WIB.
Kulihat masih sepi. Akhirnya kita Ishoma dulu sama ayah.

Kebayang agenda ayah bakal sampe maghrib, jadi kita makan menu berat. Soalnya kalo maksi alias makan siang aku biasanya cemal-cemil aja. Justru makan beratnya malam. *kacau

Well, abis ishoma kita langsung turun lagi ke lantai 1 tempat acara berlangsung.
Emang naluri seorang ayah yaaa...
Kalo nganter anak harus sampe tempat dan liat dulu ini acara apa, temannya siapa aja, aman ga, dll.
Ayah pun nganter aku sampe ke dalem. Mau liat bentar katanya padahal aku tau-- ayah pasti mau mastiin aku aman dan ga ikut kegiatan 'aneh-aneh'.

Haaaa... Seberapapun umur kita, anak wanita memang selalu butuh ayahnya. *love


Setelah ngobrol-ngobrol beberapa menit sama bu Rita, yang ternyata ssatu lingkup pertemanannya, ayah pun pamit melanjutkan agendanya.

Mungkin ayah pikir, "OK, Uci will be fine. I know one of her friends already." LOL

Selfie bareng Pak Raymond dan Mbak Indri dari @visitsingapore
Akhirnya acara dimulai.
Kita di briefing tentang kegiatan seru bareng visit Singapore ini oleh Mbak Indri.
Bakal ada kegiatan seseruan di booth depan yaitu game mengunjungi booth dan menjalankan misi demi mendapatkan stempel di 'passport' kita.

Yeayyy!!!

Trus ada acara foto bareng sama family icon visit Singapore yaitu Kak Titi Kamal yg cantik banget and her beloved husband yg ga kalah kece, Kak Christian Sugiono pastinya. Sayang waktu itu si cakep baby Juna lagi bobo di troller. Jadi ga bisa ikut foto bareng deh.

Family iconnya @visitsingapore nih. Titi Kamal and Cristian. Selfie ama MC kece juga :*

Mba Indri di briefing awal
Yang ga kalah seru adalah...  for the first time aku berani ikut game yg naik panggung *applause LOL

Yes, ini pertama kalinya aku berani alias ga terlalu canggung. Canggung sih masih tp ga kebangetan lagi hehehe. Soalnya temen-temen bloggernya welcome jadi langsung membaur aja 😘

Dan kita dapet kesempatan foto lagii bareng kak Titi and Kak Tian. Plus dapet goodie bag. ❤❤❤
Yeay! Pertama kali memberanikan diri ikut games^^

People that I really want to meet on that day :* Friends
The most fun thing is meeting these guys.
Perjalanan dari kabupaten pagi-pagi itu terbayar sudah ketika bisa mingle bareng temen-temen yang punya passion dan hobi yang sama ini.

Thanks for your warm welcome 😘

Serunya ada games gitu. Ini passport kita loooh...

Foro bareng Ms. Jinjing, Mbak Nina dan Mbak Fainun^^
Lanjut, kita ketemu Ms. Jinjing.
Udah pernah baca buku-buku karyanya belum? Kalo kamu suka travelling kayanya perlu deh punya buku-bukunya Ms. Jinjing.

Pas ngobrol seru bareng beliau, kita punya kesempatan nanya-nanya gitu tentang hints buat jalan-jalan asyik nan hemat ke Singapura.  Seru banget pastinya.

Nah, temen-temen bisa baca info detail tentang jalan-jalan hemat ke Singapura ini di buku ke-21 Ms. Jinjing ini.

Sttt...
Beberapa temen blogger dan aku dapet bukunya Ms. Jinjing for free karena nanya. Hihihi...
Alhamdulillah rejekii 😍

Ms. Jinjing's Book about Singapore
Well, acara Singapore seru bareng yang diinisiasi visit Singapore ini menyediakan banyak informasi travel ke negara Marlion ini. Selama pamerannya di Palembang icon Mall ini ada banyak banget paket promo perjalanan PP Singapura-Palembang dan kota lain di Indonesia.

Bayangin deh,  masa tiket PP-nya ada yg 700k doang 😍

Gimana kita ga mupeng kan yaaa?
Cuss...
Kamu kudu pantengin akun sosial media @visit_singapore biar ga ketinggalan info pameran dan event-event kece lainnya.

Siapa tau bakal ada promo lebih keren lagiii... Buruan kepoin IG deh...
Pada main IG a.k.a Instagram kan ya???

Follow-follow-an juga yuuk sama akun sosmedku *sekalian 😁

@almawahdie

Kalo udah follow dan belum difolbek senggol-senggol yaaa...
Maaf kadang ketutup notif lainnya 😘

Itu deh cerita Singapore Seru Barengnya kemaren. Kamu ada kegiatan seru apa kemarin???

Sharing yuk di kolom komen di bawah 😉

9 komentar:

  1. Sayangnya hari itu aku gak bisa full ngikutin acara ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak susan.
      Tp sempet ketemu pas di briefing yaaa.. 😍

      Hapus
  2. Wah asik nih kalau ada promo tiket Singapura. Mau kepoin akun medsosonya ah :)

    BalasHapus
  3. seru banget bisa ngumpul2 sama blogger.. Kami kesepian disini.. hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini sering2 mampir ke love and share n pojok belajar biar ga sepi yaaa...

      Hapus
  4. wah seru nya komplit ya, ada titi dan suami malah ada miss jinjing juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak.
      Rameee...
      Ada juna juga hehe

      Hapus
  5. Waaah Muara Enim - Palembang 6 jam? Ya Salaam. Itu jarak Garut - Jakarta yang mana perlu waktu seharian di jalan tanpa macet.

    Btw, aku lihat penampakan Maman Manies imut di foto atas :D

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES