Kamis, November 15, 2012

Cetak Foto Semua ukuran??? Gampang..;)

Haloo....
Maaf baru nongol lagi, dah lama gak nari di blog ini..wkwkwk... :D

Sesuai judul postingan hari ini, saya mau share pengalaman pribadi nih, semoga aja bisa bantu buat yg nemu problem alias bingung pas mau cetak foto. Masalahnya ukuran buat cetak foto yang tersedia di aplikasi photo viewer itu ternyata beda sama yang kita maksud.

Misalnya nih, mau cetak ukuran 4x6...eh ternyata jadi nya gede banget kayak wallet size gitu. Dari photoshop bisa sih, tapi agak njelimet gituu...pengaturan dll nya... saya nemu aplikasi gampang yang bisa dipake buat cetak n edit jg... yaitu PHOTOSCAPE

langsung aja saya kasih tau cara gampang buat cetak fotonya.

  1. Download dulu aplikasinya disini
  2. Jalankan aplikasinya

 "Klik PRINT" trus nanti muncul window kayak yang dibawah ini....
"Sekarang pilih foto yang mau dicetak, cari di folder mana kamu nyimpen fotonya. trus kamu drag fotonya ke page yg udah bentuk kotak2 itu"

"Pilih ukuran kertasnya (A4, letter, dsb)"

n/b: buat tambah foto di setiap kotak, bisa drag lagi atau klik tombol ADD

Next.....


"Pilih ukuran foto yang mau kamu cetak. PHOTOSCAPE ini udah nyedian beberapa ukuran kok, tp kalo mau ukuran 4x6 atau ukuran lain pilih aja "custom size"

clue: 4x6 = 40mmx 60 mm

 3. Last step. Tinggal klik PRINT


Selesai deh,,, jgn lupa input glossy papernya yaa...

so, simple kan... makasih udah mampir, jgn lupa rate nya yahhh....

*Ini ciusss loh :D LOL

4 comments

Siiiip thank ma.... Sangat membantu..

Sama- sama, Pan :)
Request artikel lain jg boleh, nanti alma coba posting :)

Jangan lupa baca artikel berikutnya yaa ;)

Hola!
Tinggalin komentar dong, biar saling kenal^^
Terima kasih sudah mampir!
EmoticonEmoticon




Protected by Copyscape


Copyrighted.com Registered & Protected  DQQR-VLKQ-BBXB-9TH9