Rabu, Januari 18, 2017

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel

 

Assalamu'alaikum.
Kali ini aku mau berbagi tentang To-do List saat wisata halal ke Jepang bersama Cheria Travel.

Eits,,, menurutmu aku udah pernah ke Jepang gitu? Hayo tebaaaak...
Yah, Aku sih belum pernah ke Jepang *shy

Tapi nggak apa- apa dong kalo kita persiapkan lebih dini?
Apalagi sekarang sudah ada Cheria Wisata Tour Travel Halal Terlengkap di Indonesia yang bisa memfasilitasi rencana jalan- jalan kita ke Negeri Sakura itu.

Peringatan!!!
Tulisan ini tuh racun banget. Bisa bikin kamu penasaran dan buru- buru klik web info Paket Tour Wisata Halal Jepang ini.
***

Sttt...
Aku kasih tahu sebuah rahasia ya.
Aku dan Jepang ini seperti kasih tak sampai dulunya. (Lha sekarang?)
Sekarang sudah naik statusnya; semacam hampir kugapai. #eaaaaaa

Ini beneran loooh...
Karena mataku sipit, orang-orang sering bilang mirip orang Jepang atau orang Cina.
Aku sih seneng- seneng aja. Soalnya karakter orang- orang yang dibilangin itu imut dan cantik. Hihihi...

Nah, kebetulan dari kecil aku tuh juga suka banget baca komik Jepang (Manga) dan nonton serial kartun jepang. Siapa yang nggak kenal karakter Sizuka dalam serial kartun Doraemon? Pasti pada kenal kan yaaa...

src: doraemon.wikia.com

Aku suka banget sama Sizuka yang imut dan pintar itu.
Alhasil, doyan banget kuncir rambut ekor kuda ala Sizuka itu. Hahaha...
Sampai tingkat SMA aku masih setia membaca komik Jepang (hanya cerita yang kusuka aja sih^^).

Tidak semua cerita kubaca. Cuma beberapa judul aja yang setia kutunggu waktu terbitnya.
Salah satunya cerita si penggemar ramen, si Naruto itu. Juga beberapa cerpen ukuran mini (ada tag 'serial cantik'). Serial cantik pertama yang kubaca judulnya 'Eternal Love'. Ceritanya aku lupa, tapi nama karakternya aku selalu ingat: Ichigo.

Ichigo artinya stroberi.
Nama- nama karakter Jepang yang ada dalam setiap cerita itu menghipnotisku.
Aku suka sekali nama 'Ichigo' ini. Nggak tau kenapa, enak aja nyebutinnya. Hahahaha.
Saking sukanya aku dengan nama itu, aku adopsi aja jadi nama pena ala-ala.
Nggak usah heran soal ini kalo di zaman sekolah kamu udah kenal yang namanya BINDER.

Pernah tuker- tukeran kertas isian binder yang diisi biodata masing-masing?
Yup! Di sini lah gunanya nama pena ala-ala tadi!
Nama pena-ku adalah Ichigo Kobayuchi.
Ichigo ngambil dari karakter di buku 'serial cantik' Eternal Love tadi itu.
Sementara, Kobayuchi adalah adaptasi dari nama belakang penulis ceritanya.
Namanya Miyuki Kobayashi.
Nah, karena panggilanku adalah Uci, maka Kobayashi diadaptasi dengan sentuhan namaku. Dipercantik dengan tambahan huruf lainnya biar menyakinkan dan 'berbau' Jepang.

Well, sampai di sini kalo kamu temen SMP atau MA-ku, maka hari ini kamu beruntung bisa tahu asal mula nama pena keren itu. Ahahhahaaa... #MaafkanAkuyangDulu

Ya, begitulah gambaran betapa aku suka Jepang dan hal- hal tentangnya.
Meskipun raga belum pernah sampai ke sana, aku berusaha membuat diri seolah berada di sana.

Gimana caranya?

Berteman dengan teman- teman yang juga suka per-Jepang-an. Dengan begitu aku lumayan update film- film Jepang keren yang nggak tayang di Tv nasional kita. Film Ninja Assassin, Kyuto, dan serial drama Jepang lainnya masuk dalam folder J-MOVIE di harddisk-ku. Wohooo...

Oya, aku juga kepengen banget ikut Cost-play. Tapi entah nggak PD entah gimana akhirnya belum pernah kesampean dulu itu. Sekarang sih, aku sudah cukup berbahagia dengan hadir ke acara- acara festival budaya Jepang yang ada Cost-play nya itu. Ga ikut lombanya tapi asyik pepotoan aja di background ala Jepang atau dengan para Cost Player- nya.

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel
Bunkasai di SMA Methodist 1 Palembang tahun 2013

]Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Di Sabuga, ITB. 2014

Aku juga ikut kursus bahasa Jepang loh.
Lumayan sampai tingkat 2 waktu itu. Sebelum akhirnya aku kabur karena kelabakan dengan kegiatan kampus lainnya. Untungnya, salah satu temanku yang kuliah jurusan bahasa Jepang semangat mengajak kami belajar bersama. Jadi lah kami ikut kursus yang ditutorin oleh teman kami, Sensei Yeni. Belajar asyik! Santai dan di mana aja yang kami mau. ^^

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel
Walau hujan kami semangat belajar bahasa Jepang. UPI 2014

Oh! Ada sebuah rahasia lagi!
Tentang tanda tanganku. Iya, tanda tanganku yang kupakai sejak SMP hingga saat ini^^
Ceritanya waktu SMP itu, aku baca buku pembelajaran bahasa Jepang kepunyaan ayahku. Katanya, buku itu didapat dari kedutaan Jepang di Indonesia setelah beliau mengirimkan surat ke sebuah radio. Di radio itu ada sebuah program belajar bahasa Jepang. Ayah juga tertarik tentang per-Jepang-an dan mengirimkan surat tentang impression-nya ke radio NHK. Ternyata dibalas dan mendapat kenang-kenangan berupa buku- buku tentang Jepang dan pembelajaran bahasanya. Sugoi!

Hmmm...
Udah mendarah daging ya ternyata. Hohoho.

Ilustrasi tanda tangan dari wikiHow

Singkat cerita, (menurutku) tanda tanganku itu adalah hasil aku melihat huruf Katakana, Hiragana, dan Kanji di buku itu. Si kecil Alma, dengan ke'sotoy'an-nya menyambung-nyambungkan huruf di sana. Niatnya sih mau menuliskan namaku dengan huruf bahasa Jepang. Tapi, setelah besar dan mulai kursus bahasa Jepang, aku menyangsikan tanda tanganku yang 'kukira' susunan huruf Jepang.

"Apa betul itu bacaannya (dulu) namaku?" 
"Kok ya di pelajaranku ga bisa dibaca tanda tangan itu?"
"Ah, biarinlah. Namanya juga tanda tangan. Kan 'cuma' goresan cantik."

Hanya ada beberapa huruf yang 'benar' ada dalam bahasa Jepang.
Sisanya murni coretan tangan yang gagal kumengerti gimana bacanya.
Mungkin waktu kecil itu aku terbalik baca bukunya. OMG!
Sampai sekarang "tanda tangan salah kaprah" itu tetap kupakai. Hohoho.

Pengeeeeen banget someday bisa ke jalan- jalan ke Jepang.
Udah segitunya aku suka Jepang kan? Kan? Kan?

Tapi, khawatir juga soal kemampuan diri bertahan di sana: watir susah cari makanan halal, watir susah cari tempat sholat, dan watir yang lainnya. Huft.

***

Nah, nggak berlebihan kan kalo dari 'kasih tak sampai' menuju 'hampir kugapai' sekarang? Sudah ada Cheria Travel sih!
Coba lihat ini deh!

Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: cheria-travel.com

Ada special offer Paket Tour Jepang Murah dari Cheria Halal Wisata! WOW!!!
Kalo ada kesempatan terbuka lebar begini, kasih hampir kugapai dooong!
Bisa banget kalo mau jalan- jalan ke Jepang!!!

Apalagi jalan-jalannya terjamin karena ada Cheria Tour Halal alias Wisata Halal.
Awalnya, jalan- jalan ke luar negeri di mana muslim masih minoritas memang jadi salah satu pertimbanganku. Meskipun nggak mengendurkan semangat dan niat ingin berkunjung ke Negeri Sakura ini juga lah. Cuma PR aja kalo harus bingung dan takut 'terlantar' atau 'kelaparan' di negara orang. Biasaaaa suka parno duluan x_x

Maklum ini suka jalan tapi mentalnya belum tertempa, nih.
Jam terbang belum tinggi.
Ada yang mau memfasilitasi? #eh

***

Travelnya udah ada Cheria.
Iten-nya juga udah  komplit disiapin sama tim Cheria.
Tinggal pilih aja mau paket tour ke Jepang yang mana.
Ada banyak pilihan looooooooh.......
Untuk tahun 2017 ini Cheria Halal Wisata punya beragam pilihan paket tur Jepangnya.
Ada juga paket gabungan ke Jepang dan Korea. Asyik! Bisa sekali mendayung jalan-jalannya. ^^

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel
Pilihan Paket Tour Halal Jepang Cheria 2017 (src:cheria-travel.com)

Ayo kita intip Serunya jalan-jalan ke Jepang bersama Cheria Travel!


 

Sekarang saatnya menyiapkan To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel!


Inilah daftar yang akan kulakukan di Jepang saat travel bareng Cheria Halal Wisata nanti:

1. Foto di Fuji Yama


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: vacationio.com
Gunung abadi alias gunung Fuji alias Fuji Yama.
Nggak usah tanya kenapa aku mau foto di sini. Jepang dan Fuji Yama adalah satu kesatuan.
So, ke Jepang tapi nggak mampir ke sana adalah sebuah kesalahan besar (IMHO).


2. 'Joining' street-fashion di Harajuku


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Harajuku style dan tetap syar'i? Bisa nih jadi inspirasi!

Siapa yang belum pernah dengar kata 'Harajuku'?
Jadi, di Jepang itu ada sebuah kawasan yang disebut Harajuku. Soalnya dekat dengan stasiun JR Harajuku di Shibuya, Tokyo. Nah, kawasan ini tuh populer banget karena dipenuhi oleh beragam butik, pertokoan, juga kafe yang asyik buat hangout.

Yang membuat Harajuku lebih populer adalah style-nya! The  Fenomenal Harajuku-style!
Banyak orang, dari muda hingga tua, tampil berani dan penuh percaya diri dengan gaya masing-masing. Bahkan banyak Cost-player yang wara- wiri. Trend fashion bebas sesuai pribadi masing- masing!

Jujur, aku pengen banget main- main di Harajuku ini dengan outfit 'cool-nyeleneh' ala aku. Kadang ya, aku suka mikir: Apa style/ gaya berpakaian aku ini aneh? Tapi, setelah liat berita dan banyak tulisan tentang free fashion-nya Harajuku, aku jadi PD. Makanya, pengeeeeen banget bisa bereksplorasi pake baju pilihan aku --yang suka ditanyain ibu: Kok, modelnyo kayak gitu, Yuk? Macem- macem bae seleranyo.-- dengan bebas tanpa dilirik aneh.


3. Pakai Yukata ke Imperial Palace


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: anibee.tv

Imperial Palace!
Oh, Man! Ini adalah destinasi yang jangan coba- coba dilewatkan.
Sejarahnya Jepang ada juga di sini, nih! Istana cantik ini adalah bekas benteng Edo.
Selain warisan kunonya, pemandangannya yang cantik bikin kita pengen keliling muterin kawasan istana ini.


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: anibee.tv

Jalan- jalan di Imperial Palace, jangan lupa mampir ke East Gardens ini.
Ngebayangin aku di sana. Pakai Yukata. Pegang payung imut. Aduuuuh... Cantiknyaaaaa....
Di sekitar taman ini ada bangunan menyerupai kuil- kuil kecil yang terbuat dari kayu kuno.
Etnik banget pasti hasil fotonya nanti. #ups


4. Ke Kiyomizu Temple Saat Musim Gugur atau Musim Sakura


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: id.wikipedia.org/wiki/Kiyomizudera

Foto di atas ini adalah Kiyomizu Temple saat musim gugur. Yang di bawah ini adalah foto Kiyomizu Temple saat musim sakura. Keduanya cantik banget kan ya???

Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: id.wikipedia.org/wiki/Kiyomizudera

Kiyomizu Temple adalah kuil Budha yang lumayan tua (antik) di Jepang.
Mizu artinya air. Sejarahnya, ada ditemukan air terjun di sana. Namanya air terjun Otowa. Dari sana lah nama Kiyomizu Temple atau kuil air suci ini berasal. Air terjunnya terbagi tiga jalur gitu. Keren! Kuil ini masuk dalam warisan dunia UNESCO loooh... (src:japan-guide.com/e/e3901.html)

So, sayang banget kalo nggak menyempatkan diri ke sini.
Apalagi berkunjungnya saat musim gugur atau sakura (kalo aku pribadi). Bunga- bunganya itu loooh... Cantik. Tapi di musim lain juga tetap keren, kok!^^

5. Kulineran Makanan Khas Jepang yang Halal


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: japan-guide.com
Ke Jepang terus nggak nyobain makanan khasnya?
Pleaseeee...

Masa' di Indonesia aja kita suka pergi ke restoran dengan varian menu ala- ala Jepang atau juga ke restoran Jepang asli. Nah, di tempat aslinya nggak mau langsung nyobain nih? Yakiiiiin???
Ada kok restoran halalnya.

Tenaaaang, Paket Tour Halal Jepang dari Cheria Travel bakal ngebawa kita ke tempat makan enak nan halal pastinya. Jadi, jangan sia- siakan buat kulineran yaaaaa....

Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Soba. Yum! Beberapa tempat menyediakan yang halalnya^^
Saat Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Halal Sushi (src: matcha-jp.com)
Saat Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Japanese Set: beragam varian makanan tradisional Jepang halal (src: matcha-jp.com)

Aduh, kebanyakan nih foto menu otentiknya! x_x
Kok, malah jadi laper ini yah? Hahahaa...

OK.
Itulah My To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel nanti!
Kalo kamu? Mau ngapain aja di Jepang nanti??? *NgajakNgayalBarengDulu

***

Waaaah, nggak sabar lah pengen ke Jepang.
Bismillah semoga ada rejekinya dan cuss segera ikutan Paket Tour Halal Jepang Cheria 2017 ini. Aaaamiiiin.

Ikut aminkan ya.... ^^
Semoga...
Semoga...
Semoga...

Yuk, kamu juga intip paket- paket tur Jepangnya di Cheria!
Jalan bareng, Yuk! ^^


Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

Info lanjut buat tahu paket tour halal lainnya bisa langsung liat di website Cheria Travel yaaa....

www.cheria-travel.com


Alamat PT. CHERIA 
Biro Perjalanan Umroh, Haji Khusus dan Tour Muslim

Kantor:
Gedung Twink Lt. 3Jl. Kapten P. Tendean No. 82
Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12790

Telepon : 021 - 7900 201 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74  
Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com

19 komentar:

  1. Wah jd pengen jg ke jepang.
    Btw, itu kisaran harga harus klik ke travelnya ya?
    Apalagi ni keuntungan kalau gabung di cheria halal travel ini?
    Daftar perjalanan sesuai paket atau bisa pilih sesuai keinginan kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk, pilih Paket Tour Halalnya, Kak!^^
      Untuk info lebih lanjut bisa kontak langsung ke Cheria Travel, Kak.

      Insyaallah info yang dicari komplit hehehe

      Hapus
  2. Kalo mau jalan ke jepang bareng Addict Travel & Tours, kabar/i ya.. Hihihi

    Btw, ayo adu jalan cepat di Shibuya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuiiih,,, adu jalan cepat? Kok kaya mau olahraga yah?hihihiii

      Hapus
    2. Paling ntar aku nya semput,al.. haha

      Hapus
  3. Mudah-mudahan kesampaian ke Jepang..pengen banget aamiin...

    BalasHapus
  4. AIH. Kita samaan nih mba pengen ke Jepang ya mba Alma. Semoga keinginan kita terwujud ya. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiiin.
      Insyaallah ya, Mbak^^

      Semoga,,,
      Semoga,,,
      Semoga,,,

      Hapus
  5. Semoga sukses ya lombanya...
    Dan siap berangkat ke Derawan yes...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.
      Hatur nuhun, teh Okti 😘

      Hapus
  6. semoga tercapai to do listnyaa
    kalau akuuu...pinginyaa, Hmmm banyak juga nih...aku buat list dulu deh
    Berkhayal jugaa...semoga bs terwujuud

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiiiin...
      Yuk, bikin daftarnya jugaaa 😍

      Hapus
  7. Kalau aku pengen belanja bahan-bahan craft di Jepang. Duh mesti nabung extra plus kayanya hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaa...
      Iya, barang craft di sana unyu-unyu yaa. Boleh juga tuh jadi wishlish 😉

      Hapus
  8. Keliatannya makanan di sana enak-enak ya...apalagi udah halal, aman, deh!
    Biasanya kalo berwisata tujuannya mengunjungi tempat yang indah dan berwisata kuliner. Kalo ke Jepang ada tambahan ya...joining street fashion, kayaknya seru tuh..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, cita2 pas ke jepang pengen gitu hihihi...

      Hapus
  9. Aamiin mbak, moga bisa berangkat ke Jepang as soon yaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.
      Makasih supportnya, mbak April.

      Hapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES