Kamis, Maret 16, 2017

Ngedate Cantik Bareng Azalea di Palembang

Azalea Hijab Dating di Palembang

Assalamualaikum, Teman- teman.
Apa kabarnya?
Aku mau share tentang event seru dari Azalea nih.
Udah pada kenal sama brand Azalea ini belum??? Hayooo... Yang udah tau mana suaranya? Hohoho...

Alhamdulillah banget kemarin itu, tepatnya hari Minggu, 5 Maret 2017 yang lalu, saya berkesempatan hadir ke undangan "Azalea Inspired by Natur The Real Hijab Hair Care" di Palembang. Makasih yaaa buat Brand Manager Azalea and Team yang udah ngundang kita dan nyelenggarain eventnya yang super kece dan seru.

Sebelumnya, event Azalea Inspired by Natur ini kabarnya bakal diselenggarakan di awal bulan Febuari. Ternyata jadinya diawal bulan Maret. Yeay!!! Pas banget tanggal segitu aku udah sampe di Palembang. Yup! I move to Palembang (again) now.^^

FYI, sebelumnya aku itu nomaden Palembang-Bandung. Nah, sekarang udah akan berdomisili di Palembang for couple of time. Masih akan ke Bandung sih, tapi pastinya ga bentar- bentar dateng trus bentar- bentar pergi lagi kaya sebelumnya. Hehehee...

Aslinya udah excited banget pas dapet undangan dari Azalea ini.
Soalnya aku juga ga sabar pengen ketemu kakak- kakak blogger Palembang lainnya. Selama ini cuma kenal nama dan saling mampir di rumah virtual kita ini aja kan ya (blog, red). Finally, kita bisa ketemu fisik dan foto bareng dalam suasana ceria bareng Azalea. Judulnya aja AZALEA HIJAB DATING. Uncchhh banget kaaaan??? ^^

Suasananya santai dan friendly banget pokoknya.
Ditambah lagi pemandu acaranya, Kak Febri asyik banget orangnya. Gokil dan enak banget ngebawainnya. Kita jadi makin gampang akrab satu sama lain dengan games dan candaan yang dipandu oleh Kak Febri ini.

Acara Azalea Hijab dating di Palembang
Pro- MC pose be like! Yihaaa!

Azalea the real hijab hair care
Lively moment with a great MC, Kak Febri ^^ Thanks yaaa...

Suasana friendly dan homy yang tercipta selama acara berlangsung ini bikin kita semua happy. Ditambah lagi dengan dress code putih dengan sentuhan hijau yang ala Azalea banget ini bikin mata adem banget.^^

Suka deh sama semua tatanan dan konsep acaranya. Hijau lembut ke arah hijau mint gitu, terus nuansa putih yang bikin cakep, juga dekorasi dari venuenya yang kece abis. mantap lah pokoknya! *love

Azalea hijab Dating di Equator Rooftop Palembang
Cantik banget dekornya :*

Acara Azalea Hijab Dating ini diselenggarakan di salah satu kafe yang lagi hits di kota Pempek ini. Namanya Equator Rooftop Cafe. Lokasinya gampang banget yaitu di komplek Mall Palembang Square (PS). Konsepnya semi outdoor gitu jadi mendukung suasana santai dan serunya Hijab Dating Azalea ini.

Hari itu aku berangkat dari Prabumulih. Yup, ibarat Cianjur ke Bandung lah. Hohooo...
Baru 2 hari aku sampe dari Bandung dan lagi ke rumah orang tua di sana.
Event ini sih udah aku bookmark dari jauh-jauh hari dan udah bilang juga ke keluarga kalo aku mau ada acara tanggal 5 itu di Palembang. Hehehe... biar ga kaget kalo udah dikasih tau duluan. Masa baru pulang udah wara- wiri kemana- mana (gitu takutnya yang terlintas di keluarga). I just can't miss the moment! Udah janjian bakal ketemu sama Ibu Rita dan Silta juga, Beauty Blogger kota Pempek. Pokoknya happy banget!

Manfaat Azalea anti rontok bebas lepek
Abis registrasi langsung pepotoan. Cute banget warnanyaaaa :*
Aku kira aku udah telat karena acara jam 11.00 wib dan registrasi dimulai dari pukul 9.30an gitu. Udah narik- narik suami suruh buru-buru. Alhamdulillah nyampe dengan selamat di venue-nya.

Kita ngobrol santai bareng Mba Dita tentang produk Azalea ini.
Ada 2 produk Azalea yang pastinya penting banget buat para hijabers, hair shampoo dan hair mist.

Azalea hair shampoo dan hair mist bebas rontok anti lepek
Azalea Hair Mist and Azalea Hair Shampoo


1. Azalea Hair Shampoo


Di meja cantik kita udah ada shampoo-nya Azalea yang kemasannya handy banget.
Bentuknya persegi panjang gitu kaya pencil case.
Penampilannya bagus. Aku suka.

Bukan Alma kalo nggak otak-atik. Hihihii...
Padahal belum ada aba-aba atau apa gitu. Jangan salahin aku yaaa...
Salahin aja kenapa bentuk kemasannya menarik gitu. LOL

Kemasan Azalea hair shampoo ini ada sudut-sudut tumpulnya gitu.
Jadi kaya kotak pensil kata aku mah. Imut.
Aku buka tutupnya karena penasaran kan ya.
Selain fungsi pokok sebuah shampoo, bagi aku aromanya sendiri itu adalah faktor penting lainnya.
So, aku endus-endus dan WOW! Wanginya enak! Seger gitu. *ThumbsUp

Dengan kandungan minyak Zaitun serta ekstrak Ginseng, shampoo-nya Azalea ini punya kekuatan buat merawat akar rambut kita. Ini asli PR banget buat aku yang jilbaban. Rambut rontok. Uh!

Ada klaim sensasi mendinginkan kepala juga tertulis di kemasannya. Ulalaaa...
Gimana ya kira-kira? ;-)

Honestly, semingguan ini aku udah pake shampoo dan hair mistnya ini. Review di postingan mendatang ya...*kiss

Daaaan, yang bikin shampoo ini makin keren adalah kemampuannya bikin rambut kita bebas lepek.
Asyiik!

Harganya? Terjangkau abis! Cuma sekitar Rp17.000,- aja loooh buat ukuran 180ml.
Segitu udah bisa dapet rambut ga lepek, kaya abis di blow dari salon. Whohoooo....


2. Azalea Hair Mist



Produk kedua dari brand Azalea ini adalah Hair Mist.
Yup! Pengharum dan penyegar rambut.
Buat yang jenis rambutnya kering, biasanya lebih milih pake hair mist ketimbang sering- sering sampoan. Sering keramas emang bukan solusi bagi rambut kering. Yang ada bakal makin kering rambutnya, kecualiiii... kalo shampoo-nya ada formula pelembabnya.

Nah, hair mist-nya Azalea ini mengandung minyak zaitun dan ekstrak lidah buaya.
Moisturizer a.k.a pelembab yang dibutuhkan rambut udah tersedia nih. Bikin rambut jadi terjaga kelembabannya plus gampang diaturny. Say bye-bye to rambut lepek...

Ini tuh OK banget buat diaplikasiin buat rambut kering. atau buat penyegar dan pengharum aja juga OK bingiiit. Bahkan, kita bisa langsung semprotin hair mist ini ke jilbab/ hijab kita juga looh.
Wanginya sueeegeeerrr! *love

Kalo hair mist  ini ukurannya 80ml.
Harganya sekitaran Rp18.000,- doang. WOW banget kan yaaa?

***

Habis itu kita ngobrol santai nih tentang asalnya Azalea yang ternyata sodaraan sama Natur.
Pada kenal sama shampoo Natur kan?
Pasti ngebayangin aroma jamu. Hahahhaa... (padahal mah nggak kok)

Brand Manager Azalea Hair Care Jakarta
Mbak Dita lagi sharing tentang Azalea
Azalea Hijab Dating di Equator Rooftop Cafe
Sharing tentang pengalaman masalah rambut. Ada Bu Rita dan Mbak Diba.

Acara berlanjut seru.
Kita makan sajian dari Equator Rooftop Cafe di event Azalea ini.
Appetizer-nya ada cream soup gitu, yang dipakein roti garing. Endeus.
Trus buat main course-nya aku milih ala-ala nasi Biryani (*eh bener ga ya namanya :D)
Dan sambil nge-game seru kita menikmati dessert-nya. Ada es seger... (Namanya apa yaa? Hhahaa)


Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Makanan pembuka. Dan aku abis doong. Astaga dietkuuuu... LOL

Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Karena keenakan sama appetizer-nya, menu utama jadi ga sanggup ngabisin.

Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Siang yang seru dengan menu penutup yang segeeeerrr...
Tau nggak game-nya apa?
Kita main ala-ala peragawati alias model produk gitu. Hahhaa...
Lucunya adalah: Aku dipilih disuruh ala- ala gitu.
OMG! Ga kebayang lah! Hahhaa...

Seru banget dan kita semua had soooo much fun in:

Hijab Dating with Azalea Inspired by Natur

 

Blogger Palembang Alma Wahdie
Ini dia model dadakan Azalea >.< Hihiii...


Blogger Palembang Alma Wahdie
Foto bareng Mba Dita. Abis jadi model- modelan dapet voucher belanja ^^
Abis seru-seruan di acara Dating ini, kita ga akan lupa pepotoan lagi dooong.
Secara kan ya, momen yang paling ditunggu ketika akhirnya bisa ketemu langsung sama temen virtual. Alhamdulillah.

Makasih banget loooh Azalea udah bikin acara gathering seru gini.
Dapet oleh- oleh sehat buat perawatan rambut dan sekaligus bisa silaturahmi gini :*


Blogger Palembang Alma Wahdie
Thanks Azalea... :* Akhirnya kita ketemu ya, Silta ^^
Blogger Palembang Alma Wahdie di Azalea Equator Rooftop Cafe
Dan akhirnya juga ketemu sama Bu Rita, Mbak Diba, and Mbak Nita


Yeaaay!!!
Inilah serunya Nge-date Cantik Bareng Azalea di Palembang kemarin.
Tunggu postingan review pemakaian produk dari aku yaaa...

Hint: Puas sama Azalea *wink



Azalea The Real Hijab Hair Care!
Say bye-bye to Rambut Lepek! :*


See you around, Guys!
It's so nice to meet you all!




Love and Share!
Alma Wahdie
almawahdie@yahoo.com

Kamis, Februari 09, 2017

Namanya Bi Ade...


Ini adalah sebuah cerita kehidupan tentang dia yang disayang Allah. Bi Ade namanya...


Assalamualaikum.
Hari ini mau cerita tentang Bi Ade.
Setahun tinggal di jalan samping terminal di kota kembang ini membuatku hapal dengan lingkungan dan warga setempat. Bahkan, beberapa warung nasi tempatku jajan juga sudah kenal denganku. Ada warung ayam goreng sambel dadakan Mak Uci, warung soto Tegal ibuk, warung ikan bakar Ibu India, warteg Jawa, warung nasi Cempaka, Jembar Sari Rasa, Baso Mas Acil, dan banyak lagi.

Ups, beberapa nama warung tadi memang asli nama dari penjualnya tapi beberapa lainnya cuma nama pemberian aku dan kakak- kakakku yang tinggal di sini saja. 
Hehehehe.
Semacam kode buat kami untuk mengingat setiap tempatnya kalau lagi dititipin beli makan.

Balada anak kos.


Lalu, siapa Bi Ade?

Bi Ade adalah seorang gadis imut yang baik hatinya.
Ia berkebutuhan khusus.

Untuk warga setempat juga anak-anak kos yang tinggal di jalan ini, rasanya pasti kenal dengan Bi Ade. Kenapa dipanggil Bibi? Aku kurang tahu alasannya. Mungkin itu panggilan dari keponakan cantiknya yang berambut panjang-- yang beberapa kali kulihat bergurau dengannya. 


Bi Ade namanya...

Kita hapal atau kenal atau sekedar tahu tentangnya dari beberapa perbincangan sekitar.
Bi Ade sendiri memang selalu ada di sekitaran jalan ini.
Hampir di tiap pagi, siang, sore, bahkan malam aku berpapasan dengannya.
Kadang saat dia sedang mengantri jajan di gerobak mamang nasi goreng atau di gerobak cilok boni.
Kadang saat dia tengah duduk di depan warung nasi Jembar Sari Rasa sambil meniup- niup ujung susu kotak kecilnya.

Oh ya, Bi Ade suka sekali minum susu kemasan kotak yang rasa cokelat itu.
Kurasa minuman lezat itu yang turut menyumbang pada bobot badannya.
Bi Ade juga suka sekali jajan makanan yang ada tusukannya.
Kadang ia jajan cilor (Aci Telor), sate usus, dan makanan lain yang ditusuk seperti itu. Selain karena rasanya yang juga enak, mungkin Bi Ade suka karena mudah dipegang. Mungkin.


Tentang Bi Ade

Bibi kecil yang imut ini sangat baik hatinya.
Bisa kita rasakan saat melihat tatap mata polosnya.

Kalau berpapasan dengan orang- orang, Bi Ade suka sekali menengadahkan tangan.
Berharap beberapa lembar uang dua-ribuan atau sekedar uang logam lima-ratusan.
Kadang dikasih, kadang tidak.

Beberapa suara bilang, "Jangan kasih."

Alasan untuk tidak memberi uang itu karena memang sebenarnya warga setempat sayang pada Bi Ade. Katanya, "Bi Ade sudah bawa uang setiap keluar rumah. Kalau diberi lagi, nanti Bi Ade banyak jajan. Kasihan dengan kesehatannya."

Memang, kulihat Bi Ade agak kurang terurus dari segi penampilannya.
Tapi apa yang bisa kupikirkan? Toh, aku tak pernah tahu apa yang terjadi dengannya.
Setiap berpapasan aku menyapanya. Kadang mengajaknya bercanda.
Sering kali secara tak langsung aku memperhatikannya yang sedang jajan.
Warga setempat sangat perhatian padanya.
Beberapa tempat suka memberi tambahan dengan cuma-cuma.
Tapi tak jarang banyak yang memanfaatkan keadaannya.
Bi Ade yang membawa uang ditawarkan beragam makanan. 

Aku protes dari jauh tapi kulihat Bi Ade senang.
Lalu aku pun tersenyum.

Pernah waktu aku tengah berjalan pulang ke kontrakanku.
Di jejeran kursi di pos ronda, ibu- ibu tengah duduk bercengkrama.
Ada Bi Ade di sana tengah melahap cilok boni kesukaannya.
Kulihat seorang ibu tengah menyisir rambut kusutnya.
Menata rambutnya lalu dikuncir rapi kembali.

Sorot mata Bi Ade nyaman.
Tenang dan senang nampaknya.
Sepanjang jalan aku tersenyum bahagia.
Positivity.

Ah, Bi Ade disayang Allah.
Tidak perlu pusing memikirkan hal pelik.

Bi Ade disayang Allah.
Ada banyak orang yang menjaga dan memperhatikannya dengan cara masing-masing.

Bi Ade mencuri perhatianku selama setahun di jalan samping terminal ini.
Semoga Bi Ade sehat selalu.

Love and Share!

Jumat, Februari 03, 2017

Monochrome Tulus Menghipnotisku

Lirik dan video clip Tulus Monochrome

Assalamualaikum. Salam sejahtera, Teman- teman.
Ah, ternyata aku kangen berceloteh ria di sini.
Huhuhuu...
Maafkan absenku yang (selalu) lama ini *ngumpet

Pertama, aku mau cari alasan minta maaf dulu nih.
Udah bisa dibilang masuk masa hiatus ga sih kalo udah bolong nulis lama kaya aku ini? *cry
Aku sedang memperjuangkan nasib, Teman.
Urusan akademik yang masih aku cicil ini sebenarnya tidak bisa dijadikan kambing hitam. Pasti akan banyak suara bernada do-re-mi-fa- ... dan seterusnya.

"Orang lain bisa kok sambil-sambil."
"Si Anu juga sibuk loh, bahkan orang penting dia itu. Tapi, bisa aja kok."
"Tuh, buktinya temenmu yang lain ga serempong kamu gini. Bisa aja kok kalo diNIATin."

Hiks...
Semua itu benar. Taapiiiiiii... kondisi orang beda- beda kan yaaa?
Aku ini ternyata orangnya gampang 'teralihkan' alias sering gagal fokus. Contohnya waktu aku pengen bisa, jahit, lukis, masak, dan beragam hal lainnya sampe aku bingung sendiri.

Baca: Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku.

Nah, memahami karakterku yang begitu, aku mulai mencoba mencari jalan.
Mungkin off dulu bisa membantu.

Alhamdulillah, beberapa langkah lebih maju. *SuperExcited
Terima kasih yaaa buat teman-teman yang mendukung dan maklum dengan jiwa ababil anak baru ini^^

I love you, all and I love myself  *alaKirana

***

"Lah? Terus ini kenapa aku bisa nulis sekarang? Malem- malem (or dini hari gini)?"
Soalnya aku KANGEN. Udah nggak tahan pengen nulis banyaaaak...
Di draft udah ada banyak, tapi perlu beberapa materi sebelum diposting. Alhasil, harus menunggu sampe aku beneran ada waktu dikit.

Nah, kalau tulisan ini--- tulisan ringan banget kok.
Aku cuma nggak kuat nahan pengen CURHAT. Aahahhahahahaaaaa.........

Temenin aku yaaah? yah? yah? Pleaseee....

Monochrome Tulus mp3
scr: fizgraphic.com

***

Ini aku mau cerita tentang:

Lirik Lagu Monochrome by Tulus


Udah tau lagunya kan?
Iya. Jadi, semenjak berkutat agak serius dengan tulisan akademik sebulanan kemarin, aku kembali berteman dengan playlist lagu-lagu di radio.

Udah dari SMP aku suka denger radio tapi ke sini-sini udah nggak terlalu maniak lagi.
Berhubung selama begadang ini aku butuh 'teman' bebunyian ---dan aku bosan dengan playlist di laptop dan di Hp-ku--- akhirnya aku bertemu dengan 100.1 FM (Bandung).

Thank God, kalo udah jam 22.00 ke atas, nih radio baik banget. Auto DJ-nya muterin playlist lagu asyik tanpa banyak iklan. Dan yang paling penting adalah NON-STOP SAMPE SUBUH! *Kiss


Ada banyak jenis lagu yang diputerin sama Auto DJ radio itu. Mulai dari lagu luar (Western) juga lokal. Genre-nya juga beragam banget. Dari yang nge-beat sampe yang santai mendayu-dayu. Pokoknya sesuai dengan waktu yang berjalan semakin pagi. ^^

***

Selama denger playlist radio itu (pun di beberapa radio lain di waktu berbeda), lagu Monochrome Tulus ini sering kali diputerin.

Monochrome Tulus Menghipnotisku!!!


Lirik lagu monochrome yang dinyanyiin Tulus ini beneran kaya magic.
Nadanya enak. Suaranya? udah pastilah yaaa...
Kita lagi ngomongin Tulus loooh...
Jadi jangan bahas suaranya deh yaaa...
Asli enakeun bangeeet!

Ini nih full Lirik Monochrome by Tulus:


"Monokrom"

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi warna bajumu kala itu
Kali pertama di hidupku
Manusia lain memelukku

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi wangi rumah di sore itu
Kue cokelat balon warna-warni
Pesta hari ulang tahunku

Di mana pun kalian berada
Kukirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku dan banyak
kenangan indah
Kau melukis aku


Lembaran foto hitam putih
Kembali teringat malam kuhitung-hitung bintang
Saat mataku sulit tidur
Suaramu buatku lelap

Di mana pun kalian berada
Kukirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku dan banyak
kenangan indah
Kau melukis aku


Kita tak pernah tahu berapa lama kita
Diberi waktu
Jika aku pergi lebih dulu jangan lupakan aku
Ini lagu untukmu
Ungkapan terima kasihku


Lembar monokrom hitam putih
Aku coba ingat warna demi warna di hidupku
Tak akan kumengenal cinta
Bila bukan karena hati baikmu
*Thanks to Maulidya Adzhani for correcting these lyrics. (azlyrics.com)

***

Gimana???
Itu aku kasih tanda di tiap bait lirik yang kusuka nada dan musiknya.
Lagu ini sukses menjadi sobat karibku setiap begadang.

Udah liat video clip-nya? Liat official video clip-nya deh! WOW!
Aku sampe mendug-duga, ini Tulus nyanyi lagu buat siapa ya sebenernya? *sotta :P
Liat kan tiap bait liriknya itu???

Hmmmm...
Menurut kamu gimana?
Enak kan lagunya????



Bener- bener aku dihipnotis sama lagu ini.
Suaramu, Mas Tuluusss...
Kok, enak sih???^^

Jumat, Januari 20, 2017

Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku

Pengalaman menjahit dengan mesin jahit brother

Assalamualaikum.
Aku mau cerita tentang Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku.

Ini acaranya seru banget!
Alhamdulillah, bisa ikutan kegiatan workshop yang bikin aku kenalan sama mesin jahit dan doodle.
Thanks to Kriya Indonesia, Brother Indonesia, Stabilo Indonesia, Marlo Kitchen, serta para tutor (Mbak Astri dan Mbak Tanti).

***

AKU & MENJAHIT

 

Pengalaman menjahit dengan mesin jahit brother
Siap- siap belajar jahit pake Brother^^

 

Dari duluuuuu banget, aku pengen bisa menjahit baju sendiri.
Aku tuh suka banget menggambar baju- baju sesuai imajinasiku sendiri.
Model baju yang kugambar biasanya terinspirasi dari beragam hal. Bisa dari liat baju yang dipakai orang, liat baju boneka, atau dari lekuk- lekuk daun. Semuanya!

Sayangnya, aku nggak bisa dong menjadikan baju yang kugambar itu nyata kalo aku nggak menjahitkannya. Aku pun semangat membawa hasil gambaranku tadi beserta beberapa meter bahan kain yang kupilih untuk dijahitkan. Beberapa baju yang kumau berhasil disulap jadi nyata, tapi beberapa juga tidak sesuai dengan keinginanku. 

Aku tahu kalo menjahit itu butuh keahlian. Keahlian itu bisa dipelajari jika tekun. Jadi lah aku berucap ke ibu waktu itu bahwa aku ingin punya mesin jahit dan belajar menjahit.
Kata Ibu waktu itu: "Nggak harus bisa semua keahlian. Jahit baju ke penjahit yang ada aja. Kan banyak kerjaan lain nanti."
Maksud Ibu sih agar aku nggak terbagi- bagi fokusnya. Aku tuh ya sering banget:

Pengen bisa ini. 
Pengen bikin itu.
Pengen punya ini.
Pengen buat itu.

Asli! Nggak fokus banget kan yaaa?
Alhasil, niat pengen menjahit itu 'terlupakan'. Aku sendiri juga punya banyak kegiatan lain yang mampu mengalihkan ketertarikanku belajar menjahit tadi.

***

AKU & DOODLE

 

Cara mudah membuat doodle dengan stabilo indonesia
Yeay! Doodling Time!

Aku suka menggambar. Sangat suka? Tidak juga.
Tapi, aku selalu punya minimal pensil, peraut, penghapus, spidol warna, crayon/ pensil warna.
Suka saja? Nampaknya iya.

Kenapa tidak kubilang sangat suka? Karena aku nggak 'ketergantungan' semacam 'tak terpisahkan' dengan aktivitas menggambar ini. Aku menggambar sesuai suasana hati saja. Kadang mau. Kadang tidak. Sebenarnya mungkin bukan menggambar tapi mewarnai. Aku lebih suka mewarnai nampaknya. Soalnya aku suka sekali mencetak gambar polos yang tersedia di internet untuk aku warnai nantinya. Soooo much fun but sometime could makes me bored. *weird

Aku dan Doodle?
Aku kurang mengenal seni menggambar yang bernama doodle  ini sebelum akhirnya ikut workshop Kriya Indonesia ini. Ya, aku pernah dengar kata 'Doodle'. Pernah juga lihat beberapa bentuknya (karena adekku, Putri dan Ima, pernah membuatnya).  

***

IKUTAN WORKSHOP MENJAHIT DAN DOODLE


Beruntung banget di bulan Januari ini, aku berkesempatan ikut Workshop Kece yaitu Workshop Menjahit dan Doodle. Dari judulnya aja aku udah mesem- mesem mupeng pengen ikutan. Hehhee...

Tau dari mana ada kegiatan workshop keren ini?
Kakak blogger yang juga jadi partner belajarku dalam ngeblog lah yang memberitahuku.
Thanks to Mbak Helenamantra *kiss 

Makasih banyak loh, Mbak Helen^^
Dari awal aku baru mulai serius belajar di blog, Mbak Helen ini adalah salah satu kakak blogger yang senantiasa bantu aku. Baik dengan akunya yang suka japri nanya- nanya atau dari Mbak Helen yang berbaik hati suka bagi-bagi info. Info tentang workshop ini contohnya. Barakallah ya, Mbak^^

In short, jalannya dari Mbak Helen yang ngetag aku tentang info acara ini, aku pun cuss langsung ikutin instruksi buat mendaftarkan diri. Syukurlah, aku akhirnya bisa ikut kegiatan workshop ini.

Mungkin karena ketertarikan untuk belajar menjahit itu selalu ada, aku semangat banget nungguin jadwal kegiatannya. Sampe- sampe aku rewel ngemail Mbak Astri beberapa kali karena ngirain aku ketinggalan jadwal (Kukira Sabtu yang lalu, ternyata Sabtu yang akan datang). Aku lupa belum menandai kalenderku. Ga sabar pengen segera hari Sabtu. ^^ *Ups

Thank God!

***

KESERUAN BERSAMA BROTHER DAN STABILO DI MARLO KITCHEN



Yup!
Tempat berlangsungnya acara Workshop Menjahit dan Doodle ini asyik banget loh!
Di Marlo Kitchen by Chef Norman, Bandung.

Kenapa???
Berasa nggak asing sama nama tempatnya???

Hihihiiii...
Iya. Kamu pasti tahu Magician +abu marlo kan? *Aha!
Betul banget! Jadi ini adalah cafe yang suasananya cozy dan homy punyanya Abu Marlo.
Pas makan siang, aku nyobain menu Nasi Bali. Rasanya aduh, masih kebayang aja.
Enak banget!

Udah direncanakan bakal ke sana lagi ngajak pasukan. Hahhaa...
Penasaran sama beberapa menu lainnya. Di IG-nya kuliat ada dessert yang bikin ngiler tuh! Yum!

*Loh? Kok malah jadi ngomongin makanan aja nih ya?

Maaf yah. Harap maklum. Masih kebayang asyiknya suasana workshop di Marlo Kitchen itu.
Oya, Kang Abu itu ramah banget. Keren lah!
Beliau juga support banget kegiatan workshop ini. Bahkan punya rencana (harapan) semoga bisa mengadakan workshop serupa untuk anak jalanan. Keren banget!!!

***

AYO DIMULAI!


Mbak Astri yang jadi tutor menjahit kita hari itu.
Penjelasannya enak dan asyik cara ngajarinnya. Mbak Astri ini ngebantu kita banget pokoknya.

Pertama, kita dibagikan sewing kit dari Brother Indonesia yang imut banget packagingnya. Juga dikasih kain dan pola untuk dijahit dan dijadikan media nge-doodle-nya nanti. Kita mau bikin outter! Yeaaaay!!!


Kedua, kita semua diajarin Mbak Astri untuk memotong kain sesuai pola tadi. Aku baru tahu ternyata polanya sederhana sekali untuk sebuah outter yang outstanding. Hmmm... kayanya bakal mulai belajar ngejait beneran aah nantiiiii...

Cutting alias memotong bahan itu ternyata ga gampang. Polanya terlihat simple tapi apa iya jadi bikin gampang ke cutting-nya? Ternyata nggak juga, Gaes. Aku sampe ngasih banyak sekali jarum pentul karena khawatir polanya ga lurus alias menclang- mencleng nanti. Sampe- sampe turun ke bawah dan ngegelar kainnya di lantai. LOL



Seru bangetlah pokoknya!

Ketiga, setelah pola ditempel dan dipotong, bakal jadi outter deh! Tinggal kita jahit aja bagian ujungnya dan buat lubang tangan. Kesannya mudah ya? tapi percayalah, aku kesulitan saat menggunakan mesin jahit. Ini adalah pengalaman pertama menjahitku! Juga pengalaman pertama bikin gambar doodle! *I was sooooo excited

Kita dibagi jadi 2 kelompok setelah berhasil memotong bahannya. Silakan pilih mau menjahit dulu atau menggambar dulu. Jadi gantian gitu. Karena bagian mesin jahit sudah penuh, aku akhirnya memulakan dengan menggambar.

So, keempat adalah menggambar doodle pada outter tadi. Jadi nanti gambaran kita itu adalah motif outter kita. Di sini kita bebas berkreasi mau menggambar apapun. Sebelumnya sudah dijelaskan oleh tutor kita, yaitu Mbak Tanti, tentang dasar- dasar gambaran doodle  itu sendiri.


Gambarnya di media kain dengan Stabilo permanent pen. Ada banyak banget pilihan warna.
Stabilo ini banyak banget keunggulannya. Beberapa diantaranya adalah:
  • Nggak beracun
  • Permanen di kain (tidak mudah luncur walau dicuci)
  • Banyak pilihan warna dan tipe
Intinya, pake Stabilo pen buat ngegambar di  media kain ini aman. Soalnya kan ya buat jadi pakaian. Artinya, bakal dipake ke badan. Kalo pake spidol atau alat menggambar dan mewarnai yang beracun, tentu ga bagus buat kesehatan. Salah- salah kalo yang punya kulit sensitif bisa iritasi kulit tuh. Hiyyy...

Lanjut!
Kelima, setelah beres nge-doodle dan sibuk nanya ini-itu ke Mbak Tanti, tutor kami, saatnya menjahit! Buat beberapa teman yang sebelumnya menjahit lebih dulu, maka saatnya menggambar. Gitu aja gantian.

Aku pun duduk di kursi yang di depannya ada mesin jahit canggih dari Brother.
Asli lah! Warnanya kan putih, aku suka banget tuh! Ada lampunya juga loh!
Jadi, di bagian jarum yang akan nempel ke kain yang kita jahit itu udah terang. Enak banget pokoknya! Aku udah mulai nanya- nanya harga aja nih. Hehehe...
Siapa tahu ya ada rejeki bisa beli satu nanti. *kode

Aku sempat pindah- pindah ke beberapa mesin jahit. Soalnya yang pertama itu pas di tengah- tengah, jarum jahitnya patah. Jadi dipasangin dulu sama Mas dari Jaya Mesin (supplier Brother di Bandung). Makasih loh, Mas. Tapi, biar ga lama akunya pindah pake mesin jahit yang lain (kebetulan udah banyak yang kosong hehehee). Itung- itung ngejajal tiap tipe mesin yah!^^ 

Sampe di jahitan akhir, aku minta bantuan teh Lingga. Haahhahaa... 
Jujur hasil jahitan pertamaku ini berantakan banget. Nggak lurus dan asal nempel.
Tapi, lumayan juga laaaah...
Apalagi pas udah jadi dan dipake. Wuiiih... keren banget outter buatanku. Hehehe...

Coba liat nih before dan afternya!


Gimana???
Bagus kan???? *proud

Pokoknya aku seneeeeng banget bisa ikut acara Workshop Menjahit dan Doodle bareng Brother Indonesia dan Stabilo Indonesia di Marlo Kitchen ini. Makasih ya, kakak panitia penyelenggara dan para seksi sibuk yang sukses bikin acara kece gini.

Semoga nanti ada banyak workshop seru lainnya!
Alhamdulillah, ilmunya bermanfaat banget dan mesin jahit berikut produk menggambarnya sukses bikin mupeng. Hahahaa...

Oya, sebelum pulang aku sempat minta gambaran doodle yang dibuat Mbak Tanti sebelum pembukaan kegiatan. Kece banget lah! Sekejap aja udah jadi gambar imut 'Lady Umbrella'.
Kuminta gambarannya itu buat diwarnai di rumah. Hehehee...
Udah aku warnai separuhnya. Gimana menurutmu? Ga menurunkan ke-kece-an gambarnya sebelum diwarnaikan ya???^^

A video posted by Alma Wahdie (@almawahdie) on


Okay.
Segitu dulu ah cerita aku. Nanti aku bagi cerita kegiatan dan acara seru lainnya lagi yaaa...
Makasih sudah mampir^^

Quick Survey:
Kalo kamu lebih suka menggambar atau mewarnai?
Lebih suka menjahit sendiri atau bawa ke penjahit?

Rabu, Januari 18, 2017

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel

 

Assalamu'alaikum.
Kali ini aku mau berbagi tentang To-do List saat wisata halal ke Jepang bersama Cheria Travel.

Eits,,, menurutmu aku udah pernah ke Jepang gitu? Hayo tebaaaak...
Yah, Aku sih belum pernah ke Jepang *shy

Tapi nggak apa- apa dong kalo kita persiapkan lebih dini?
Apalagi sekarang sudah ada Cheria Wisata Tour Travel Halal Terlengkap di Indonesia yang bisa memfasilitasi rencana jalan- jalan kita ke Negeri Sakura itu.

Peringatan!!!
Tulisan ini tuh racun banget. Bisa bikin kamu penasaran dan buru- buru klik web info Paket Tour Wisata Halal Jepang ini.
***

Sttt...
Aku kasih tahu sebuah rahasia ya.
Aku dan Jepang ini seperti kasih tak sampai dulunya. (Lha sekarang?)
Sekarang sudah naik statusnya; semacam hampir kugapai. #eaaaaaa

Ini beneran loooh...
Karena mataku sipit, orang-orang sering bilang mirip orang Jepang atau orang Cina.
Aku sih seneng- seneng aja. Soalnya karakter orang- orang yang dibilangin itu imut dan cantik. Hihihi...

Nah, kebetulan dari kecil aku tuh juga suka banget baca komik Jepang (Manga) dan nonton serial kartun jepang. Siapa yang nggak kenal karakter Sizuka dalam serial kartun Doraemon? Pasti pada kenal kan yaaa...

src: doraemon.wikia.com

Aku suka banget sama Sizuka yang imut dan pintar itu.
Alhasil, doyan banget kuncir rambut ekor kuda ala Sizuka itu. Hahaha...
Sampai tingkat SMA aku masih setia membaca komik Jepang (hanya cerita yang kusuka aja sih^^).

Tidak semua cerita kubaca. Cuma beberapa judul aja yang setia kutunggu waktu terbitnya.
Salah satunya cerita si penggemar ramen, si Naruto itu. Juga beberapa cerpen ukuran mini (ada tag 'serial cantik'). Serial cantik pertama yang kubaca judulnya 'Eternal Love'. Ceritanya aku lupa, tapi nama karakternya aku selalu ingat: Ichigo.

Ichigo artinya stroberi.
Nama- nama karakter Jepang yang ada dalam setiap cerita itu menghipnotisku.
Aku suka sekali nama 'Ichigo' ini. Nggak tau kenapa, enak aja nyebutinnya. Hahahaha.
Saking sukanya aku dengan nama itu, aku adopsi aja jadi nama pena ala-ala.
Nggak usah heran soal ini kalo di zaman sekolah kamu udah kenal yang namanya BINDER.

Pernah tuker- tukeran kertas isian binder yang diisi biodata masing-masing?
Yup! Di sini lah gunanya nama pena ala-ala tadi!
Nama pena-ku adalah Ichigo Kobayuchi.
Ichigo ngambil dari karakter di buku 'serial cantik' Eternal Love tadi itu.
Sementara, Kobayuchi adalah adaptasi dari nama belakang penulis ceritanya.
Namanya Miyuki Kobayashi.
Nah, karena panggilanku adalah Uci, maka Kobayashi diadaptasi dengan sentuhan namaku. Dipercantik dengan tambahan huruf lainnya biar menyakinkan dan 'berbau' Jepang.

Well, sampai di sini kalo kamu temen SMP atau MA-ku, maka hari ini kamu beruntung bisa tahu asal mula nama pena keren itu. Ahahhahaaa... #MaafkanAkuyangDulu

Ya, begitulah gambaran betapa aku suka Jepang dan hal- hal tentangnya.
Meskipun raga belum pernah sampai ke sana, aku berusaha membuat diri seolah berada di sana.

Gimana caranya?

Berteman dengan teman- teman yang juga suka per-Jepang-an. Dengan begitu aku lumayan update film- film Jepang keren yang nggak tayang di Tv nasional kita. Film Ninja Assassin, Kyuto, dan serial drama Jepang lainnya masuk dalam folder J-MOVIE di harddisk-ku. Wohooo...

Oya, aku juga kepengen banget ikut Cost-play. Tapi entah nggak PD entah gimana akhirnya belum pernah kesampean dulu itu. Sekarang sih, aku sudah cukup berbahagia dengan hadir ke acara- acara festival budaya Jepang yang ada Cost-play nya itu. Ga ikut lombanya tapi asyik pepotoan aja di background ala Jepang atau dengan para Cost Player- nya.

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel
Bunkasai di SMA Methodist 1 Palembang tahun 2013

]Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Di Sabuga, ITB. 2014

Aku juga ikut kursus bahasa Jepang loh.
Lumayan sampai tingkat 2 waktu itu. Sebelum akhirnya aku kabur karena kelabakan dengan kegiatan kampus lainnya. Untungnya, salah satu temanku yang kuliah jurusan bahasa Jepang semangat mengajak kami belajar bersama. Jadi lah kami ikut kursus yang ditutorin oleh teman kami, Sensei Yeni. Belajar asyik! Santai dan di mana aja yang kami mau. ^^

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel
Walau hujan kami semangat belajar bahasa Jepang. UPI 2014

Oh! Ada sebuah rahasia lagi!
Tentang tanda tanganku. Iya, tanda tanganku yang kupakai sejak SMP hingga saat ini^^
Ceritanya waktu SMP itu, aku baca buku pembelajaran bahasa Jepang kepunyaan ayahku. Katanya, buku itu didapat dari kedutaan Jepang di Indonesia setelah beliau mengirimkan surat ke sebuah radio. Di radio itu ada sebuah program belajar bahasa Jepang. Ayah juga tertarik tentang per-Jepang-an dan mengirimkan surat tentang impression-nya ke radio NHK. Ternyata dibalas dan mendapat kenang-kenangan berupa buku- buku tentang Jepang dan pembelajaran bahasanya. Sugoi!

Hmmm...
Udah mendarah daging ya ternyata. Hohoho.

Ilustrasi tanda tangan dari wikiHow

Singkat cerita, (menurutku) tanda tanganku itu adalah hasil aku melihat huruf Katakana, Hiragana, dan Kanji di buku itu. Si kecil Alma, dengan ke'sotoy'an-nya menyambung-nyambungkan huruf di sana. Niatnya sih mau menuliskan namaku dengan huruf bahasa Jepang. Tapi, setelah besar dan mulai kursus bahasa Jepang, aku menyangsikan tanda tanganku yang 'kukira' susunan huruf Jepang.

"Apa betul itu bacaannya (dulu) namaku?" 
"Kok ya di pelajaranku ga bisa dibaca tanda tangan itu?"
"Ah, biarinlah. Namanya juga tanda tangan. Kan 'cuma' goresan cantik."

Hanya ada beberapa huruf yang 'benar' ada dalam bahasa Jepang.
Sisanya murni coretan tangan yang gagal kumengerti gimana bacanya.
Mungkin waktu kecil itu aku terbalik baca bukunya. OMG!
Sampai sekarang "tanda tangan salah kaprah" itu tetap kupakai. Hohoho.

Pengeeeeen banget someday bisa ke jalan- jalan ke Jepang.
Udah segitunya aku suka Jepang kan? Kan? Kan?

Tapi, khawatir juga soal kemampuan diri bertahan di sana: watir susah cari makanan halal, watir susah cari tempat sholat, dan watir yang lainnya. Huft.

***

Nah, nggak berlebihan kan kalo dari 'kasih tak sampai' menuju 'hampir kugapai' sekarang? Sudah ada Cheria Travel sih!
Coba lihat ini deh!

Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: cheria-travel.com

Ada special offer Paket Tour Jepang Murah dari Cheria Halal Wisata! WOW!!!
Kalo ada kesempatan terbuka lebar begini, kasih hampir kugapai dooong!
Bisa banget kalo mau jalan- jalan ke Jepang!!!

Apalagi jalan-jalannya terjamin karena ada Cheria Tour Halal alias Wisata Halal.
Awalnya, jalan- jalan ke luar negeri di mana muslim masih minoritas memang jadi salah satu pertimbanganku. Meskipun nggak mengendurkan semangat dan niat ingin berkunjung ke Negeri Sakura ini juga lah. Cuma PR aja kalo harus bingung dan takut 'terlantar' atau 'kelaparan' di negara orang. Biasaaaa suka parno duluan x_x

Maklum ini suka jalan tapi mentalnya belum tertempa, nih.
Jam terbang belum tinggi.
Ada yang mau memfasilitasi? #eh

***

Travelnya udah ada Cheria.
Iten-nya juga udah  komplit disiapin sama tim Cheria.
Tinggal pilih aja mau paket tour ke Jepang yang mana.
Ada banyak pilihan looooooooh.......
Untuk tahun 2017 ini Cheria Halal Wisata punya beragam pilihan paket tur Jepangnya.
Ada juga paket gabungan ke Jepang dan Korea. Asyik! Bisa sekali mendayung jalan-jalannya. ^^

To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel
Pilihan Paket Tour Halal Jepang Cheria 2017 (src:cheria-travel.com)

Ayo kita intip Serunya jalan-jalan ke Jepang bersama Cheria Travel!


 

Sekarang saatnya menyiapkan To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel!


Inilah daftar yang akan kulakukan di Jepang saat travel bareng Cheria Halal Wisata nanti:

1. Foto di Fuji Yama


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: vacationio.com
Gunung abadi alias gunung Fuji alias Fuji Yama.
Nggak usah tanya kenapa aku mau foto di sini. Jepang dan Fuji Yama adalah satu kesatuan.
So, ke Jepang tapi nggak mampir ke sana adalah sebuah kesalahan besar (IMHO).


2. 'Joining' street-fashion di Harajuku


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Harajuku style dan tetap syar'i? Bisa nih jadi inspirasi!

Siapa yang belum pernah dengar kata 'Harajuku'?
Jadi, di Jepang itu ada sebuah kawasan yang disebut Harajuku. Soalnya dekat dengan stasiun JR Harajuku di Shibuya, Tokyo. Nah, kawasan ini tuh populer banget karena dipenuhi oleh beragam butik, pertokoan, juga kafe yang asyik buat hangout.

Yang membuat Harajuku lebih populer adalah style-nya! The  Fenomenal Harajuku-style!
Banyak orang, dari muda hingga tua, tampil berani dan penuh percaya diri dengan gaya masing-masing. Bahkan banyak Cost-player yang wara- wiri. Trend fashion bebas sesuai pribadi masing- masing!

Jujur, aku pengen banget main- main di Harajuku ini dengan outfit 'cool-nyeleneh' ala aku. Kadang ya, aku suka mikir: Apa style/ gaya berpakaian aku ini aneh? Tapi, setelah liat berita dan banyak tulisan tentang free fashion-nya Harajuku, aku jadi PD. Makanya, pengeeeeen banget bisa bereksplorasi pake baju pilihan aku --yang suka ditanyain ibu: Kok, modelnyo kayak gitu, Yuk? Macem- macem bae seleranyo.-- dengan bebas tanpa dilirik aneh.


3. Pakai Yukata ke Imperial Palace


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: anibee.tv

Imperial Palace!
Oh, Man! Ini adalah destinasi yang jangan coba- coba dilewatkan.
Sejarahnya Jepang ada juga di sini, nih! Istana cantik ini adalah bekas benteng Edo.
Selain warisan kunonya, pemandangannya yang cantik bikin kita pengen keliling muterin kawasan istana ini.


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: anibee.tv

Jalan- jalan di Imperial Palace, jangan lupa mampir ke East Gardens ini.
Ngebayangin aku di sana. Pakai Yukata. Pegang payung imut. Aduuuuh... Cantiknyaaaaa....
Di sekitar taman ini ada bangunan menyerupai kuil- kuil kecil yang terbuat dari kayu kuno.
Etnik banget pasti hasil fotonya nanti. #ups


4. Ke Kiyomizu Temple Saat Musim Gugur atau Musim Sakura


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: id.wikipedia.org/wiki/Kiyomizudera

Foto di atas ini adalah Kiyomizu Temple saat musim gugur. Yang di bawah ini adalah foto Kiyomizu Temple saat musim sakura. Keduanya cantik banget kan ya???

Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: id.wikipedia.org/wiki/Kiyomizudera

Kiyomizu Temple adalah kuil Budha yang lumayan tua (antik) di Jepang.
Mizu artinya air. Sejarahnya, ada ditemukan air terjun di sana. Namanya air terjun Otowa. Dari sana lah nama Kiyomizu Temple atau kuil air suci ini berasal. Air terjunnya terbagi tiga jalur gitu. Keren! Kuil ini masuk dalam warisan dunia UNESCO loooh... (src:japan-guide.com/e/e3901.html)

So, sayang banget kalo nggak menyempatkan diri ke sini.
Apalagi berkunjungnya saat musim gugur atau sakura (kalo aku pribadi). Bunga- bunganya itu loooh... Cantik. Tapi di musim lain juga tetap keren, kok!^^

5. Kulineran Makanan Khas Jepang yang Halal


Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
src: japan-guide.com
Ke Jepang terus nggak nyobain makanan khasnya?
Pleaseeee...

Masa' di Indonesia aja kita suka pergi ke restoran dengan varian menu ala- ala Jepang atau juga ke restoran Jepang asli. Nah, di tempat aslinya nggak mau langsung nyobain nih? Yakiiiiin???
Ada kok restoran halalnya.

Tenaaaang, Paket Tour Halal Jepang dari Cheria Travel bakal ngebawa kita ke tempat makan enak nan halal pastinya. Jadi, jangan sia- siakan buat kulineran yaaaaa....

Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Soba. Yum! Beberapa tempat menyediakan yang halalnya^^
Saat Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Halal Sushi (src: matcha-jp.com)
Saat Wisata Halal Murah ke Jepang Bersama Cheria Travel
Japanese Set: beragam varian makanan tradisional Jepang halal (src: matcha-jp.com)

Aduh, kebanyakan nih foto menu otentiknya! x_x
Kok, malah jadi laper ini yah? Hahahaa...

OK.
Itulah My To-do List Saat Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel nanti!
Kalo kamu? Mau ngapain aja di Jepang nanti??? *NgajakNgayalBarengDulu

***

Waaaah, nggak sabar lah pengen ke Jepang.
Bismillah semoga ada rejekinya dan cuss segera ikutan Paket Tour Halal Jepang Cheria 2017 ini. Aaaamiiiin.

Ikut aminkan ya.... ^^
Semoga...
Semoga...
Semoga...

Yuk, kamu juga intip paket- paket tur Jepangnya di Cheria!
Jalan bareng, Yuk! ^^


Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

Info lanjut buat tahu paket tour halal lainnya bisa langsung liat di website Cheria Travel yaaa....

www.cheria-travel.com


Alamat PT. CHERIA 
Biro Perjalanan Umroh, Haji Khusus dan Tour Muslim

Kantor:
Gedung Twink Lt. 3Jl. Kapten P. Tendean No. 82
Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12790

Telepon : 021 - 7900 201 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74  
Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com

Senin, Januari 16, 2017

Inilah Manfaat Redwin Sorbolene Moisturiser bagi kulit Anda dalam keseharian

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Hola!
Selamat bulan Januari!!!
Ini nih aku mau ceritain pengalaman make produk yang TOP banget ini.
Udah liat thumbnail catatan kali ini? Yup! Yang di atas itu foto produknya.
Namanya REDWIN SORBOLENE MOISTURISER.

Langsung aja yah:

Inilah Manfaat Redwin Sorbolene Moisturiser bagi kulit Anda dalam keseharian


Udah kenal belom?
Ini adalah produk yang laris manis bin terkenal banget di negeri Kangguru sana.
Sekarang sudah ada di Indonesia loooh...
Senengnyaaa^^

***
Sedikit curhat tentang kulitku yah.
Jujur, aku bukanlah orang yang rajin ngerawat kulit badan seperti kulit tangan, atau kaki.
Kalo ditanya punya body lotion, ya aku punya.
Tapi, jangan coba- coba ngepoin seberapa rajin aku makenya. 
Kebanyakan lupanya! LOL

Katanya sih, buat kulit kita emang harus 'rada' rajin dikit.
Nah, masalahnya kalo ke kulit badan, tangan, or kaki, aku kurang care. Hiks.
Udahlah ga rajin dipakein lotion, trus juga sering bermasalah sama sepatu.
Alhasil nih ya, kulitku yang di bagian kaki tuh ga mulus- mulus amat.

Untunglah sering ketutup kaos kaki. Aha!

Pernah aku coba buat konsisten pake lotion ke seluruh badan, kaki, dan tangan setiap habis mandi nih. Aku nyobain tips ala temanku, yaitu: simpan lotionnya di kamar mandi.
Niatnya sih, biar abis mandi tuh lotion keliatan. Trus, bisa dipake rutin deh!

Iya, sekitar dua  mingguan lumayan efektif sih.
Eh, pas mulai musim libur, boro- boro mau pake lotion abis mandi. Malah jadwal mandi yang kacau balau. Belum lagi intensitas mandi pas musim libur tuh --- you know lah yaaaa --- seringnya kesiangan. Kalo mandi udah telat, trus buru- buru dan si lotion lupa dipake deh. 
Mandi pas lagi musim libur tuh juga untung- untungan. Sehari sekali dah untung. Ahahhaaa...

Apa kabar kulit? Apa kabar lotion?
Entahlah. Kuncinya kan harus rajin dan rutin yah? Tapi, menurutku, selain intensitas pemakaian itu sendiri, kualitas produk lah yang jadi kunci utama.
Udahlah jarang dipake, trus juga konsentrasi dan kandungan produk lotion lamaku itu kayanya kurang topcer deh! Masa' dua minggu kaya belum banyak perubahan signifikan sih?! (#!*^&^*#!&*)

Jadi aja Berbi lelah, sodara- sodara!
Eh, untunglah ga ketinggalan info pas ada kabar produk negeri Kangguru yang keren banget buat kulit ini udah masuk Indonesia! Yeay!!!!

***

Yuk, sini aku kasih liat produknya.
Pas, pertama kali aku dapet paketan Redwin ini, aku excited banget. Langsung aja ga sabar mau ngasih unjuk ke temen- temen di sosmed:

Harbolnas nih!!! Cung yg semalem begadang dapetin flash sale!😂😂😂 Udah belanja apa aja, say? Jangan lupa beli #redwin #moisturizer ini juga yaaa... . . Aku udah nyobain dan enak banget asli! Bikin kulit moist dan lembab. Makasih ya Redwin Indonesia 😘😘😘 Apalagi buat kamu yg pekerja lapangan. Tangan kasar? Kapalan? Ga masyalllaaaahhhh... Pake ini aja! Bikin halus dan lembut banget! Multi purpose loooh! Nanti aku post review lengkapnya di blog aku yaaa 😉 . . For all family member! Bisa buat bayi sampe kakek nenek! No paraben, dan udah ada sertifikat halal dari AFIC 😘 . . Iya. Bukan dari MUI. Karena ini produk Aussie. Sudah teruji dan dpt sertifikat halal dr lembaga di sana 💕 . . #redwin #redwinindonesia #moisturizer #sorbolene #sorbolenemoisturizer #vitaminE #redwinmoisturizer #harbolnas #blogger #bloggerperempuan #updateblog #emakblogger #skin #sensitive #harbolnas1212 #harbolnas2016 #promo
A photo posted by Alma Wahdie (@almawahdie) on


Ini pas aku dapet paketannya, aku udah langsung unboxing dan masukin si Redwinnya ke dalem tas. Kebetulan hari itu aku lagi ada agenda di luar. Sekalian aja mau dicobain deh.
Sebelum denger cerita penggunaanku, ini aku mau kasih liat dulu produknya dari dekat.
Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Tampilan produknya.
Jadi, ini aku punya Redwin Sorbolene Moisturiser-nya yang ukuran 100 gram. Kemasannya handy jadi bisa buat travel juga. Ada klaim di bawah merknya tuh kalo temen- temen liat: Redwin Sensitive Skin. Maksud kata 'sensitive skin' ini bukan berarti khusus buat kulit sensitif ya tapi sebaliknya.

Jadi, pelembab Redwin ini bisa buat SEMUA JENIS kulit TERMASUK kulit sensitif. Gitu.
Bahkan bisa buat bayi juga. Ada temenku yang komen di postingan IG tadi, katanya dia juga pake Redwin buat baby-nya yang pernah kena ruam merah bekas popok. It works!

Keren banget emang Redwin ini.
Ini recommended banget buat the whole family dong^^
Ada ukuran produk yang buat all family. Packaging-nya juga enak banget lah!

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Ukuran 100 gram dan family size, 500 gram

Selain itu ada Redwin Body Wash-nya juga.
Yang body wash aku belum nyobain aslinya, tapi akan segera beli karena pas udah make yang moisturiser ini, aku cocok deh!

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Teknologi tutup yang anti tumpah.

Kalo punya kemasan produk yang begini, yang paling ditakutin apa?
TAKUT TUMPAH karena kebuka.

Lotion sebelumnya yang kupake, begini juga model kemasannya.
Yang aku takutkan pas liat kemasan Redwin Sorbolene Moisturiser ini adalah: takut tumpah.
Pengalamanku dengan produk lain yang kemasannya serupa: pernah kebuka pas dimasukin tas! OMG!!!

Alhasil, beberapa dokumenku ga bisa diselamatkan. Basah. Beberapa juga robek.

Wajar dong, pertama liat kemasan Redwin kau langsung kebayang kejadian itu.
Untungnya selain teknologi tutupnya yang anti tumpah ini, bagian dalam produk juga masih disegel rapi. So, aku ga takut kemaren buat ngebawanya dalem tas pas aku terima produknya.

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Segel penutup yang membuat kandungan Redwin Sorbolene terjaga

Aku ga langsung buka segelnya waktu itu.
Karena buru- buru, pas udah dicek ga akan tumpah, aku langsung caww-- pergi sesuai agenda (padahal dalem hati udah ga sabar pengen nyobain lotion baru).

Ngomong- ngomong soal tutup yang anti tumpah tadi, temen- temen pasti penasaran kan?
Pasti beberapa ada yang mikir: "ah, sama aja kok. Liat aja bentuknya, dll"

Aku pastiin itu salah.
Jujur, aku paling detail banget soal ginian (efek trauma, Gaes).
Aku bener- bener mastiin apakah ini gampang kebuka atau nggak.

Coba perhatiin ini:
Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Dalem. Apanya? Itu looh, jadi tutupnya rapat ga gampang kebuka.

Yang bikin tutupnya rapat (menurut percobaanku) adalah desain tutupnya.
Lingkaran di sekitar tutup itu match banget presisinya, jadi pas. Sekali ditutup dan ada bunyi 'ceklek' udah dijamin rapet: ga akan kebuka.

Perhatiin juga bagian bolongan tempat keluar moisturisernya nanti.
Desainnya sedemikian rupa, juga penutup/ pengganjalnya yang berupa jarum tumpul panjang.
Kurasa, ini juga yang bikin kemasan tertutup rapat setelah ditutup.

Pastiin udah bunyi 'ceklek' atau 'klik' pas ditutup.
Itu artinya ydah bener caranya, dan prodak ga akan tumpe- tumpe. Hohoho...

Kemasannya handy banget! Jadi, aku suka banget bawa Redwin kece ini kemana- mana:


Akhirnya, aku nyobain Redwin Moisturizer ini pas udah beres meeting di luar.
Gini nih tekstur dan warnanya. Putih lembut warnanya, dan teksturnya itu ga bisa dibilang creamy, soalnya kaya langsung lumer gitu. Kaya margarin ditaruh di wajan panas. Langsung lumer mencair dan meresap ke kulit.

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Tekstur dan warna Redwin Sorbolene Moisturiser

Langsung aja Redwin-nya kuusap dan kuratakan di permukaan kulitku. Voila!!!
Hilang. Meresap sempurna!

Di kulit itu rasanya langsung adem dingin gitu loh. Aku jadi ketagihan deh. Kuusap lagi di tempat yang sama karena penasaran sensasi dingin barusan itu. Hahahaa...

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Cepat menyerap setelah diaplikasikan ke kulit kita

Oya, selain produknya langsung lumer dan meresap ke kulit, moisturiser dari Redwin Sorbolene ini ga lengket loh. Ini foto kulit tanganku setelah aku aplikasiin moisturisernya. Masih rada basah karena aku mau liat proses resapannya yang ternyata flash! Cepet banget!

Kulit langsung berasa dingin dan lembab tapi ga lengket.
Haiiyaaa...

Gimana ya caraku  mendeskripsikannya? Jadi, pas produknya kamu taro di kulit (belum diratakan/ diusapkan), teksturnya yang kaya margarin itu langsung lumer, kaya jadi air. Terus, pas diusapkan secara merata, kulit tanganku itu berasa adem-- dingin, kaya pas buka kulkas trus suhunya berasa ke kulit. Nyesss...

Hal ini karena Redwin ada formula Gliserin. Gliserin ini bersifat menyerap udara loh. Makanya ga usah kaget kalo dia yang teksturnya padat ala margarin, tapi seketika lumer dan ga lengket sama sekali. Keren kan?^^

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Ga lengket sama sekali. Langsung lembab :*

Nah, kalo kamu udah punya produknya ini, kamu bisa liat beragam Manfaat Redwin Sorbolen yang bisa membuat Kulit kita Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser ini.

Beberapa diantaranya bisa dipake buat:

1.Tangan Kasar
Kamu yang punya tangan super kasar (ideal for working hands). Aku sendiri, di waktu- waktu tertentu suka ngerasa telapak tangan kok rasanya kasar banget ya? Itu biasanya kalo pas sadar udah lama ga pake pelembab sementara tugas cuci- mencuci ga pernah tinggal. Ahhaha...

Maklum yah, kan cewek banyak kerjaan rumah tangganya.
Eits, ga cuma buat cewek aja loh! Kamu, cowok, yang emang ngerasa tangannya juga kasar baik karena emang kerjaan or just tiba- tiba kasae, bisa banget dipakein Redwin Sorbolene Moisturiser ini.
Cobain deh! You'll see the improvement in short time!

2. Ruam Merah
Ruam merah baik karena popok (pada kulit bayi) alias Nappy rash, atau sekedar merah kulit sensitif dan karena terbakar matahari (sunburn) bisa diredam bahkan dihilangkan pake Redwin. Hanya dengan mengoleskannya selayaknya lotion, ruam merahnya segera kabur deh!

3. Mencukur
Selain digunakan sebagai moisturiser untuk kulit, kamu juga bisa pake Redwin sebagai krim untuk mencukur. Mau cukur jambang kek, kumis kek, sampe rambut ketiak, dan bulu kaki juga bisa. Selain bikin aktivitas cukur- mencukurnya jadi aman, Redwin ini bikin nyaman. Meminimalisir bekas kemerahannya dan memberi efek dingin yang adem tadi itu looh^^

4. Pembersih Make-up
Apa? Redwin dipake sebagai make-up removal??? Bisa gitu???
Yash! Bisa banget, Gaes. Caranya kaya biasa aja ya... Pake redwin ke muka (bisa ala susu pembersih), jadi diratain dulu ke muka terus diusap pake kapas. Atau bisa juga Redwinnya yang ditaruh di kapas, baru diusap. Aku sih lebih suka pakenya ala susu pembersih tadi. Lebih mantap!

Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
Multipurpose Benefits of Redwin Sorbolene Moisturiser

Kenapa pilih Redwin Sorbolene Moisturiser?

Karena ...
  • Australia's leading Sorbolene Brand
    Jadi, ini tuh adalah produk sorbolene yang terbaik di Aussie. Kalo udah yang terbaik, pasti udah terjamin kualitasnya. Apalagi kalo di luar tuh yaaaa, produk drugstore gini tuh ketat banget loh buat izin dan formula checkingnya. Hmmm...
    Bisa dibayangkan betapa terpercayanya Redwin ini buatku pribadi.
  • Locks in moisture and relieves dryness and ithching
    Membuat kulit kita itu awet lembabnya. Ini berbanding terbalik sama kecepatan resapannya yah. Produk Redwin Moisturiser ini cepat meresap dan ga lengket, tapi kelembaban kulit kita awet sampe lama. Lembab terus deh!

    Juga, efektif banget buat kulit kering. Seperti kisah kulit kakiku yang kacau balau itu. Sekarang udah lembut loooh-- udah sebulan lebih pake Redwin. Berasa banget di bagian lutut dan tumit^^ I love it!

    Oya, buat gatal- gatal juga reda nih.
    Kurasa karena sensasi dinginnya itu loh.
  • HALAL
    Yup! Produk Redwin Sorbolene ini udah ada sertifikat halal loh.
    Buat muslimah seperti diriku ini, memilih produk memang melihat aspek kehalalannya. Soalnya ini udah pakem keyakinan yaaa... So, bagiku halal ini merupakan hal yang super duper penting. *smileProduk Redwin ini bisa mengklaim kehalalan produknya agar bisa dipakai semua orang (termasuk muslim) setelah mendapat sertifikasi dari badan pemeriksa kehalalan di negeri Kangguru itu. Namanya The Australian Federation of Islamic Council Inc.
  • Kaya Vitamin E
    Bikin kulit halus, lembut, cerah dan sehat!
  • Asli melembutkan dan ngurusin kulit pecah- pecah alias super kering yang ada di bagian tubuh kita. Kalo aku, ngebuktiinnya di bagian lutut itu. Wesss,,, jadi ga hitam dan ga kering kasar lagi.
  • Yang paling penting adalah: PARABEN FREE!
    Produk Redwin ini bebas paraben. Jadi, amat sangat aman nan sehat buat penggunaan rutin ke kulit kesayangan kita.
  • Oya, ini juga ga ada aroma farfum gitu. Aromanya murni kaya obat tapi light banget. Soon setelah meresap aroma itu juga blass-- ilang. So, no problemo!
     
  • Ga ada warna juga. Warna di sini maksudnya ke kulit kita itu loh setelah produknya meresap. Kalo warna produknya ya putih susu kaya di gambar tadi, tapi ga meninggalkan warna setelah produknya meresap ke kulit. Gitu.
  • Menyeimbangkan pH kulit.
    Ini sih yang bikin kulit kering jadi normal bahkan lembut tadi. Mantap!!!
  • Melembutkan sekaligus mencerahkan
    Ya pasti melembutkan dong. Udah aku sebut- sebut di atas tadi kan ya?^^
    Mencerahkan juga? Yes! Kulit tumitku yang hitam karena sering bergesekan dengan sepatu jadi perlahan balik ke warna asli looh. Ga hitam lagi! Yeay!
  • Produk Pilihan Wanita Indonesia 2015
    Redwin ini menang Award  Women's Health Indonesia Choice pada tahun 2015 untuk kategori lotion. Ga heran lah! Dengan keunggulan dan beragam manfaatnya ini, redwin bisa terpilih jadi produk pilihan wanita Indonesia. Kalo aja Redwin bisa diajak ngomong, mau kubilangin gini deh: "Win, nih nambah satu lagi wanita Indonesia yang memilihmu: Aku." #eaaaa
Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser
I love Redwin!

Manfaat Redwin Sorbolene Moisturiser bagi kulit Anda dalam keseharian tuh banyak banget kan ya??? Dari bayi sampe kakek- nenek bisa pake produk- produk Redwin Sorbolene ini.

Ada moisturiser dan juga body washnya loh yaa...
Aku mau beli yang body was ah, abis ini. Nanti tungguin cerita pengalaman aku dan keluarga pas udah nyobain Redwin Body Washnya yah ^^

Beli Redwin di mana?


Beli Redwin di sini nih...

Pokoknya Redwin Sorbolene yang enak banget di semua jenis kulit!
Formulanya asli bikin Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser.

Ini video first impression aku tentang Redwin Sorbolene Moisturiser ini dan user reviewnya^^
Tonton yaaa...


Inilah Manfaat Redwin Sorbolen membuat Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser 



Protected by Copyscape


Copyrighted.com Registered & Protected  DQQR-VLKQ-BBXB-9TH9