Cara Asyik Menentukan Jenis Tas untuk Bepergian

Alma Wahdie | Saturday, January 30, 2016 |
Haloo...
Kali ini aku mau posting tentang salah satu item kesukaanku yaitu TAS.
Semua orang pasti punya minimal satu tas kan ya??? Kita make tas sebagai item organizer yang pastinya bakal ngabantu banget buat nyusun dan nyimpen barang-barang kita kalo lagi mau bepergian.

Ada banyak jenis tas sesuai fungsi alias kegunaannya masing-masing. Temen-temen, pasti pernah ngalamin hari galau tentang milih mau pake tas yang mana, warna apa, seukuran apa. Nah, filter pilihan kita itulah yang membagi-bagi jenis dan manfaat tas.

Ada tas pesta yang biasanya jenis purse atau hand bag dan sling bag, daypack/backpack yang biasanya dipake anak sekolah, ada tas gunung atau carrier yang biasanya terbagi-bagi lagi ukurannya berdasarkan satuan liter, tas koper alias luggage bag, dan banyak jenis lainnya. Ini yah beberapa aku bahas.


Purse/ hand bag/ sling bag



jenis tas pesta

Ini jenis tas pesta yang bentuknya purse atau seperti dompet. Biasanya disesuaikan pemakaiannya sesuai outfitnya, untuk model seperti di atas, baiknya pakai baju pesta yang tidak terlalu glamour sehingga detail tas pesta kamu akan terpancar-- terpampang nyata *eaaaaa....

Jenis tas pesta hand bag

Jenis tas pesta ini masuk dalam kategori handbag, tapi dengan ukurannya yang kecil dan detail yang pas membuatnya cocok dibawa ke acara-acara seperti pesta. Memakai handbag ini membuat penampilanmu menjadi lebih relax, karena ada tanganmu tak melulu harus memegangi tas tanpa bisa melakukan aktivitas bebas seperti saat menggunakan purse yang tak ada pegangannya.

tas pesta kasual santai slingbag

Yang satu di bawahini juga termasuk dalam kategori sling bag. Biasanya kan sling bag cenderung berbentuk besar seperti postman bag atau messenger bag, tapi varian tas pesta sekarang membuat model sling bag menjadi apik dan cocok untuk dibawa ke acara-acara pesta. Dengan memilih beragam model, warna dan detail, jenis tas pesta ini sangat cocok buat kamu yang ingin tampil santai namun tetap memukau. Kesan bebas dan tak kaku membuat pengguna tas jenis ini terlihat ceria dalam acara. Sling bag yang satu ini lebih dikenal dengan sebutan tas pinggang. Aku suka mulai suka tas pinggang pas di jaman SMP^^ Waktu itu ada band papan atas yang vokalisnya selalu pake tas jenis ini. Udahla ya ganteng, trus keliatan keren aja pas nyanyi ada tas pinggangnya yang diiket di paha. LOL. 

Biarpun aku cewek, urusan koleksi tas-ku justeru lebih banyak di model-model kasual gini dari pada jenis semacam tas-tas pesta di atas. Aku pernah loh sampe "menjarah" alias minjem tas pinggang ayahku yang modelnya keren banget tapi akhirnya aku terus yang make. haahhaa....
Buat apa coba? Ya karena tas pinggangnya asyik modelnya, bisa diselempangin (sling), bisa diiket di paha juga kaya musisi keren tadi. Kan lagi ngeHIT banget tuh.



Ada lagi model hand bag yang biasa dipake buat ngantor atau kerja kaya dua tas kece di atas ini (*dulu sih, sekarang mah kaya udah dipake kemana-mana juga buat style^^). Koleksiku untuk tas jenis ini yaah.. paling banyak 3 deh. Bukan karena aku tomboy atau kurang feminin yaaa...
Aku punya jenis tas yang selalu buat aku ga mati gaya dalam kegiatan apapun hahaa.. nanti aku share bentar lagi, sabaar :-*



Tas Ransel/ Tas Gunung: Backpack, Daypack and Carrier

Tadaaaaa....
Jenis tas ini nih yang paling aku suka!!! :-*
Jenis ransel seperti ini, baik yang buat dipake sehari-hari (backpack/ daypack) ataupun yang udah didesain khusus untuk mendaki gunung (carrier), jadi favoritku. Kenapa???

Pertama ya, karena modelnya casual, enak diliat dan bikin ga mati gaya. Aku loh ya, pake backpack, buat kuliah, ngajar, bahkan nge-mall. Dan asyik-asyik aja bahkan jadi keren hihiii...
Kebetulan aku suka alam, Nah backpack udah cukup buat dipake hiking. T. O. P kan??? Multifungsi!!! Nih, liat beberapa model backpack dan carrier  yang bakal bikin kamu mupeng. Terutama kamuuuu... iya kamuuuu... yang suka gaya santai atau suka jalan-jalan.

carrier 75 litreseiger in style


Kedua, bisa muat buaaanyak!!! hihii...
Kebayang ga kalo kuliah kan suka bawa buku teks banyak, terus bawa hasil print makalah dan lain-lain, terus pake hand bag nan unyu??? aku sih nggak lah yaaa...
Lebih pilih backpack item itu di atas :D Bentuknya keren, terus bisa bikin susunan tulang kita sehat, karena pake backpack itu membuat beban yang kita emban terbagi sama rata di pundak kanan maupun kiri. Jadi, lebih sehat^^.

Nge-mall pake daypack or backpack? Why not?!
Aku sering pake banget malah. Seru lohhh, jadi kelihatan awet muda hihiii karena kaya anak sekolah gitu. Ya secara model gini banyakannya dibuat jadi mode tas sekolah sih. Lah, kuliah kan juga sekolah ya nggak? hahaha... Intinya sih, aku cari yang nyaman bagi aku, dan sesuai kebutuhan aku juga yang  emang bawa banyak barang dalam tas. Ga ke pesta juga pake backpack laaah...
(*ketawa guling-guling)

So, pilihlah yang sesuai fungsi, kondisi, dan kebutuhannya yaa...


TIPS-nya...
Setelah menentukan kebutuhan tas daari kondisi dan situasimu, tentukan jenis tas yang mau kamu pilih, apakah jenis sling bag, koper, backpack/ carrier. Pastikan kamu tau kondisi tempat tujuan kamu bepergian. Ke gunung kah? kampus kah? traveling ke tempat yang panas kah? hujan atau bersaljukah? dll.

Hal ini menjadi penting agar memudahkan kamu untuk memilih bahan yang sesuai. Amannya sih, pilihlahtas dengan bahan material berkualitas baik, dan untuk masa sekarang, pastikan backpack dan carrier kamu memiliki rain cover atau pelindung hujan. Selain berfungsi menjaganya tetap kering, juga mampu melindungi dari kotor jika kamu adalah seorang traeler atau petualang. Selain itu, perkirakan ukuran tas dengan ukuran badanmu. Jangan sampai karena ingin berpetualang dalam jangka waktu yang lama sehingga kamu perlu ukuran tas yang besar, lalu kamu melupakan kemampuan tubuhmu untuk membawanya nanti. Di sini nanti skil packaging akan sangat diperlukan. (sstt... di kesempatan lain aku bakal kasih tau tips packaging juga yaa^^)

Detail dan aksesoris tas memang bukan hal utama yang harus kamu pikirkan, tapi memahami fungsi tiap detail tas, seperti ventalasi udara, model saku dan ukurannya, serta bentuk dan jenis sabuknya dan masih banyak 'pernak-pernik' lainnya itu perlu disesuaikan juga. Ada daypack/ backpack yang udah didesain buat kuliah sehingga ada pembagian kantong-kantong khusus di dalamnya, seperti pembagian saku-saku pada carrier alias tas gunung. Kalau mengetahui pernik-pernik ini, kamu bakal lebih mudah menentukan sesuai kebutuhan dan budget kamu tentunya. Aksesoris tas juga menjadi salah satu faktor pricing loooh...

So, pilihlah yang pas dan pintarlah merawatnya kelak yaaa...
Setelah mengetahui jenis dan tips memilih tas ini, semoga ada manfaatnya buat kamu ;*

Untuk beragam pilihan tas, kamu bisa cusss ke GUDANG TAS berkualitas. Ada banyak pilihan backpack, daypack, sling bag, carrier, SEMUANYA deh pokoknya. Tag tas pilihanmu sambil merasakan pengalaman HAPPY SHOPPING EVERRRRR!!!

6 comments:

  1. Replies
    1. cuss, langsung aja, Mak.
      Awas kalap ya liat yang miring-miring ;)

      Delete
  2. saia juga suka pake ransel,muat banyak barang sekali jalan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Mak. Apalagi sekarangkan udah banyak model ransel yang lucu-lucu buat hangout. Jadi tetep modis deh.

      Delete
  3. terimakasih info yang di share
    info nya sangat menarik

    ReplyDelete
  4. Hola tips2nya bagus banget sangat membantu kalian untuk menentukan jenis tas yang pas untuk kegiatan sehari2. Oh ya sebagai bahan reverensi silahkan kunjungi radjatas untuk referensi tas kalian ^^

    ReplyDelete

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!

Go Get Yours!

https://www.shopback.co.id/?raf=Drt1dR