New Asian African Youth Conference +2015 -Latepost-

Alma Wahdie | Saturday, January 30, 2016 |
Tahun 2015 kemarin itu seru banget deh. Bandung jadi salah satu kota yang di highlight karena ada event dunia yang diselenggarakan di sini. Ituloooh... acara peringatan konperensi Asia Afrika yang dulu berlangsung di tahun 1955. Udah lama banget kaan?

Hebatnya, dalam rangka peringatan kali ini, Bandung benar-benar menjadi lebih aktif dan cantik lagi, baik tatanan kotanya, aksesorisnya dan kegiatan-kegiatannya.Ini adalah salah satu kegiatan yang saya ikuti. Namanya New Asia Africa Youth Conference +2015, acara ini diselenggarakan atas kerja sama OKI dan DISPORA Indonesia sebagai salah satu rangkaian kegiatan peringatan lainnya.

Pesertanya adalah para pemuda pilihan yang mewakili organisasi, kampus/ perguruan tinggi di negara-negara Asia Afrika. Well, International event lah yaaa hahaha... Beruntung banget bisa ikut kegiatan ini, karena lagi-lagi kalo ada acara beginian kan jadinya nambah jejaring ya.. makin banyak sodara di seluruh penjuru duniaaa (aelaaahh.. ahhaha). Tapi beneran loh, udah lah dapet kesempatan stay di hotel bersejarah dalam masa konperensi Asia Afrika pertama, Hotel Savoy Homann. Trus dapet kesempatan dinner bareng gubernur Jawa Barat, dan bagian yang paling aku suka adaah kenalan dengan banyak teman baru. Ada kakak dari Filipina, dari Azerbaijan, dari Thailand, Malaysia, Singapura, Pakistan, dan kota-kota di penjuru Indonesia, pokoknya banyaaak. Kita berbagi cerita dari asal masing-masing, aktif saat forum menyampaikan pendapat dan ketawa-ketiwi bareng pas waktu santai. 
Pokoknya sangat berkesan, dan menyenangkan lah yaaa...
Ini langsung aku bagiin aja suka cita selama kegiatan konperensi pemuda asia afrika +2015 itu berlangsung. Cekidooot...
Jayalah Pendidikan! Jayalah Pemuda Semangat Bangsa!!!

Pak Yusuf and his wife from Pakistan. He is a doctoral students of English Education





Diskusi dan menyampaikan pendapat dalam forum

Fokus dalam forum, Kak Neni yag juga perwakilan pemudi Indonesia

Relaks saat jeda forum. Kak Neni and I bareng Al
Our friend, Bari, is really good at candid pic :D
Our friends from Fatani



I love the candid picture, moreover capturing this beautiful woman :*

There you are. A moment to remember. Wahyudi, Fauzi, Vin, Neni, and Jasmi from Bandung Indonesia (wilayah delegasi yaaa.. aslinya mah dari berbagai kota kita^^)

Kakak cantik dari Filipina, bahasa melayunya bagus dan dia sangat manis :)

Groupie? why not?! Sore-sore jalan-jalan ke Gedung Merdeka, tinggal nyebrang doang sih dari Hotel. Ceritanya "Bandung Walk" hahaha...

Fotonya blur :') but I'll keep it no matter what. Ini brother Elmar dari Azerbaijan. Bahasa Indonesianya TOP banget. So fluent bahkan dia juga ngerti bahasa gaul lohh ahhaha...

Native? Yes, an Indonesian native! ^^

Sama ketua OKI dooong... :)

Temen kita sesama dari Indonesia, cuma beda kota aja ;)

Pas kita udah pada pose, matamu kemana, Nak? LOL


Masa muda, nikmatilah! kerjakan hal yang positif, bersosialisasilah, berjejaringlah. Di sana kau temukan banyak pelajaran hidup dan saudara baru.

7 comments:

  1. Aaakkkkk keren maakkk bisa ikut gabung dalam acara ini... ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, Mak.
      Alhamdulillah banget. Pengalaman berharga :)

      Delete
  2. seru ya ketemu temen dari berbagai negara ^^ ini acaranya kapan di asia afrika?

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, Mak. Seru banget alhamdulillah. Aku paling suka bagian kenal sama temen-temen barunya sih, Mak hehehe.
      Ini acaranya pas April 2015, Mak.
      Rangkaian acara peringatan KAA 1955 itu.

      Delete
  3. keren banget bisa ikut berpartisipasi di kegiatan konperensi pemuda asia afrika +2015. Nambah ilmu juga nambah teman. Btw, di share dong hasil diskusi forumnya hehehe. pengen tau dan belajar juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, Mak. Dapet kesempatan berharga. Iya jadi nambah wawasan. Dari diskusi forum, kita layaknya para delegasi berbagai negara waktu KAA tahun 1955 itu. Tapi di program ini delegasinya para pemuda bukan petinggi negaranya. Nah, kita juga merumuskan beberapa pilar seperti halnya dasasila Bandung hasil KAA 1955 itu, Mak.

      Lengkapnya isi rumusan itu, nanti saya liat dokumennya dulu ya, Mak.
      Atau nggak langsung tanya ke OKI^^

      Delete
  4. terimakasih info yang di share
    info nya sangat menarik

    ReplyDelete

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!

Go Get Yours!

https://www.shopback.co.id/?raf=Drt1dR