Senin, Desember 26, 2016

Ringstar Mini Tripod: User Review

Ringstar Mini Tripod: User Review

Hola! Mau share pengalaman make Ringstar Mini Tripod nih^^
Aduh, ini postingan terlalu lama mengendap di draft. Maafkan yaaa...
Akhirnya publish hari ini. Alhamdulillah.

Ini adalah salah satu barang yang berhasil kuboyong pulang pas momen HarBolNas kemarin.
Asli lah! Dari barang yang emang diincer, sampe barang yang dirasa perlu- ga perlu. Termasuk juga barang yang tadinya ga niat sama sekali. Hehehehe...

The Power of Discount!
Emak khilaf.
Maafkan.

Okay. Lanjut ke benda mungil yang mau aku ceritain kali ini. Yaitu Mini Tripod dari Ringstar. Ini adalah tripod meja. So, jangan berharap bisa dipanjang- panjangin yaaah. Kakinya segitu aja panjangnya. Dari judulnya aja 'mini' kan yah?

Baca juga review  Mbak Rohma di sini:

Sebenarnya saya sudah pernah liat langsung benda ini. Tripod mini punya teman saya. Dia pake tripod mini ini untuk kamera DSLR-nya. Lumayan kan yaaa...
Nah, di spesifikasi produknya sendiri, saat saya lagi berselancar di salah satu e-commerce itu, ada U- holdernya. Artinya bisa buat HP a.k.a Hand Phone. Yeay!!!

Ringstar Mini Tripod: User Review
RingstAR Mini Tripod Packaging

Ini adalah penampakan kotak kemasannya. Isinya:

- Tripod; kaki sepanjang kurang lebih 10cm
-  U- Holder untuk HP

Gambar di atas ini sudah saya pasang U- Holdernya yaaa...
Aslinya terpisah pas dalem kotaknya.

ALASAN BELI


Alasan akhirnya aku beli Ringstar Mini Tripod ini, karena:
  1. aku sudah pernah liat punya teman dan itu bagus.  
  2. harganya asli murah banget pas HarBolNas itu
  3. aku lagi suka bikin video dan foto dari HP. Jadi perlu juga punya tripod yang handy kaya gini. 
Temanku itu pake ini untuk DSLR dan so far so good. So, why not?

Tebak?
Berapa harga yang akhirnya aku dapetin pas momen belanja hemat itu? Hanya Rp. 12.000 saja. Hahaahahaa...

Aku sempat tanya ke temanku itu, harga normalnya sekitar 50 ribuan gitu. Yah, dua belas ribu rupiah adalah harga yang nothing to loose lah yaaa... Soalnya udah tau bakal kepake banget. Alhamdulillah rejekiiii.

Buat bikin video biasanya aku manfaatin monopod alias tongsis selama ini.
Sebenernya ada sih tripod 'beneran'-ku yang bisa dipanjang-panjangin itu.
Yah, buat DSLR bisa, buat HP juga bisa.
Ukurannya juga udah handy sih buat tripod sekelasnya.
Cuma sepanjang tanganku sampe ke siku aja setelah dilipat. Sekitar 40cm.

Memang aku suka beli barang yang ukurannya mini atau bisa dibikin mini biar praktis dibawa kemana- mana. Tapi, ya itu. Tripod 'beneran' tuh rada berat aja. Trus, belum bisa dimasukin ke tas 'main'. Hehehe...

Ya udah deh, akhirnya kuboyong mini tripod harga bersahabat ini. *love

***

ISI DAN FITUR


Ga pake lama nungguin. 2 hari setelah order, orderan belanjaku sampe^^
Waktu barang sampe, aku langsung excited nyobain dan ngulik isi kotak kemasannya.
Yuk, sama- sama kita liat isi dan fiturnya!

Ringstar Mini Tripod: User Review
U- Holder

Ini adalah U- Holdernya.
Sebelah kanan itu ada lubang untuk mur.
Itu bakal jadi sisi bawah untuk meyambungkan holder ini ke tripodnya. 

Di sebelah kirinya gambar adalah bagian atas.

Ringstar Mini Tripod: User Review
Tripod (body)

Dan ini adalah tripodnya.
Ada mur dengan pegangan seperti setengah kelopak bunga.
Itu adalah mur untuk mengencangkan dan mengendurkan head ball.

Yup!
Kerennya mini tripod ini sudah pake head ball. Jadi, pengaturan angle kamera kita nanti lebih smooth dan gampang pastinya.

Ada lingkaran hitam di sebelah kanan (bagian atas tripod) yang merupakan bantalan karet.
Fungsi bantalan karet ini selain untuk membuat mur penyambung tripod dan U- holder biar lebih erat, juga untuk mengganjal agar mur pas posisinya. Jasi, mur-nya gak berlebih keluar dari bingkai holder dan menyebabkan kamera kita tergores nantinya.

Coba lihat gambar di bawah ini biar lebih jelas.

Ringstar Mini Tripod: User Review
Menyambungkan body dan holder

Untuk menyambungkan U- Holder ke badan tripod sangat lah mudah.
Tinggal diputer- puter aja mur ke lubang yang tersedia di holder itu. Bantalan karet tadi terlihat kaaan? Jadi ukuran mur ke lubang pas sesuai komposisinya. Jadi, tidak akan ada mur yang menyembul di luar badan holder. Kalo sampai ada, kamera kita bisa tergores nanti. 
So, diatur yaa pemasangannya. ^^

Ringstar Mini Tripod: User Review
Angle potrait untuk HP dengan pemanfaatan head ball dan celahnya.

Ini posisi tripod jika kamera ponsel kita ingin menangkap tampilan potrait.
Gampangnya penggunaan karena fitur head ball ini.

Ringstar Mini Tripod: User Review
Perhatikan bagian atas!

Nah, awalnya aku bingung kenapa ada karet ini di bagian atas.
Selain fungsinya melindungi kamera kita dari goresan, ternyata fungsi karet ini adalah untuk menarik U- Holdernya. Itu yang bulet di atas (semacam antena teletubbies) adalah 'pelatuk' tripod ini.

Bantalan di bawahnya jelas untuk melindungi gadget kita.
Jadi, pastikan bagian HP kita berada di bantalan itu. Soalnya, bagian atas ini langsung potongan rangka tanpa balutan yang rentan membuat Hp tergores. Hati- hati yaaa....

Rangka Ringstar Mini Tripod ini sendiri amat- sangat ringan.
Ukurannya udah handy, ditambah lagi dengan massanya yang enteng segini (mungkin 100- 200 gr aja, aku lupa cek di kotaknya x_x). Pokoknya enteng banget!

Kurasa karena materialnya yang alumunium ini. 
Bagus lah! Memang portable banget buat sehari- hari. 
But, keunggulan bobot ringannya ini berbanding terbalik dengan 'ketangguhan'-nya.
Karena ini dari alumunium, jadi gampang peot bin penyok kalo terbentur benda keras.

Ga seringkih jatuh langsung penyok sih, tapi kalo jatuhnya di batu cadas atau sudut yang tajam, bisa banget bikin tanda kepemilikan. Hahahhaa....
Punyaku ini ga tau kebentur di mana, tapi yang jelas udah ada tandanya. Kaya bulatan kecil kena tusuk pisau atau abis digetok pake ujung sendok gitu. LOL

Well, dengan harga 12.000 rupiah ini, udah untung banget lah!
Free ongkir dan dapet cashback pula pas itu! Alhamdulillah.

Repurchase?
Kalo rusak mungkin iya. Kayanya sih awet nih^^
Nanti mau dicobain ke DSLR pas pulang ke rumah :D

Buy the other ones? Kalo harganya masih segitu, mungkin harusnya aku beli banyakan kemaren.
Mayan kan buat isi etalase konter. Hahahhaa...

***

Well, segitu ulasan singkat dariku tentang Ringstar Mini Tripod ini.
Semoga menambah info buat kamu yang mau beli aksesoris serupa yaaa...
Merek ini lumayan bagus menurutku.

FYI, kemarin aku belinya di Wanky Cell Comm.
Mungkin di online shop yang tersedia di e-commerce lain juga ada kok.
Silakan dipilah- pilih sendiri yaaa...

Tetap berhati- hati dalam transaksi online.

Tips jajan online ala Alma Wahdie:

- Pilih yang terpercaya.
- Lihat review konsumen sebelumnya.
- Lihat badge yang diberikan dari e-commercenya.

Apakah kamu tertarik buat beli Ringstar Mini Tripod ini seperti Mbak Rohma dan saya?
Yuk, sharing di kolom komentar tentang jajan online kategori gadget kamu!^^





Love and Share!
Regards,
Alma Wahdie


13 komentar:

  1. Whoa... punyaku alhamdulillahh belum ada tandanya mbak. Etapi khawatir aja si tripod mininya tiba2 lesuh gegara beratan hapeku. hihiii.. takut trhhuyung2 nantinya. Etapi sjauh ini blum ada tragedi gitu sih, heee
    12.rebu lebih murah dripada yg kukira, dan andai dpet pas Harbolnas, aku jga mau borong nih mbak... hhehheheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Iya bikin pengen beli banyak ya 😁

      Hapus
  2. tertarik dong :D
    Selama ini saya masih pake kursi, yang mana tingginya susah disesuaikan. Kemaren mikirnya ah belum penting kayaknya. Lama kelamaan mulai terasa ribetnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Kalo suka moto mah perintilan kecil murmer gini baiknya dikoleksi juga deh 😉

      Hapus
  3. Waaaah... 12.000 emak emang cerdas deh.
    Perlu ya pakai tridpod biar ga ngerepotin orang rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak.
      Saya pake tripod biar pas ngambil poto sendiri juga ga shaking. Soalnya tangan suka tremor dikit hehee

      Hapus
  4. Seru juga yah ngereview barang di blog. Saya juga mau ah.

    BalasHapus
  5. Saya jadi kepikiran untuk beli. Iya penting juga ya untuk bikin foto atau video 😁

    BalasHapus
  6. jiaaah telat bgt bacanya.. br td pagi beli mini tripod yg bisa utk tongsis juga dari tokped -__-.. sebelumnya2 kalo lg traveling aku biasanya dgn org2 yg bisa motret mbak.. tp fen nanti mw traveling dgn sepupu yg kalo motret nth kenapa jd blur semua hahahaha ;p.. makanya drpd pas liburan ntr foto2ku dan suami lgs blur, mnding aku beli tripod yg bisa utk tongsis juga supaya stdaknya aku bisa motret sendiri ;p

    BalasHapus
  7. Yaaah...
    Ga apa- apa mbak Fen, tambah lagi koleksinnya hahaa...
    Semoga liburannya menyenangkan yaaa... plus hasil fotonya bagus- bagus nanti :*

    Salam kenal juga, Mbak^^

    BalasHapus
  8. jadi pingin beli juga ni mbak

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES