Karena Kita Generasi Go- Blog ...

Alma Wahdie | Monday, September 05, 2016 |

"Udah punya blog belum?" tanya profesorku tadi kepada kami yang hadir dalam pertemuan hari ini.
"Bikin nanti ya, karena sekarang kita itu generasi go- Blog. Kalau Anggun C. Sasmi go internasional, kita generasi go- Blog,"  candanya.



Hahaha...
Memang selalu seru kalo sudah ikut materi beliau. Pembahasan yang dari judulnya aja udah bikin energi melemah jadi ceria karena candaan beliau seperti itu tadi. Pesannya adalah untuk terus menulis dan menulis. Dengan pengemasan penyampaian yang ringan jadinya keinget terus sampe ini ditulis. Kewwreeen sekali bapak!!! *love*

Hari ini (Mon, 5/9/2016) kita meeting (ceileeeh, meeting bahasanya. Padahal ya pertemuaan aja kali ya LOL), di ruang rapat gedung rektorat. Jangan bayangin itu ke lantai empat ada lift atau bahkan eskalator. NO! Gedung rektorat kampus kami ini adalah salah satu gedung cagar budaya. Semua tetap seperti apa adanya sesuai kondisi saat ini selesai dibangun (kecuali pemugaran dan perawatan). Jadilah, kami bertujuh pun lumayan ngos- ngosan buat sampai ke ruang rapat sakral itu. Hmmm... kode bahwa kayanya intensitas olahraga perlu ditambah lagi nih!

Dikesempatan kali ini, judul pertemuan kita adalah COACHING CLINIC RESEARCH JOURNAL.
Uwow!!! Sepertinya diskusi kita daging banget kan ya?
Yup! Bener dong!
Semua yang kabur jadi tercerahkan.
Semua yang hilang arah kembali ke jalannya. (hhahhaa... apaan sih gue -__-")

Intinya, kita dapet banyak ilmu selama pertemuan itu.
Ilmu tentang penulisan artikel ilmiah untuk diajukan ke jurnal terindex scopus pastinya.
Hmmm... ngomongin artikel ilmiah, ngomongin jurnal, hatiku dag- dig- dug.

Entahlah.
Karena secara alamiah tubuh dan otak merespon euforia dan semangat menulis. Yuhuuuu...

Dijelaskan tentang standar penulisan di jurnal dengan selingan canda renyah Pak Prof membuat kami betah sampai sinyal dari perut terpaksa mengingatkan. Ternyata mulai lapar.

Pertemuan daging hari ini diakhiri dengan makan siang (masing- masing). Setelah lama tak bersua dengan Nok Ayu dari Dermayuku, akhirnya kami pergi makan di kedai sekitar. Ngobrol tentang kegiatan dan suasana baru. Serta saling menguatkan agar artikel ilmiah segera publish.

Ganbatte kudasai!!!

Jangan lupa nge-blog, karena kita generasi go- Blog.

6 comments:

  1. Profnya keren, jarang loh yang nyuruh ngeblog ahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas. Alhamdulillah ini Suhu-nya emang pada aktif nulis semua.
      Cuman ya rata-rata eksisnya di akun kademik gitu. Eh, ternyata beliau lebih terbuka medianya. Seneng!

      Delete
  2. Whaaa bikin jurnal ilmiah. Puyengnya triple daripada nulis personal blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Mba.
      Makanya aku juga lebih suka nulis di blog ahhaha

      Delete
  3. mahasiswa kudu punya blog dong biar g goblog :)

    ReplyDelete

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!

Go Get Yours!

https://www.shopback.co.id/?raf=Drt1dR