Kamis, April 06, 2017

Angkringan C.O.D Tempat Nongkrong Muara Enim

Angkringan C.O.D Tempat Nongkrong Muara Enim


Assalamualaikum.
Salam sayang dari Kota Adipura Muara Enim.



Yeaaayy!!!
Aku mau cerita dulu nih tentang hiruk pindahan.

*Alaaah... berasa bukan native aja sih kamu, Al? Zzzzz...

Well, ternyata memang Bandung membekas dalam walaupun cuma sebentar saja aku di sana. Empat tahun di Bandung, aku belajar banyak hal. Membuka mata tentang dunia akademisi, dunia pembelajar islami (ada sedikit ilmu dari DT yang terpatri--- seenggaknya aku ga melewatkan kesempataan emas itu. Alhamdulillah.) , dunia organisasi tempat aku banyak belajar dengan kawan-kawan (tetiba nulis ini kangen anak-anak Nihao SMKAA), dunia menulis asyik bareng blogger bandung dan banyaaak pelajaran lainnya.

Intinya, I thank God for those quality time being there.

Nah, balik ke kampung halaman apakah tidak menyenangkan sampe pake acara segitunya kangen Bandung ? Belum sebulan juga.... Lagian 4 tahun doang sih di sana berasa kaya native sana aja.... Uuuh...

SENENG DOOONG! *penekanan
Mimpi apa akhirnya bisa balik ke kampung halaman- literary kampung halaman nih.
Rumah ortuku di desa Karang Endah, Kab. Muara Enim (walaupun lebih deket ke Prabumulih kalo lokasinya--- udah pernah aku gambarin di cerita JAJAN MI AYAM TERLEZAT DI PRABUMULIH ini).

"Yes, akhirnya!" --- Gitu ekspresi saking senengnya aku.
Soalan kangen Bandung, yaaah siapa aja pasti kangen dong ke sesuatu baik tempat atau makhluk yang pernah jadi bagian hidupnya *wink

Lagi-lagi skenario Allah Maha Besar nih.
Tadinya saya udah siap-siap pindah ke Banjarmasin, Kalimantan loooh.
Puji syukur ternyata pindahnya ke sini- ke Muara Enim- Kota Palembang- Sumatera Selatan.
Bersyukur bnget akhirnya malah didekatkan sama kedua ortu- both of our parents.
Kita mah ngikut aja skenario Allah yaaa... Alhamdulillah pisaaaan.

***

2 hari sampe di Palembang, aku seneng banget bisa meet-up sama kakak blogger Palembang.
Bisa dapet temen baru yang sehobi *yeaaay
Waktu itu happynya double-double soalnya meet-up sama temen yang biasa ngobrol di dumay doang. Ketemu langsung rasanya lebih spesial^^ (Ketemu Bu Rita, Mba Diba, Mba Nita, Mba Murni, Silta, Mba Fainun, Niken, Luthfi... Banyak.)

Meet-up nya seru banget . Ceritanya HIJAB DATING gituuu *love

Abis itu balik ke Muara Enim. The new episodes of my life is begin starting that day.

***

Berhubung di sini ga ada angkot, ke mana- mana kita pake ojek.
2 minggu pertama aku habisin di rumah. It's a free time!!!
Waktunya buat adaptasi sama jiran tetangga dan beberes rumah. Hohoho.
Selain diriku yang perlu adaptasi, ternyata HP-ku juga. Sempat semingguan menggerutu karena labil antara mau beli kartu provider yang acceptable di sini tapi galau kuota inet dari kartu sebelumnya masih banyak hahahaa...

Buat mengobati aku yang uring-uringan, Babang berinisiatif mengajakku 'nongkrong'.
Ada kafe baru katanya. Tipe-tipenya ala kafe santai di sana, gitu caranya ngebujukku.
Mainlah kita ke kafe baru yang dimaksud.

Namanya Angkringan C.O.D

Angkringan COD Muara Enim


C.O.D sendiri adalah singkatan dari Cemilan Orang Desa.
Menurut owner-nya yang ternyata pernah stay di Bandung, dia ambil konsep angkringan ala kafe biar ada nuansa baru di kota Muara Enim.

Yes!
Dengan era teknologi gini, anak-anak mulai tingkat SMP aja udah mulai nyari- nyari tempat asyik buat belajar or sekeddar nongkrong bareng.

"Kita lebih ke jual tempat dan suasana, sih." kata Kak Satria, owner Angkringan C.O.D ini.

Menurutku, ide Kak Satria ini bagus banget.
Dengan maraknya anak-anak melek teknologi, mereka pasti udah update dengan perkembangan di kota-kota lain. Kafe seperti ini mendukung banget buat menyalurkan ekspresi dan kebutuhan mereka.
Kalo istilah gaulnya 'Biar Kekinian'.

Idenya sendiri memang dari pengalaman dia di Bandung. Kak Satria melihat peluang ini dan menurutku dia cool. Angkringan C.O.D ini emang jual tempat dan suasana, gitu claim-nya. Tapi menurutku, tempat ini juga update banget untuk variasi menunya.

Ada menu yang lagi hits akhir-akhir ini di Palembang. SATE TAICHAN.

Sate Taichan di Muara Enim
Sate Taichan yang lagi rame di Palembang

Di Angkringan C.O.D kamu bisa nyobain sate ayam yang teksturnya lembut dan bumbu yang pas plussss pedes karena bukan pake bumbu kacang melainkan sambel ulek cabe cengek (di sini dibilangnya cabe cungak :D mirip yah)

Dan tentunya menu ala-ala angkringan pada umumnya yaaa...
Nasi dan beragam lauk yang ditusuk kaya sate (you-know-what-I-mean). Ala angkringan laah...

But, menurutku agak kagok alias nanggung sih.
Soalnya ini temanya adalah angkringan tapi kafe. Hmmmm...

It's OK actually.
Tapi, rada susah pas mau milih menu ala angkringannya itu.
Kalo di tempat angkringan kan biasanya meja rendah (pake ala-ala gerobak) biar gampang orang milih menunya. Nah, di C.O.D ini, meja menu angkringannya bareng meja order yang suka merangkap meja kasir, which is terlalu tinggi posisinya. Kurang asyik aja. Jadi, nggak nyantai milih menu angkringannya.

Kafe di Muara Enim
Menurutku jadi ga asyik milih menu angkringannya di meja ini :(


Aku pribadi prefer menu yang ditulis di lembar menu tersedia daripada ke meja angkringannya.
Ini pendapatku aja sih ^^

Daftar menu di Angkringan COD Muara Enim
Ini daftar menunya. *Harga sewaktu-waktu dapat berubah yaaa...


Dengan mengesampingkan perihal properti meja yang terlalu tinggi buat display menu angkringan itu, tempat ini patut diacungi jempol.
Mural- mural di tiap sisi dindingnya jadi ciri khas ala cafe yang bikin pengunjung betah.
Dinding ini juga oke banget buat backgrounnd foto. Hohohho...

Muara Enim kota Adipura dan kafenya
Dinding yang dihiasi mural buat latar foto. Hehehehe...
Angkringan COD Muara Enim review blogger
Suasana santai. Makan sambil main ama temen.

So, Angkringan C.O.D is Instagramable!

Trus ada fasilitas wifi yang koneksinya udah kucoba langsung. Hehehee..
Kebetulan waktu itu inet provider belum mendukung kan yaaa...
Bagi aku pribadi, tempat nongkrong itu pasti minus kalo ga ada wifi atau ada wifi tapi lelet. Wk.

Asli. Ini aku banget.
Aku bisa betah berlama-lama di sebuah tempat makan dan order berkali-kali kalo makanan dan suasananya enak dan wifinya bagus. (Menyesuaikan orderan dan wifi yang dipake hohoho...)^^

Nah, kebutuhan inet di Angkringan C.O.D udah yahud.
Mungkin variasi menunya aja lagi menurutku^^
French fries, pleaseeee. LOL

Ada juga fasilitas karaoke.
Buat kamu yang hobi nyanyi, ini enak banget.
Karaoke dengan sound yang bagus nih menurutku.
Kak Satria dan karyawan di sana seneng banget kalo kamu mau nyanyi di sana.
Suasananya very friendly.

Blogger review angkringan COD Muara Enim
Fasilitas Karaoke dengan sound system yang baik



Angkringan COD Muara Enim
Kamu bisa nyanyi sampe capek. LOL



So far, aku seneng dan Babang lebih seneng karena aku ga cemberut gegara ga bisa internetan di rumah hahahaaa...

Kalo kuliat lagi, konsepnya ada yang terilhami dari konsep Warunk Upnormal. Yaitu fasilitas main game. Hehehee...

Itu loh board game ala ular tangga, monopoli dan uno stack juga ada. Mirip kan yaaa...
Ini biar pengunjung betah nongkrongnya nih. Salut!

Nongkrong di Angkringan COD Muara Enim
Rak tempat mainan. Boleh pilih dan mainin di meja kamu^^


Next Visit? OF COURSE! ^^
Angkringan C.O.D ini adalah jenis tempat yang biasa aku pantengin.
jadi, aku seneng banget pas tau di sini mulai ada yang beginian. Kepikirna pengen punya juga. #eh

Gitu deh ceritaku tentang Angkringan C.O.D tempat nongkrong si Muara Enim.
Kalau teman- teman sedang berkunjung ke sini boleh tuh mampir buat nyicipin sate taichannya or buat nyanyi-nyanyi seru^^

Kota Muara Enim ini merupakan jalur lintas barat kalo kamu mau ke Palembang.
So, kalo lewat mampir yaaaa...

Alma Wahdie review
Last pic, lagi nungguin menu ^^
Ps.
Mungkin baiknya ini bebas asap rokok untuk yang makan di area dalam. Soalnya pertama dateng aku n babang duduk di luar gegara asap rokok terlalu pekat di bagian dalam ruko berkipas itu.

Jadi, non-smoking di dalam.
Yang smoking di luar.

Fair.

Sirkulasi udara jalan deh^^
Nongkrong sehat kitaaaa...

20 comments

Kyk di Jogja aja, angkringan istilahnya..hehe

Singakatannya lucu. Kirain ini angkringan yang bisa order dengan COD. :D

Iya Mbak Diba.
Mulai rame angkringan sekarang yeyeyeye

Hihihi.
Iya mbak. Tadinya aku juga mikir gitu loh 😜

boleh ah mmapir, mau numpang foto juga ya

Kyaaa angkringan m odel beginian di Kendal belum ada mba wkwkkw
keren banget deh, aku kan sering nongkrong di angkringan maklum anak kost wkaaak tipe2 angkringan udah kujelajah tapi yang beginian belum ada. bisa karaoke pula idih ... kota banget angkringan COD

Yuk, Mbak.
Pasang pose biar Alma yang jepretnya ehhee

Hihiii...
Keren yak.
Bahkan ga semua Kafe pake karaokean loooh...
Gratis tis tis...

Sini mbak ke Muara Enim yukk :*

aaahhh... kapan ya bisa ke palembang (lagi)? :D

Bener instagramable yaah angkringannya! Terus ada sate taichan mylaff jugaa.. haha aku doyan bgt taichan. Selamat kembali ke kampung halaman yaaa, semoga aku jg bisa segera mengikuti jejak mba dan menetap di Bandung lagi hehe amiiin.

Keren jg tempatnya kykny bs betah mba... huhu jauh si yah.. mdh2an klo k sn bs mampir

Mba Alma, muralnya kece banget. Aku bakalan selfie selfie.hihii. pas banget kemarin aku ke Jogja juga makan angkringan mba :)

Cemilan orang desa tapi restonya keren bgt mbak Alma...hehehe jadi pengen coba makan di sana.

Yuk, Mas.

Lagiii... Lagii...
Lagi...

Iya mbak. Kekinian ya 😜

Aaminn. Sekarang tinggal dimana emangnya mbak?

Yuk mbak.
Kalo pas ke sini kita nongkrong di sini yaaa

Iya mbak. Ga bisa nahan diri buat jepret ya kita. Hehehe...

Waah, angkringan jogja is the best ya mbak.

Aduh, jadi kangen deh.

Hihihi...
Iya. Ini humble yg punya jadinya gitu kali ya namanya. Hehee..

Mari mbak mampir... 😘

Ditunggu referensi tempat jajan + nongkring di palembang yg lainnya

Wokay mbak...
Mampir-mwmpir yaak

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!
EmoticonEmoticon




Protected by Copyscape


Copyrighted.com Registered & Protected  DQQR-VLKQ-BBXB-9TH9