Minggu, November 13, 2016

Cara Gampang Beli Gambar di Shutterstock

Gambar Shutterstock gratis

Halo, Teman- teman. Apa kabar?
Saya mau bahas tentang Shutterstock nih yaaa...
Beberapa dari kita mungkin udah tau dong topik bahasan ini. Iya, tentang gimana sih biar bisa beli gambar atau vector yang ada di website itu dengan harga yang murah atau bahkan gratis? Hehehe...
Mau banget ya yang free? LOL

Emang sih, biasanya kan kita bisa download aja kan ya. Tapi sayang, ga segampang ngedownload gambar- gambar di situs penyedia gambar yang free license, download gambar- gambar dan vector- vector di sini tuh kudu bayar. Jiaahahaa...

Kalo udah ngomongin bayar- bayaran pasti rada rungsing nih! LOL

Well, sebelumnya saya mau cerita dulu awal mula saya bisa kenalan sama website yang ngurusin jual-beli file- file cantik ini. Jadi, pas lagi sibuk ngurus nikahan dulu tuh, saya pengen banget ngedesain undangan sendiri. Kan banyak tuh ya, artikel- artikel DIY yang bikin mupeng. Bahkan, saya juga bikin hand bouquet sendiri looh hasil dari DIY video dan artikel yang tersedia. *Proud

Sayang beribu sayang, ga semua rencana bisa terlaksana, Cyint.
Selain banyak perintilan lain yang mesti diurusin, ternyata jadi calon manten itu banyak gejolak di dada #eaaaa. Boro- boro mau ngurusin desain undangan impian, itu bunga tangan aja beruntung bisa selesai (walaupun jadi properti buat photo booth doang hehehe). Udahlah, pusing banyak hana- hene, nyangkutlah aku di Shutterstock. Wuiiih, banyak gambar bagus. Eh, pas ada vector yang kusuka, ternyata harus beli dan ribet banget urusannya. Alhasil, saya menyerah untuk urusan undangan dan menyerahkannya pada pihak percetakan aja. Hahaha...

Semangat pengen bikin sendiri itu ternyata terkubur sudah. Keburu pusing saya, pas udah download font, ngatur layout, milih foto, and stuff, Eh, ternyata si vector yang jadi kunci bikin undangan syantiks malah ribet. Ada nih ya, vector- vector lucu yang rasanya paaaas banget sama seleraku. 
Tapinya di Shutterstock. Harus bayar. Bayarnya ribet pulak.
Kalo ga bayar??? Ada watermarknya. Ga bisa dipake. Ga syantikss deh. Uh!
Kalo cari- cari aja? Hayooo.. copyright loooh.

Eits, undangan yang disebarin dalam bentuk hard copy alias dicetak emang hasil desain jagonya di percetakan. Tapi, aku berhasil kok bikin undangan virtual sendiri. Walaupun, dengan desain yang udah ada. Jadi, ada DIY yang detail banget ngasih liat how-to processnya sampe link ke setiap file yang diperluin. Hasilnya, sama persis kaya yang dicontohin. Gini nih jadinya undangan virtual-ku kemaren:

vector gratis shutterstock

Mayan lah yaaa... 
Bagus kok. Tapi, rasanya kurang puas. Soalnya aku jadi kurang bisa eksplor warna dan tema. Udah aja ngikut tema DIY yang retro gini. Hahahaa... 
Padahal, efek udah nyerah karena ga berhasil donlot file di Shutterstock nih!
 
Ternyata Saudara- saudara, ada loh jasa download file di Shutterstock yang recommended banget.

jasashutterstock


Ulalaaa... kenapa saya telat banget taunya??? Jasa Shutterstock ini punya banyak kelebihan buat kita yang mau pakai gambar/ vector/ file lainnya yang tersedia di sana. Ada banyak keuntungan kalo kita menggunakan jasa ini. Keuntungannya antara lain:

1. Resolusi dan format gambarnya lengkap

Dari yang ukuran standar hingga ukuran file asli. Juga dengan beragam format dan yang pasti ga pake watermark. Kaaan, bisa syantiks dong!

2. File vector dan icon beragam format.

Dengan begitu pasti bisa diedit karena format mentahnya juga dikasih.

3. Resmi bisa dipake.

Kan udah bayar, jadi kita udah punya hak buat pake file itu. License pemakaian gambar bisa sampe 500.000 copy. Kalo lebih dari itu, harus upgrade layanan. Soal itu, langsung kontak CS di jasashutterstock.com deh. 500 ribu kali pemakaian resmi? Cukup kali yaaa...


Kalo tau dari kemaren- kemaren kan yaaaa...
Pasti cita-cita nyebar undangan hasil desain sendiri bisa kesampean. *gigle

That's why, saya kasih tau nih ke teman- teman. Kalo kamu mau punya file- file yang ada di websitenya Shutterstock, baik itu file image, vector, ataupun  icon, kamu pake aja jasa download Shutterstock ini. Alternatif lainnya, kamu juga bisa ke IDCopy. Ini merupakan reseller gambar atau vector Shutterstock.com untuk Indonesia. Ada garansi bantuan yang bisa kamu gunakan. Bisa tanya- tanya, minta bantuan, pokoknya IDCopy bakalan bantuin kamu buat donlot file- file di sana dengan penjelasan yang gampang banget dimengerti. 

Mau pake file lebih dari 500.000 copy? Bisa banget! Langsung meluncur aja ke webnya jasa Shutterstock. Cuss!

Gampang banget deh dan lagi, bayarnya pake rupiah. Asli ga bikin ribet. Bisa bayar pake pulsa juga looh. Mudah bangetlah pokoknya!

Mau yang lebih gampang lagi? Tinggal pake dan udah didownload-in? Ya, pake JasaShutterstock aja.

Semuanya menyenangkan! *love

Stttt...
Ini yang jadi thumbnail postingan aku adalah file gambar dari Shutterstock loooh.
Dari dulu udah pengen banget punya beberapa gambar yang bisa jadi icon thumbnail untuk tiap label kategori di Love and Share ini. Nah, buat label "sharing" insyaallah bakalan pake gambar ini nih!
Syantiks kan???
Aslinya gini nih. Pake watermark. Hikssss
 
,,, and I get license to use it over and over sampe 500 ribu copy hahaaa... Bahagiaaaa....
Mau minta donlot lagi ah pake jasa Shutterstock. Kali ini mau donlot vector unyuuu buat nanti desain undangan adek #eh Buat desain pernak- pernik di Love and Share ini maksudnya. Xixiixi...

Kalo file yang mau kamu punya apa nih? Intip aja dulu filenya, terus kasih linknya biar didonlotin sama para ahlinya ini. Hohohoho...
Hidup jadi lebih mudah yaaa^^

Love and Share

44 komentar:

  1. Suka dengan undangan virtualnya cantiik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mba. Alhamdulillah ^^
      Tp tetep penasaran sama vecto lucu di Shutterstock hehehe

      Hapus
  2. Mbak, kalau kita beli dari Shuttertock, ttp harus kasih credit kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo saya pribadi sih nggak, Mbak.
      Soalnya kan udah dpt lisensi ya buat 500ribu kali pake.
      Dan untuk gambar dr shutterstock sendiri, ga akan bisa dipake kalo ga dibeli. Artinya, yg udah ada di kita adalah yg resmi.

      Mungkin ga tau kalo udah 500rb kali, apakah ada sistem file ga bisa dipake lagi atau hrs pake credit. CMIIW

      Hapus
    2. Oh gitu ya...jadi nggak perlu ada cc lagi ya :)

      Hapus
    3. Kurang lebih begitu, mbak. Sampe masanya abis hehe

      Hapus
  3. Bagus undangan virtualnya.Ternyata bisa dibeli ya. Baru tahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... Makasih Mbak.
      Iya, buat vektor dan gambar yg ada hak ciptanya, kita emang harus beli kalo dijual.

      Kalo yy ga dijual, ya pakein creditnya pastinya :)

      Hapus
  4. 500.000 copy? Puas banget kayaknya mbak atau mungkin kebanyakan, hihihi. Aku mau coba pakai jasa shutterstock deh, buat beberapa gambar postingan. Makasi infonya mbak Alma. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak. Puas banget kan dipake berkali2 sejumlah itu hehee

      Hapus
  5. aku kok jadi penasaran gini pengen pake jasa shutterstock. itu loh 500ribu copy nya banyak banget, waaa aku tergoda. Tapi btw pake jasa shutterstock berapaan mba alma?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya mbak. Ayo!
      500rb copy di sini maksudnya jumlah penggunaan masing-masing filenya ya, Mbak.

      Enak loh, dpt gambar high quality dan udah dpt lisensi resmi untuk digunakan maksimal 500ribu kali.

      Di web jasashutterstock[dot]com ada rinciannya, Mba.

      Ada paket yg 100rb, 125rb ,dll

      Hapus
  6. Balasan
    1. Bener banget, mbak.
      Kadi lebih gampang sekarang ^^

      Hapus
  7. Balasan
    1. Mulai dari 125rb per paketnya, Mbak. Ada juga paket lainnya.
      Bisa lgsg ke webnya untuk lebih komplitnya, Mbak 😉

      Hapus
  8. asyik banget kalo gambar cakep2, harganya berapaan ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Mbak.
      Tinggal pilih aja mau file gambar/vector yg disuka.
      Harganya bervariasi mbak. Mulai dari paket 125an.

      Hapus
  9. Hua 500ribu copy? Sampe mabuk tuh ya MBak donlotnya hahahah kalo boleh tau, berapa ya biayanya mbak? AKu nampaknya butuh nih, secara bagiku Piracy Isn't Art :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi puas banget kan mbak 😉
      Iya jadi tiap filenya, kita berhak pake untuk 500.000 kali. Full lisence buat kita.

      Ga usah capek-capek donlot doong. Pake jasashutterstock aja, Mbak. Gampang banget.

      Hapus
  10. Aku selama ini pake yang gratisan moloooo *mental gratisan emang nih xD.
    Nanti lah dipertimbangkan.
    Aku justru pengen beli font deh, biar kesannya eksklusif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp kali mbak. Hahaha.
      Aku juga masih pake beberapa yg free lisence gitu :)
      Buat melengkapi artikel kita kan ya hehee. Kan dipakenya sekali aja per artikel.

      Nah, kalo yg ini aku pengen buat yg khusus thumbnail, jd emang nyari yg kaya Shutterstock punya, trus punya lisence pake terus. 500rb kali kan lumayan hahhaa.

      Kaya thumbnail postingan BP itu loh. Syantiks yah? 😉

      Hapus
  11. Selama ini, saya juga suka pakai shutterstock. Tapi yang gratisan,jadi ada watermark-nya gitu hihihi..
    Ternyata bisa dibeli juga, ya... baru tau...
    Makasih sharingnya Alma :)

    BalasHapus
  12. wah mau banget ini secara selama ini mau beli gambar di shutterstock masih ragu, ternya ada JasaShutterstock..thanks infonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak.
      Jadi lebih gampang ya 😘

      Hapus
  13. Shutterstock ini apakah baru mbak ? soalnya saya baru tahu sekarang ( maklum kudet sih ahi hi hi ).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Udah lama kalo Shutterstocknya sepengetahuan saja, Mas. Cmiiw.

      Hapus
  14. wiiiih gampangnya, apalagi bisa 500riby copy, puas banget deh. undangannya kekinian banget mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, banyak yaaa...
      Makasih, Mbak 😘

      Hapus
  15. Baru tauuu hahaha biasanya pake image sendiri yg ada aja XD mungkin buat kalau mau bikin undangan2 ultah anak bisa juga nih dipake :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Hehhee...
      Ayo! Ayo! Dikoleksi :)

      Hapus
  16. Kaget loh tadinya 500 ribu ternyata bagus ya, wajar harganya juga mahal hehe..

    BalasHapus
  17. Bayarnya berapaan? Klu udah di download stempel shutterstock nya bisa dibilangin nggak ya, mba?

    BalasHapus
  18. Bayarnya berapaan? Klu udah di download stempel shutterstock nya bisa dibilangin nggak ya, mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab
      jika sudah didownload stempel / watermark akan hilang karena sudah mendapatkan hak cipta. Kita sudah dipersilahkan memakai gambarnya.

      Hapus
    2. Makasih udah bantu jawab mbak 😘

      Hapus
  19. Aku mau jual imgae ku ah ke Shutterstock:D wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, bisa dicoba tuh hhahaa...
      Kurang ngerti saya mbak

      Hapus
  20. Woowww... 500.000 copy!!! harganya berapa tuh mbak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Ajib yak hehee...
      Cuss ke webnya mbak buat tau uodate harganya 😉

      Hapus
  21. gimana caranya kalau mau pesen beberapa gambar saja. harga berapa?

    BalasHapus
  22. Bisa langsung cek ke webnya itu, Kak.
    Ada pricelistnya juga 😉

    BalasHapus

Hai! Terima kasih sudah mampir yaaa...
Mari tinggalkan jejak biar aku tahu kalau kamu udah ke sini ;)
Mana tau nanti aku mau main juga ke tempatmu!^^

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES