Yang Selalu Ada Di Dalam Tasku

Alma Wahdie | Sunday, February 21, 2016 |

Selamat pagi! Selamat berhari Minggu!!!
Well, pagi ini aku kebangun karena beragam mimpi aneh dan paling absurd yang pernah aku mimpiin. Karena lagi heboh isu LGBT, sampe mimpiin temenku yang padahal dia manly banget tapi entah tiba-tiba jadi kemimpiin aja. Dicampur lagi sama mimpi ditinggal di kamar berhantu, kayanya kesugesti karena seharian aku ngeliatin kakakku packing, karena dia mau pulang :( dan berasa aku teh udah ditinggalin. Hiks....

Pokoknya segala kecemasan aku yang takut LGBT, yang sedih ditinggalin, malah masuk mimpi dengan cerita yang superrr aneh tadi. Pas pagi liat hape dan baru nyadar, "What?!!! Tanggal 21!!!"

Pertama, aku kaget karena udah mau abis bulan dan aku masih jalan di tempat.
(*nangiiiiiis).
Kedua, tanggal 20 Feb, jam 11.59 wib itu aku ketiduran dan belum sempat posting tulisan ini. 

Awalnya ini tulisan diniatin buat ikut Give Away-nya mbak Waya Komala, tapi ketinggalan huaaaa...
Padahal ya, ini tuh udah pinjem hape kakak buat motoinnya (LOL). Yaudahlah, karena udah dibuat walaupun ga jadi ikut GA mbak Waya, marilah kita share juga. Semoga bisa menginspirasi teman- teman semua, yaaa...

Ayo, aku kasih tau benda-benda yang selalu ada di dalam tas aku. Di atas aku ada kasih nomor untuk benda-benda itu biar gampang aku share-nya. Kalau kamu liat, di sana aku ada sekitaran 16 items kurag lebih. Harusnya sih 17 sama pena yah, tapi itu aku gabungin aja jadi nomor 16 (sepaket lebih murah cyiiin ahhaa).

1.Dompet 
OK, ini layaknya semua orang pasti bawa dompet yaaah. Tapi sebenernya akhir-akhir ini aku agak males bawa dompet ini, karena minggu kemaren SIM aku ilang kayanya jatuh entah di mana. Firasat sih pas ke ATM, mungkin pas buka dompet trus ga sadar jatuh deh :( Makanya ke sini- sini aku udah males bawa ini, langsung aja pake pouch kecil yang muat buat kartu-kartu aja.

2.Kacamata
Yang ini selalu ada di tas. Pernah pas pergi tapi ga bawa kacamata dan hari itu diajak nonton. Rugi banget laaah, sakit mataku berjuang keras liatin segala gerakan di layar, segala warna tajam. Hiksss... Terus juga kalo mau pergi sekarang aku selalu pake dulu itu kacamata, biar ga pusing. Kayanya memang sudah mau ganti lensa deh :( semoga ga nambah minusnya, melainkan jadi berkurang. Amin.

3.Dompet koin
Dompet koin ini malah paling dominan tugasnya dibanding dompet gede yang isi kartu-kartu dan beberapa hal lain itu. Dompet ini praktis banget, jadi modelnya yang ala enci-enci gitu deh. Sama aku suka banget warnanya. Kalo dapet kembalian pecahan buat ongkos juga kumasukinnya ke dompet ini. Hehehe....

4.Face Spray
Setahun belakangan ini aku tuh jadi agak sedikit peduli lah ya dengan kesehatan kulit. Jadi, aku udah ga pernah tinggal lagi bawa face spray yang enak banget buat dibawa kemana-mana. Apalagi aku kan angkoters sejati yah >.< jadi benda ini amat sangat refreshing dan penting banget bagi aku.

5.Minyak kayu putih
Benda yang satu ini juga berguna banget kalo di kondisi tertentu aku pusing karena macet dan mual karena kebanyakan kena angin (maklum suka kebagian duduk deket pintu angkot LOL). Kemarin, ini tuh berguna banget pas aku digigit nyamuk, baru nyadar sekarang intensitas ujan lagi tinggi banget dan nyamuk lagi berkembang biak dengan bahagianya. hahaa...

6.Cairan pembersih tangan

Aku suka banget bawa ini karena praktis. Yah, tu sendiri lah ya,,, kadang pas lagi jalan ada jajan trus aku jajan deh. Ga ribet nyari wastafel atau nyiram aer pake air minum kemasan yang bisa bikin baju basah juga hihii. Ga akan basah juga sih asal ati-ati. Intinya, aku suka yang praktis aja. Jadi, ini juga salah satu benda yang aku andalin.

7.Lipstick
Dulu sih yang dibawa tuh dua (lipen + lipgloss nya). Sekarang nggak, soalnya yang lagi aku pake sekarang udah enak banget ga perlu pake pelembabnya trus juga awet gitu, ga ribet touch up^^.

8.RJLC Vitamin Kulit
Yang ini ku bawa-bawa karena juga ga ngeberatin banget. Kalo aku dalam keadaan tertentu harus mampir ke rumah temen atau rumah keluarga aku bisa pake ini abis cuci muka^^

9.Bedak
Ini juga bedak tabur yang travel size, gampang makenya, teksturnya juga ga berat. So far cocok aja ke aku. Jadi, aku selalu bawa, siapa tau  perlu pake bedak.


10.Notes & Pena 
Ini aku bawa buat jaga-jaga ada sesuatu yang perlu aku tulis dengan cepat. Karena kalo mau buka hape dulu kadang lagi rempong juga ga sempat. Sejauh ini, catatan konvensional ini selalu berguna. Kadang juga kalo mau ninggalin pesan ke tempat percetakan langganan aku, ini juga jadi kertas memo yang worth it ;)


11.Earphone
Sebagai angkoters sejati, ini adalah benda penyelamat kala bosen nunggu macet. Pasang earphone, denger lagu. Beresss...

12.HP 
Yah, ga orang sibuk aja yang perlu bawa ini kemana-mana sekarang. Hampir semua orang pasti bawa HPnya pas pergi. Pertama, biar gampang dihubungin, in case ada sesuatu yang urgent. Kedua, biar ga mati gaya pas lagi sendirian ngapa-ngapain ahhaa. Minimal main game or cek sosmed.

13.Flash Disk
Mungkin ga semua orang bawa ini setiap pergi. Tapi aku selalu bawa karena aku store file penting kerjaan yang harus aku kerjain in case tiba-tiba aku harus nginep di tempat temen or keluarga dan aku punya waktu buat ngelanjutin kerjaan aku, tinggal buka aja file di FD dan pake kompi/ laptop yang ada. Tapi, aku juga udah store semua yang aku perluin di email sih. Yah, FD penting aja pokoknya, minimal bisa transfer file film/drakor/reality show kalo lagi ketemu temen yang punya. hihihii...

14.Power Bank
Bawa smartphone tapi ga bawa power bank sama aja bunuh diri. Karena kebayang dong, paket data jalan terus itu aja udah makan batre. Jadi power bank perlu kalo jalannya deket ih. Kalo jalan jauh aku juga bawa socketnya biar bisa langsung ke colokan.

15.Kaca
Ehmm... karena aku pakenya bedak tabur yang tadi tu. Itu ga ada kacanya, jadilah aku selalu bawa kaca ini deh.

16.USB
Ini hubungannya sama powerbank, colokan, dan HP. Bawa powerbank tanpa USBnya= kurang kerjaan. Hahahaa....


Yeaayy!!!
Itulah benda-benda yang selalu ada di tas aku kalo mau pergi- pergi.
O ya, untuk musim ujan gini sih aku juga nambahin buat bawa payung Jadi sekarang-sekarang ini, payung selalu aku bawa juga. Nasib dong, kalo angkoters ga bawa payung di musim ujan. Hihiihihii

Makasih udah baca ya, semoga bisa menginspirasi kamu buat nambahin beberapa hal pake yang aku list di tas tadi; yang mungkin kamu perluin juga^^

Kalo kamu apa aja isi tasnya? Sharing dong buat referensi aku juga^^
 




2 comments:

  1. Wah Lengkap juga isi tasnya yah. . .btw ditambah item 1 lagi biar keramat angkanya & dijulukin super lengkap yaitu:
    17: Tissue.
    Biar kalau habis makan camilan ringan / lg gak enak badan hidung meler or ada keringat berlebih diwajah bisa lngsung dilap pake tisu hehe.
    Salam sukses selalu ya sist, maf baru bisa blogwalking karena sibuk dg video di youtube :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, hehehe iya gpp^^
      hahaa, super lengkap (*jadi malu) Naggak juga sih, masih ada yang lebih kumplit lagi kok punya orang. Ehmm, boleh tuh tissue, tapi aku pribadi sih lebih suka bawa saputangan (*rada jadul sih, tapi tissue suka bikin bersin, aku ga terlalu suka). Sekalian kampanya go green dong^^

      Delete

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!

Go Get Yours!

https://www.shopback.co.id/?raf=Drt1dR