Rabu, April 19, 2017

Visit Singapure di Palembang

Promo tiket PP murah Singapura Palembang


Assalamualaikum.

Di minggu kemarin itu seru banget deh.
Tepatnya hari Sabtu, 1 April 2017 ada undangan event Singapore Seru Bareng (#SGSERUBARENG) di Palembang. Dari keluarga Kompal (Kompasianer Palembang) infonya lalu setelah itu ada undangan juga diemailkan oleh tim @visitsingapore.

Langsung deh di'skrinsyut' emailnya dan minta izin ke Babang.
Alhamdulillah diizinin. Selain emang kudu izin dulu, acara ini kan diselenggarakan di Palembang sementara diriku ada di kota kabupaten yang jarak tempuh normal ke sana adalah 6 jam. Yuhuuuu!

Setelah izin turun, baru deh konfirmasi ke mba-nya via email.
Step one-- done.

Udah excited banget bakal ketemu sama temen-temen (baca:sesepuh) blog Palembang. Hohoho.
Soalnya selain sibuk menata diri dan beradaptasi seperti yang aku ceritain sebelumnya,

BACA: PINDAHAN KE MUARA ENIM

***

Dari jauh-jauh hari Babang malah udah mesenin travel buat berangkat.
Ide pertama akunya pengen naik kereta api a.k.a 'sepur' kalo bahasa kami di sini.
Tapi berhubung jadwalnya ngikut kereta yang dari lampung jadi kurang pas dengan agenda #SGSERUBARENG yang baru akan mulai setelah zuhur.

Akhirnya, fix ambil rencana Babang yang udah ngontak supir travelnya.
Eh, di hari yang sama kebetulan ayahku ada agenda manasik di Palembang.
Buat menghemat ongkos sekaligus quality time sama ayah, dan pulangnya juga bakal nebeng ke ayah toh. Hehehee.

***

Pukul 6.00WIB pagi, travel udah jemput. Alhamdulillah lancar perjalanan sampe pukul 8.00WIB di desa tersayang, Karang Endah. Masih butuh 2-3 jam menuju Palembang.

Ayah udah standby nungguin di depan SD.
Yuk mari kita kemooon...

#SGSERUBARENG I'm coming!

Sempat ada kemacetan di ruas jalan utama Palembang-Inderalaya. Ternyata ada pohon tumbang gegara hujan angin malam sebelumnya. Sempat direkam untuk keperluan #infolalinsumatera


Untunglah nebeng ayah, kebayang kalo masih ikut travel.
Uuuuh... pasti bakal telat :(
Makasih ayah *kiss

Sampe venue acara, yaitu di Black Canyon, Palembang Icon Mall sekitar pukul 12.00WIB.
Kulihat masih sepi. Akhirnya kita Ishoma dulu sama ayah.

Kebayang agenda ayah bakal sampe maghrib, jadi kita makan menu berat. Soalnya kalo maksi alias makan siang aku biasanya cemal-cemil aja. Justru makan beratnya malam. *kacau

Well, abis ishoma kita langsung turun lagi ke lantai 1 tempat acara berlangsung.
Emang naluri seorang ayah yaaa...
Kalo nganter anak harus sampe tempat dan liat dulu ini acara apa, temannya siapa aja, aman ga, dll.
Ayah pun nganter aku sampe ke dalem. Mau liat bentar katanya padahal aku tau-- ayah pasti mau mastiin aku aman dan ga ikut kegiatan 'aneh-aneh'.

Haaaa... Seberapapun umur kita, anak wanita memang selalu butuh ayahnya. *love


Setelah ngobrol-ngobrol beberapa menit sama bu Rita, yang ternyata ssatu lingkup pertemanannya, ayah pun pamit melanjutkan agendanya.

Mungkin ayah pikir, "OK, Uci will be fine. I know one of her friends already." LOL

Selfie bareng Pak Raymond dan Mbak Indri dari @visitsingapore
Akhirnya acara dimulai.
Kita di briefing tentang kegiatan seru bareng visit Singapore ini oleh Mbak Indri.
Bakal ada kegiatan seseruan di booth depan yaitu game mengunjungi booth dan menjalankan misi demi mendapatkan stempel di 'passport' kita.

Yeayyy!!!

Trus ada acara foto bareng sama family icon visit Singapore yaitu Kak Titi Kamal yg cantik banget and her beloved husband yg ga kalah kece, Kak Christian Sugiono pastinya. Sayang waktu itu si cakep baby Juna lagi bobo di troller. Jadi ga bisa ikut foto bareng deh.

Family iconnya @visitsingapore nih. Titi Kamal and Cristian. Selfie ama MC kece juga :*

Mba Indri di briefing awal
Yang ga kalah seru adalah...  for the first time aku berani ikut game yg naik panggung *applause LOL

Yes, ini pertama kalinya aku berani alias ga terlalu canggung. Canggung sih masih tp ga kebangetan lagi hehehe. Soalnya temen-temen bloggernya welcome jadi langsung membaur aja 😘

Dan kita dapet kesempatan foto lagii bareng kak Titi and Kak Tian. Plus dapet goodie bag. ❤❤❤
Yeay! Pertama kali memberanikan diri ikut games^^

People that I really want to meet on that day :* Friends
The most fun thing is meeting these guys.
Perjalanan dari kabupaten pagi-pagi itu terbayar sudah ketika bisa mingle bareng temen-temen yang punya passion dan hobi yang sama ini.

Thanks for your warm welcome 😘

Serunya ada games gitu. Ini passport kita loooh...

Foro bareng Ms. Jinjing, Mbak Nina dan Mbak Fainun^^
Lanjut, kita ketemu Ms. Jinjing.
Udah pernah baca buku-buku karyanya belum? Kalo kamu suka travelling kayanya perlu deh punya buku-bukunya Ms. Jinjing.

Pas ngobrol seru bareng beliau, kita punya kesempatan nanya-nanya gitu tentang hints buat jalan-jalan asyik nan hemat ke Singapura.  Seru banget pastinya.

Nah, temen-temen bisa baca info detail tentang jalan-jalan hemat ke Singapura ini di buku ke-21 Ms. Jinjing ini.

Sttt...
Beberapa temen blogger dan aku dapet bukunya Ms. Jinjing for free karena nanya. Hihihi...
Alhamdulillah rejekii 😍

Ms. Jinjing's Book about Singapore
Well, acara Singapore seru bareng yang diinisiasi visit Singapore ini menyediakan banyak informasi travel ke negara Marlion ini. Selama pamerannya di Palembang icon Mall ini ada banyak banget paket promo perjalanan PP Singapura-Palembang dan kota lain di Indonesia.

Bayangin deh,  masa tiket PP-nya ada yg 700k doang 😍

Gimana kita ga mupeng kan yaaa?
Cuss...
Kamu kudu pantengin akun sosial media @visit_singapore biar ga ketinggalan info pameran dan event-event kece lainnya.

Siapa tau bakal ada promo lebih keren lagiii... Buruan kepoin IG deh...
Pada main IG a.k.a Instagram kan ya???

Follow-follow-an juga yuuk sama akun sosmedku *sekalian 😁

@almawahdie

Kalo udah follow dan belum difolbek senggol-senggol yaaa...
Maaf kadang ketutup notif lainnya 😘

Itu deh cerita Singapore Seru Barengnya kemaren. Kamu ada kegiatan seru apa kemarin???

Sharing yuk di kolom komen di bawah 😉

Kamis, April 06, 2017

Angkringan C.O.D Tempat Nongkrong Muara Enim

Angkringan C.O.D Tempat Nongkrong Muara Enim


Assalamualaikum.
Salam sayang dari Kota Adipura Muara Enim.



Yeaaayy!!!
Aku mau cerita dulu nih tentang hiruk pindahan.

*Alaaah... berasa bukan native aja sih kamu, Al? Zzzzz...

Well, ternyata memang Bandung membekas dalam walaupun cuma sebentar saja aku di sana. Empat tahun di Bandung, aku belajar banyak hal. Membuka mata tentang dunia akademisi, dunia pembelajar islami (ada sedikit ilmu dari DT yang terpatri--- seenggaknya aku ga melewatkan kesempataan emas itu. Alhamdulillah.) , dunia organisasi tempat aku banyak belajar dengan kawan-kawan (tetiba nulis ini kangen anak-anak Nihao SMKAA), dunia menulis asyik bareng blogger bandung dan banyaaak pelajaran lainnya.

Intinya, I thank God for those quality time being there.

Nah, balik ke kampung halaman apakah tidak menyenangkan sampe pake acara segitunya kangen Bandung ? Belum sebulan juga.... Lagian 4 tahun doang sih di sana berasa kaya native sana aja.... Uuuh...

SENENG DOOONG! *penekanan
Mimpi apa akhirnya bisa balik ke kampung halaman- literary kampung halaman nih.
Rumah ortuku di desa Karang Endah, Kab. Muara Enim (walaupun lebih deket ke Prabumulih kalo lokasinya--- udah pernah aku gambarin di cerita JAJAN MI AYAM TERLEZAT DI PRABUMULIH ini).

"Yes, akhirnya!" --- Gitu ekspresi saking senengnya aku.
Soalan kangen Bandung, yaaah siapa aja pasti kangen dong ke sesuatu baik tempat atau makhluk yang pernah jadi bagian hidupnya *wink

Lagi-lagi skenario Allah Maha Besar nih.
Tadinya saya udah siap-siap pindah ke Banjarmasin, Kalimantan loooh.
Puji syukur ternyata pindahnya ke sini- ke Muara Enim- Kota Palembang- Sumatera Selatan.
Bersyukur bnget akhirnya malah didekatkan sama kedua ortu- both of our parents.
Kita mah ngikut aja skenario Allah yaaa... Alhamdulillah pisaaaan.

***

2 hari sampe di Palembang, aku seneng banget bisa meet-up sama kakak blogger Palembang.
Bisa dapet temen baru yang sehobi *yeaaay
Waktu itu happynya double-double soalnya meet-up sama temen yang biasa ngobrol di dumay doang. Ketemu langsung rasanya lebih spesial^^ (Ketemu Bu Rita, Mba Diba, Mba Nita, Mba Murni, Silta, Mba Fainun, Niken, Luthfi... Banyak.)

Meet-up nya seru banget . Ceritanya HIJAB DATING gituuu *love

Abis itu balik ke Muara Enim. The new episodes of my life is begin starting that day.

***

Berhubung di sini ga ada angkot, ke mana- mana kita pake ojek.
2 minggu pertama aku habisin di rumah. It's a free time!!!
Waktunya buat adaptasi sama jiran tetangga dan beberes rumah. Hohoho.
Selain diriku yang perlu adaptasi, ternyata HP-ku juga. Sempat semingguan menggerutu karena labil antara mau beli kartu provider yang acceptable di sini tapi galau kuota inet dari kartu sebelumnya masih banyak hahahaa...

Buat mengobati aku yang uring-uringan, Babang berinisiatif mengajakku 'nongkrong'.
Ada kafe baru katanya. Tipe-tipenya ala kafe santai di sana, gitu caranya ngebujukku.
Mainlah kita ke kafe baru yang dimaksud.

Namanya Angkringan C.O.D

Angkringan COD Muara Enim


C.O.D sendiri adalah singkatan dari Cemilan Orang Desa.
Menurut owner-nya yang ternyata pernah stay di Bandung, dia ambil konsep angkringan ala kafe biar ada nuansa baru di kota Muara Enim.

Yes!
Dengan era teknologi gini, anak-anak mulai tingkat SMP aja udah mulai nyari- nyari tempat asyik buat belajar or sekeddar nongkrong bareng.

"Kita lebih ke jual tempat dan suasana, sih." kata Kak Satria, owner Angkringan C.O.D ini.

Menurutku, ide Kak Satria ini bagus banget.
Dengan maraknya anak-anak melek teknologi, mereka pasti udah update dengan perkembangan di kota-kota lain. Kafe seperti ini mendukung banget buat menyalurkan ekspresi dan kebutuhan mereka.
Kalo istilah gaulnya 'Biar Kekinian'.

Idenya sendiri memang dari pengalaman dia di Bandung. Kak Satria melihat peluang ini dan menurutku dia cool. Angkringan C.O.D ini emang jual tempat dan suasana, gitu claim-nya. Tapi menurutku, tempat ini juga update banget untuk variasi menunya.

Ada menu yang lagi hits akhir-akhir ini di Palembang. SATE TAICHAN.

Sate Taichan di Muara Enim
Sate Taichan yang lagi rame di Palembang

Di Angkringan C.O.D kamu bisa nyobain sate ayam yang teksturnya lembut dan bumbu yang pas plussss pedes karena bukan pake bumbu kacang melainkan sambel ulek cabe cengek (di sini dibilangnya cabe cungak :D mirip yah)

Dan tentunya menu ala-ala angkringan pada umumnya yaaa...
Nasi dan beragam lauk yang ditusuk kaya sate (you-know-what-I-mean). Ala angkringan laah...

But, menurutku agak kagok alias nanggung sih.
Soalnya ini temanya adalah angkringan tapi kafe. Hmmmm...

It's OK actually.
Tapi, rada susah pas mau milih menu ala angkringannya itu.
Kalo di tempat angkringan kan biasanya meja rendah (pake ala-ala gerobak) biar gampang orang milih menunya. Nah, di C.O.D ini, meja menu angkringannya bareng meja order yang suka merangkap meja kasir, which is terlalu tinggi posisinya. Kurang asyik aja. Jadi, nggak nyantai milih menu angkringannya.

Kafe di Muara Enim
Menurutku jadi ga asyik milih menu angkringannya di meja ini :(


Aku pribadi prefer menu yang ditulis di lembar menu tersedia daripada ke meja angkringannya.
Ini pendapatku aja sih ^^

Daftar menu di Angkringan COD Muara Enim
Ini daftar menunya. *Harga sewaktu-waktu dapat berubah yaaa...


Dengan mengesampingkan perihal properti meja yang terlalu tinggi buat display menu angkringan itu, tempat ini patut diacungi jempol.
Mural- mural di tiap sisi dindingnya jadi ciri khas ala cafe yang bikin pengunjung betah.
Dinding ini juga oke banget buat backgrounnd foto. Hohohho...

Muara Enim kota Adipura dan kafenya
Dinding yang dihiasi mural buat latar foto. Hehehehe...
Angkringan COD Muara Enim review blogger
Suasana santai. Makan sambil main ama temen.

So, Angkringan C.O.D is Instagramable!

Trus ada fasilitas wifi yang koneksinya udah kucoba langsung. Hehehee..
Kebetulan waktu itu inet provider belum mendukung kan yaaa...
Bagi aku pribadi, tempat nongkrong itu pasti minus kalo ga ada wifi atau ada wifi tapi lelet. Wk.

Asli. Ini aku banget.
Aku bisa betah berlama-lama di sebuah tempat makan dan order berkali-kali kalo makanan dan suasananya enak dan wifinya bagus. (Menyesuaikan orderan dan wifi yang dipake hohoho...)^^

Nah, kebutuhan inet di Angkringan C.O.D udah yahud.
Mungkin variasi menunya aja lagi menurutku^^
French fries, pleaseeee. LOL

Ada juga fasilitas karaoke.
Buat kamu yang hobi nyanyi, ini enak banget.
Karaoke dengan sound yang bagus nih menurutku.
Kak Satria dan karyawan di sana seneng banget kalo kamu mau nyanyi di sana.
Suasananya very friendly.

Blogger review angkringan COD Muara Enim
Fasilitas Karaoke dengan sound system yang baik



Angkringan COD Muara Enim
Kamu bisa nyanyi sampe capek. LOL



So far, aku seneng dan Babang lebih seneng karena aku ga cemberut gegara ga bisa internetan di rumah hahahaaa...

Kalo kuliat lagi, konsepnya ada yang terilhami dari konsep Warunk Upnormal. Yaitu fasilitas main game. Hehehee...

Itu loh board game ala ular tangga, monopoli dan uno stack juga ada. Mirip kan yaaa...
Ini biar pengunjung betah nongkrongnya nih. Salut!

Nongkrong di Angkringan COD Muara Enim
Rak tempat mainan. Boleh pilih dan mainin di meja kamu^^


Next Visit? OF COURSE! ^^
Angkringan C.O.D ini adalah jenis tempat yang biasa aku pantengin.
jadi, aku seneng banget pas tau di sini mulai ada yang beginian. Kepikirna pengen punya juga. #eh

Gitu deh ceritaku tentang Angkringan C.O.D tempat nongkrong si Muara Enim.
Kalau teman- teman sedang berkunjung ke sini boleh tuh mampir buat nyicipin sate taichannya or buat nyanyi-nyanyi seru^^

Kota Muara Enim ini merupakan jalur lintas barat kalo kamu mau ke Palembang.
So, kalo lewat mampir yaaaa...

Alma Wahdie review
Last pic, lagi nungguin menu ^^
Ps.
Mungkin baiknya ini bebas asap rokok untuk yang makan di area dalam. Soalnya pertama dateng aku n babang duduk di luar gegara asap rokok terlalu pekat di bagian dalam ruko berkipas itu.

Jadi, non-smoking di dalam.
Yang smoking di luar.

Fair.

Sirkulasi udara jalan deh^^
Nongkrong sehat kitaaaa...

Senin, April 03, 2017

Dear Shopback, Ini Wishlistku

Assalamualaikum,  Teman-teman. 

Ada yang lagi jejingkrakan pas tau bahwa Shopback mau mengabulkan barang-barang impian kamu???

Aku.
Itu aku yang lagi jejingkrakan. Hehehe.

Udah pada tau dong,  Shopback itu apa?
Yes,  bener banget seperti yang pernah aku ceritain di cerita jajan hemat dulu tuh.
Shopback ini adalah terobosan baru buat kita yang doyan bin butuh sama belanja online.

***


Shopback mengabulkan


FYI, nih yaaa...
Semenjak aku kenal Shopback di akhir tahun lalu,  aku udah beberapa kali ketiban untung. Tiba-tiba dapet notifikasi kalo cashback bisa dicairin itu adalah kabar gembira bagi emak macam saya.  Hohoho.

So, kalo kamu tanya kenapa Shopback?
Jawabannya karena...

1. HEMAT dan UNTUNG
Kok bisa? Ya bisa banget.
Kalo belanja di Shopback, kita punya peluang ngedapetin untung double.  Misal di e-commerce kesayangan kita lagi ada diskon tuh,  kalo belanja via Shopback ada diskon juga, bisa dapet dua-duanya.

Untungnya gimana?
Untungnya adalah tiap pembelanjaan kita via Shopback ada cashbacknya. So, beberapa persen uang kita balik lagi tuh! Untung ga namanya??? Banget kaaaan.

2. EFISIEN
Ngomongin efisien adalah keuntungkan lain kalo kita belanja online. Belanja di e-commerse kesayangan via Shopback ini pastinya hemat waktu dan hemat ongkos. Cukup modal smartphone dan jaringan internet,  trus bayar, sampe deh barangnya langsung ke rumah. Udah ga perlu pergi-pergi trus habis waktu liat-liat dulu dan lain sebagainya.  It's very efficient.

3. GAMPANG CARA KERJANYA
Cara kerja Shopback itu super gampang. Pertama, kita bisa langsung akses website Shopback di www.shopback.co.id baik melalui browser di komputer, laptop,  dan bahkan browser hape juga.

Atau yang paling gampang lagi adalah dengan menginstal aplikasi mobilenya di smartphone kamu.

Cara pakainya cukup klik-klik-klik.
Intinya, kamu akan masuk ke website e-commerse langganan kamu tapi melalui website Shopback.

Biar gampang, aku udah buatin video tutorialnya nih. Plus aku juga ngasih tips belanja online ala aku loooh^^


***

Gimana? Super gampang kaaan?
Iya kan? Iya toh? Iya doooong...

Sekarang ngomongin wishlist-ku di Shopback yuk!^^

1. GORILLA TRIPOD



Yes, aku pengen banget punya ini.
Soalnya ini mendukung banget dengan kerjaanku sehari-hari yang demen pepotoan and ngambil video buat footage heheee...

Nah, tripod yang model ini handal banget buat di segala medan. jadi top markotop dan sukses bikin aku mupeng ahahhaaaa....

Di salah satu e-commerce yang ada di daftar Shopback ada tuh yang miring harganya. Kualitasnya OK tuh kayanya. Aiiih... Mauuu laaaah.


2. OVEN TANGKRING




Aku ini suka eksperimen. Termasuk eksperimen di dapur. Hohoho.
Pengen banget punya oven tangkring Kiwi ini. Kenapa yang tangkring aja? Karena kalo yang listrik nanti aku kalap trus kaget liat tagihan listrik. #tutupmuka

Kenapa oven tangkring yang merk ini? Soalnya jaminan mutu.
Daaaan di Shopback pake acara diskon nih, ada cashbacknya pulak kan yaaa...

Maulah awak^^

3. BERAGAM TEFLON



Pengen banget punya teflon beragam bentuk.
Ada yang bentuk hati, hello kitty, persegi dan yang bulat dengan beragam ukuran.
Hooaaah... rasanya seru kali ya bisa bikin menu cute. ^^

Tapi untuk mewakili keinginan yang buanyak itu, aku pilih ini adeh jadinya.
Teflon Happy Call. Bentuknya persegi OK, dan multifungsi karena double side kan yaaa...

Yeaaayy...
Semoga dibaca mimin Shopback dan dikabulin deh :D

----

Itu aja sih barang-barang di wishlist-ku.
Sederhana yaaak... LOL

Tadinya malu-malu kucing mau ngasih tau mimin Shopbacknya.
Tapi ya udin laaah yaaaa...
Kalo udah di post gini mungkin mengundang rejeki lainnya. Barangkali ada yang mau ngasih hadiah barang ini makasiiihh loooh yaaaa.... #kode

Kamis, Maret 16, 2017

Ngedate Cantik Bareng Azalea di Palembang

Azalea Hijab Dating di Palembang

Assalamualaikum, Teman- teman.
Apa kabarnya?
Aku mau share tentang event seru dari Azalea nih.
Udah pada kenal sama brand Azalea ini belum??? Hayooo... Yang udah tau mana suaranya? Hohoho...

Alhamdulillah banget kemarin itu, tepatnya hari Minggu, 5 Maret 2017 yang lalu, saya berkesempatan hadir ke undangan "Azalea Inspired by Natur The Real Hijab Hair Care" di Palembang. Makasih yaaa buat Brand Manager Azalea and Team yang udah ngundang kita dan nyelenggarain eventnya yang super kece dan seru.

Sebelumnya, event Azalea Inspired by Natur ini kabarnya bakal diselenggarakan di awal bulan Febuari. Ternyata jadinya diawal bulan Maret. Yeay!!! Pas banget tanggal segitu aku udah sampe di Palembang. Yup! I move to Palembang (again) now.^^

FYI, sebelumnya aku itu nomaden Palembang-Bandung. Nah, sekarang udah akan berdomisili di Palembang for couple of time. Masih akan ke Bandung sih, tapi pastinya ga bentar- bentar dateng trus bentar- bentar pergi lagi kaya sebelumnya. Hehehee...

Aslinya udah excited banget pas dapet undangan dari Azalea ini.
Soalnya aku juga ga sabar pengen ketemu kakak- kakak blogger Palembang lainnya. Selama ini cuma kenal nama dan saling mampir di rumah virtual kita ini aja kan ya (blog, red). Finally, kita bisa ketemu fisik dan foto bareng dalam suasana ceria bareng Azalea. Judulnya aja AZALEA HIJAB DATING. Uncchhh banget kaaaan??? ^^

Suasananya santai dan friendly banget pokoknya.
Ditambah lagi pemandu acaranya, Kak Febri asyik banget orangnya. Gokil dan enak banget ngebawainnya. Kita jadi makin gampang akrab satu sama lain dengan games dan candaan yang dipandu oleh Kak Febri ini.

Acara Azalea Hijab dating di Palembang
Pro- MC pose be like! Yihaaa!

Azalea the real hijab hair care
Lively moment with a great MC, Kak Febri ^^ Thanks yaaa...

Suasana friendly dan homy yang tercipta selama acara berlangsung ini bikin kita semua happy. Ditambah lagi dengan dress code putih dengan sentuhan hijau yang ala Azalea banget ini bikin mata adem banget.^^

Suka deh sama semua tatanan dan konsep acaranya. Hijau lembut ke arah hijau mint gitu, terus nuansa putih yang bikin cakep, juga dekorasi dari venuenya yang kece abis. mantap lah pokoknya! *love

Azalea hijab Dating di Equator Rooftop Palembang
Cantik banget dekornya :*

Acara Azalea Hijab Dating ini diselenggarakan di salah satu kafe yang lagi hits di kota Pempek ini. Namanya Equator Rooftop Cafe. Lokasinya gampang banget yaitu di komplek Mall Palembang Square (PS). Konsepnya semi outdoor gitu jadi mendukung suasana santai dan serunya Hijab Dating Azalea ini.

Hari itu aku berangkat dari Prabumulih. Yup, ibarat Cianjur ke Bandung lah. Hohooo...
Baru 2 hari aku sampe dari Bandung dan lagi ke rumah orang tua di sana.
Event ini sih udah aku bookmark dari jauh-jauh hari dan udah bilang juga ke keluarga kalo aku mau ada acara tanggal 5 itu di Palembang. Hehehe... biar ga kaget kalo udah dikasih tau duluan. Masa baru pulang udah wara- wiri kemana- mana (gitu takutnya yang terlintas di keluarga). I just can't miss the moment! Udah janjian bakal ketemu sama Ibu Rita dan Silta juga, Beauty Blogger kota Pempek. Pokoknya happy banget!

Manfaat Azalea anti rontok bebas lepek
Abis registrasi langsung pepotoan. Cute banget warnanyaaaa :*
Aku kira aku udah telat karena acara jam 11.00 wib dan registrasi dimulai dari pukul 9.30an gitu. Udah narik- narik suami suruh buru-buru. Alhamdulillah nyampe dengan selamat di venue-nya.

Kita ngobrol santai bareng Mba Dita tentang produk Azalea ini.
Ada 2 produk Azalea yang pastinya penting banget buat para hijabers, hair shampoo dan hair mist.

Azalea hair shampoo dan hair mist bebas rontok anti lepek
Azalea Hair Mist and Azalea Hair Shampoo


1. Azalea Hair Shampoo


Di meja cantik kita udah ada shampoo-nya Azalea yang kemasannya handy banget.
Bentuknya persegi panjang gitu kaya pencil case.
Penampilannya bagus. Aku suka.

Bukan Alma kalo nggak otak-atik. Hihihii...
Padahal belum ada aba-aba atau apa gitu. Jangan salahin aku yaaa...
Salahin aja kenapa bentuk kemasannya menarik gitu. LOL

Kemasan Azalea hair shampoo ini ada sudut-sudut tumpulnya gitu.
Jadi kaya kotak pensil kata aku mah. Imut.
Aku buka tutupnya karena penasaran kan ya.
Selain fungsi pokok sebuah shampoo, bagi aku aromanya sendiri itu adalah faktor penting lainnya.
So, aku endus-endus dan WOW! Wanginya enak! Seger gitu. *ThumbsUp

Dengan kandungan minyak Zaitun serta ekstrak Ginseng, shampoo-nya Azalea ini punya kekuatan buat merawat akar rambut kita. Ini asli PR banget buat aku yang jilbaban. Rambut rontok. Uh!

Ada klaim sensasi mendinginkan kepala juga tertulis di kemasannya. Ulalaaa...
Gimana ya kira-kira? ;-)

Honestly, semingguan ini aku udah pake shampoo dan hair mistnya ini. Review di postingan mendatang ya...*kiss

Daaaan, yang bikin shampoo ini makin keren adalah kemampuannya bikin rambut kita bebas lepek.
Asyiik!

Harganya? Terjangkau abis! Cuma sekitar Rp17.000,- aja loooh buat ukuran 180ml.
Segitu udah bisa dapet rambut ga lepek, kaya abis di blow dari salon. Whohoooo....


2. Azalea Hair Mist



Produk kedua dari brand Azalea ini adalah Hair Mist.
Yup! Pengharum dan penyegar rambut.
Buat yang jenis rambutnya kering, biasanya lebih milih pake hair mist ketimbang sering- sering sampoan. Sering keramas emang bukan solusi bagi rambut kering. Yang ada bakal makin kering rambutnya, kecualiiii... kalo shampoo-nya ada formula pelembabnya.

Nah, hair mist-nya Azalea ini mengandung minyak zaitun dan ekstrak lidah buaya.
Moisturizer a.k.a pelembab yang dibutuhkan rambut udah tersedia nih. Bikin rambut jadi terjaga kelembabannya plus gampang diaturny. Say bye-bye to rambut lepek...

Ini tuh OK banget buat diaplikasiin buat rambut kering. atau buat penyegar dan pengharum aja juga OK bingiiit. Bahkan, kita bisa langsung semprotin hair mist ini ke jilbab/ hijab kita juga looh.
Wanginya sueeegeeerrr! *love

Kalo hair mist  ini ukurannya 80ml.
Harganya sekitaran Rp18.000,- doang. WOW banget kan yaaa?

***

Habis itu kita ngobrol santai nih tentang asalnya Azalea yang ternyata sodaraan sama Natur.
Pada kenal sama shampoo Natur kan?
Pasti ngebayangin aroma jamu. Hahahhaa... (padahal mah nggak kok)

Brand Manager Azalea Hair Care Jakarta
Mbak Dita lagi sharing tentang Azalea
Azalea Hijab Dating di Equator Rooftop Cafe
Sharing tentang pengalaman masalah rambut. Ada Bu Rita dan Mbak Diba.

Acara berlanjut seru.
Kita makan sajian dari Equator Rooftop Cafe di event Azalea ini.
Appetizer-nya ada cream soup gitu, yang dipakein roti garing. Endeus.
Trus buat main course-nya aku milih ala-ala nasi Biryani (*eh bener ga ya namanya :D)
Dan sambil nge-game seru kita menikmati dessert-nya. Ada es seger... (Namanya apa yaa? Hhahaa)


Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Makanan pembuka. Dan aku abis doong. Astaga dietkuuuu... LOL

Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Karena keenakan sama appetizer-nya, menu utama jadi ga sanggup ngabisin.

Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Siang yang seru dengan menu penutup yang segeeeerrr...
Tau nggak game-nya apa?
Kita main ala-ala peragawati alias model produk gitu. Hahhaa...
Lucunya adalah: Aku dipilih disuruh ala- ala gitu.
OMG! Ga kebayang lah! Hahhaa...

Seru banget dan kita semua had soooo much fun in:

Hijab Dating with Azalea Inspired by Natur

 

Blogger Palembang Alma Wahdie
Ini dia model dadakan Azalea >.< Hihiii...


Blogger Palembang Alma Wahdie
Foto bareng Mba Dita. Abis jadi model- modelan dapet voucher belanja ^^
Abis seru-seruan di acara Dating ini, kita ga akan lupa pepotoan lagi dooong.
Secara kan ya, momen yang paling ditunggu ketika akhirnya bisa ketemu langsung sama temen virtual. Alhamdulillah.

Makasih banget loooh Azalea udah bikin acara gathering seru gini.
Dapet oleh- oleh sehat buat perawatan rambut dan sekaligus bisa silaturahmi gini :*


Blogger Palembang Alma Wahdie
Thanks Azalea... :* Akhirnya kita ketemu ya, Silta ^^
Blogger Palembang Alma Wahdie di Azalea Equator Rooftop Cafe
Dan akhirnya juga ketemu sama Bu Rita, Mbak Diba, and Mbak Nita


Yeaaay!!!
Inilah serunya Nge-date Cantik Bareng Azalea di Palembang kemarin.
Tunggu postingan review pemakaian produk dari aku yaaa...

Hint: Puas sama Azalea *wink



Azalea The Real Hijab Hair Care!
Say bye-bye to Rambut Lepek! :*


See you around, Guys!
It's so nice to meet you all!




Love and Share!
Alma Wahdie
almawahdie@yahoo.com

Kamis, Februari 09, 2017

Namanya Bi Ade...


Ini adalah sebuah cerita kehidupan tentang dia yang disayang Allah. Bi Ade namanya...


Assalamualaikum.
Hari ini mau cerita tentang Bi Ade.
Setahun tinggal di jalan samping terminal di kota kembang ini membuatku hapal dengan lingkungan dan warga setempat. Bahkan, beberapa warung nasi tempatku jajan juga sudah kenal denganku. Ada warung ayam goreng sambel dadakan Mak Uci, warung soto Tegal ibuk, warung ikan bakar Ibu India, warteg Jawa, warung nasi Cempaka, Jembar Sari Rasa, Baso Mas Acil, dan banyak lagi.

Ups, beberapa nama warung tadi memang asli nama dari penjualnya tapi beberapa lainnya cuma nama pemberian aku dan kakak- kakakku yang tinggal di sini saja. 
Hehehehe.
Semacam kode buat kami untuk mengingat setiap tempatnya kalau lagi dititipin beli makan.

Balada anak kos.


Lalu, siapa Bi Ade?

Bi Ade adalah seorang gadis imut yang baik hatinya.
Ia berkebutuhan khusus.

Untuk warga setempat juga anak-anak kos yang tinggal di jalan ini, rasanya pasti kenal dengan Bi Ade. Kenapa dipanggil Bibi? Aku kurang tahu alasannya. Mungkin itu panggilan dari keponakan cantiknya yang berambut panjang-- yang beberapa kali kulihat bergurau dengannya. 


Bi Ade namanya...

Kita hapal atau kenal atau sekedar tahu tentangnya dari beberapa perbincangan sekitar.
Bi Ade sendiri memang selalu ada di sekitaran jalan ini.
Hampir di tiap pagi, siang, sore, bahkan malam aku berpapasan dengannya.
Kadang saat dia sedang mengantri jajan di gerobak mamang nasi goreng atau di gerobak cilok boni.
Kadang saat dia tengah duduk di depan warung nasi Jembar Sari Rasa sambil meniup- niup ujung susu kotak kecilnya.

Oh ya, Bi Ade suka sekali minum susu kemasan kotak yang rasa cokelat itu.
Kurasa minuman lezat itu yang turut menyumbang pada bobot badannya.
Bi Ade juga suka sekali jajan makanan yang ada tusukannya.
Kadang ia jajan cilor (Aci Telor), sate usus, dan makanan lain yang ditusuk seperti itu. Selain karena rasanya yang juga enak, mungkin Bi Ade suka karena mudah dipegang. Mungkin.


Tentang Bi Ade

Bibi kecil yang imut ini sangat baik hatinya.
Bisa kita rasakan saat melihat tatap mata polosnya.

Kalau berpapasan dengan orang- orang, Bi Ade suka sekali menengadahkan tangan.
Berharap beberapa lembar uang dua-ribuan atau sekedar uang logam lima-ratusan.
Kadang dikasih, kadang tidak.

Beberapa suara bilang, "Jangan kasih."

Alasan untuk tidak memberi uang itu karena memang sebenarnya warga setempat sayang pada Bi Ade. Katanya, "Bi Ade sudah bawa uang setiap keluar rumah. Kalau diberi lagi, nanti Bi Ade banyak jajan. Kasihan dengan kesehatannya."

Memang, kulihat Bi Ade agak kurang terurus dari segi penampilannya.
Tapi apa yang bisa kupikirkan? Toh, aku tak pernah tahu apa yang terjadi dengannya.
Setiap berpapasan aku menyapanya. Kadang mengajaknya bercanda.
Sering kali secara tak langsung aku memperhatikannya yang sedang jajan.
Warga setempat sangat perhatian padanya.
Beberapa tempat suka memberi tambahan dengan cuma-cuma.
Tapi tak jarang banyak yang memanfaatkan keadaannya.
Bi Ade yang membawa uang ditawarkan beragam makanan. 

Aku protes dari jauh tapi kulihat Bi Ade senang.
Lalu aku pun tersenyum.

Pernah waktu aku tengah berjalan pulang ke kontrakanku.
Di jejeran kursi di pos ronda, ibu- ibu tengah duduk bercengkrama.
Ada Bi Ade di sana tengah melahap cilok boni kesukaannya.
Kulihat seorang ibu tengah menyisir rambut kusutnya.
Menata rambutnya lalu dikuncir rapi kembali.

Sorot mata Bi Ade nyaman.
Tenang dan senang nampaknya.
Sepanjang jalan aku tersenyum bahagia.
Positivity.

Ah, Bi Ade disayang Allah.
Tidak perlu pusing memikirkan hal pelik.

Bi Ade disayang Allah.
Ada banyak orang yang menjaga dan memperhatikannya dengan cara masing-masing.

Bi Ade mencuri perhatianku selama setahun di jalan samping terminal ini.
Semoga Bi Ade sehat selalu.

Love and Share!

Jumat, Februari 03, 2017

Monochrome Tulus Menghipnotisku

Lirik dan video clip Tulus Monochrome

Assalamualaikum. Salam sejahtera, Teman- teman.
Ah, ternyata aku kangen berceloteh ria di sini.
Huhuhuu...
Maafkan absenku yang (selalu) lama ini *ngumpet

Pertama, aku mau cari alasan minta maaf dulu nih.
Udah bisa dibilang masuk masa hiatus ga sih kalo udah bolong nulis lama kaya aku ini? *cry
Aku sedang memperjuangkan nasib, Teman.
Urusan akademik yang masih aku cicil ini sebenarnya tidak bisa dijadikan kambing hitam. Pasti akan banyak suara bernada do-re-mi-fa- ... dan seterusnya.

"Orang lain bisa kok sambil-sambil."
"Si Anu juga sibuk loh, bahkan orang penting dia itu. Tapi, bisa aja kok."
"Tuh, buktinya temenmu yang lain ga serempong kamu gini. Bisa aja kok kalo diNIATin."

Hiks...
Semua itu benar. Taapiiiiiii... kondisi orang beda- beda kan yaaa?
Aku ini ternyata orangnya gampang 'teralihkan' alias sering gagal fokus. Contohnya waktu aku pengen bisa, jahit, lukis, masak, dan beragam hal lainnya sampe aku bingung sendiri.

Baca: Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku.

Nah, memahami karakterku yang begitu, aku mulai mencoba mencari jalan.
Mungkin off dulu bisa membantu.

Alhamdulillah, beberapa langkah lebih maju. *SuperExcited
Terima kasih yaaa buat teman-teman yang mendukung dan maklum dengan jiwa ababil anak baru ini^^

I love you, all and I love myself  *alaKirana

***

"Lah? Terus ini kenapa aku bisa nulis sekarang? Malem- malem (or dini hari gini)?"
Soalnya aku KANGEN. Udah nggak tahan pengen nulis banyaaaak...
Di draft udah ada banyak, tapi perlu beberapa materi sebelum diposting. Alhasil, harus menunggu sampe aku beneran ada waktu dikit.

Nah, kalau tulisan ini--- tulisan ringan banget kok.
Aku cuma nggak kuat nahan pengen CURHAT. Aahahhahahahaaaaa.........

Temenin aku yaaah? yah? yah? Pleaseee....

Monochrome Tulus mp3
scr: fizgraphic.com

***

Ini aku mau cerita tentang:

Lirik Lagu Monochrome by Tulus


Udah tau lagunya kan?
Iya. Jadi, semenjak berkutat agak serius dengan tulisan akademik sebulanan kemarin, aku kembali berteman dengan playlist lagu-lagu di radio.

Udah dari SMP aku suka denger radio tapi ke sini-sini udah nggak terlalu maniak lagi.
Berhubung selama begadang ini aku butuh 'teman' bebunyian ---dan aku bosan dengan playlist di laptop dan di Hp-ku--- akhirnya aku bertemu dengan 100.1 FM (Bandung).

Thank God, kalo udah jam 22.00 ke atas, nih radio baik banget. Auto DJ-nya muterin playlist lagu asyik tanpa banyak iklan. Dan yang paling penting adalah NON-STOP SAMPE SUBUH! *Kiss


Ada banyak jenis lagu yang diputerin sama Auto DJ radio itu. Mulai dari lagu luar (Western) juga lokal. Genre-nya juga beragam banget. Dari yang nge-beat sampe yang santai mendayu-dayu. Pokoknya sesuai dengan waktu yang berjalan semakin pagi. ^^

***

Selama denger playlist radio itu (pun di beberapa radio lain di waktu berbeda), lagu Monochrome Tulus ini sering kali diputerin.

Monochrome Tulus Menghipnotisku!!!


Lirik lagu monochrome yang dinyanyiin Tulus ini beneran kaya magic.
Nadanya enak. Suaranya? udah pastilah yaaa...
Kita lagi ngomongin Tulus loooh...
Jadi jangan bahas suaranya deh yaaa...
Asli enakeun bangeeet!

Ini nih full Lirik Monochrome by Tulus:


"Monokrom"

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi warna bajumu kala itu
Kali pertama di hidupku
Manusia lain memelukku

Lembaran foto hitam putih
Aku coba ingat lagi wangi rumah di sore itu
Kue cokelat balon warna-warni
Pesta hari ulang tahunku

Di mana pun kalian berada
Kukirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku dan banyak
kenangan indah
Kau melukis aku


Lembaran foto hitam putih
Kembali teringat malam kuhitung-hitung bintang
Saat mataku sulit tidur
Suaramu buatku lelap

Di mana pun kalian berada
Kukirimkan terima kasih
Untuk warna dalam hidupku dan banyak
kenangan indah
Kau melukis aku


Kita tak pernah tahu berapa lama kita
Diberi waktu
Jika aku pergi lebih dulu jangan lupakan aku
Ini lagu untukmu
Ungkapan terima kasihku


Lembar monokrom hitam putih
Aku coba ingat warna demi warna di hidupku
Tak akan kumengenal cinta
Bila bukan karena hati baikmu
*Thanks to Maulidya Adzhani for correcting these lyrics. (azlyrics.com)

***

Gimana???
Itu aku kasih tanda di tiap bait lirik yang kusuka nada dan musiknya.
Lagu ini sukses menjadi sobat karibku setiap begadang.

Udah liat video clip-nya? Liat official video clip-nya deh! WOW!
Aku sampe mendug-duga, ini Tulus nyanyi lagu buat siapa ya sebenernya? *sotta :P
Liat kan tiap bait liriknya itu???

Hmmmm...
Menurut kamu gimana?
Enak kan lagunya????



Bener- bener aku dihipnotis sama lagu ini.
Suaramu, Mas Tuluusss...
Kok, enak sih???^^

Jumat, Januari 20, 2017

Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku

Pengalaman menjahit dengan mesin jahit brother

Assalamualaikum.
Aku mau cerita tentang Pengalaman Menjahit dan Nge-doodle Pertamaku.

Ini acaranya seru banget!
Alhamdulillah, bisa ikutan kegiatan workshop yang bikin aku kenalan sama mesin jahit dan doodle.
Thanks to Kriya Indonesia, Brother Indonesia, Stabilo Indonesia, Marlo Kitchen, serta para tutor (Mbak Astri dan Mbak Tanti).

***

AKU & MENJAHIT

 

Pengalaman menjahit dengan mesin jahit brother
Siap- siap belajar jahit pake Brother^^

 

Dari duluuuuu banget, aku pengen bisa menjahit baju sendiri.
Aku tuh suka banget menggambar baju- baju sesuai imajinasiku sendiri.
Model baju yang kugambar biasanya terinspirasi dari beragam hal. Bisa dari liat baju yang dipakai orang, liat baju boneka, atau dari lekuk- lekuk daun. Semuanya!

Sayangnya, aku nggak bisa dong menjadikan baju yang kugambar itu nyata kalo aku nggak menjahitkannya. Aku pun semangat membawa hasil gambaranku tadi beserta beberapa meter bahan kain yang kupilih untuk dijahitkan. Beberapa baju yang kumau berhasil disulap jadi nyata, tapi beberapa juga tidak sesuai dengan keinginanku. 

Aku tahu kalo menjahit itu butuh keahlian. Keahlian itu bisa dipelajari jika tekun. Jadi lah aku berucap ke ibu waktu itu bahwa aku ingin punya mesin jahit dan belajar menjahit.
Kata Ibu waktu itu: "Nggak harus bisa semua keahlian. Jahit baju ke penjahit yang ada aja. Kan banyak kerjaan lain nanti."
Maksud Ibu sih agar aku nggak terbagi- bagi fokusnya. Aku tuh ya sering banget:

Pengen bisa ini. 
Pengen bikin itu.
Pengen punya ini.
Pengen buat itu.

Asli! Nggak fokus banget kan yaaa?
Alhasil, niat pengen menjahit itu 'terlupakan'. Aku sendiri juga punya banyak kegiatan lain yang mampu mengalihkan ketertarikanku belajar menjahit tadi.

***

AKU & DOODLE

 

Cara mudah membuat doodle dengan stabilo indonesia
Yeay! Doodling Time!

Aku suka menggambar. Sangat suka? Tidak juga.
Tapi, aku selalu punya minimal pensil, peraut, penghapus, spidol warna, crayon/ pensil warna.
Suka saja? Nampaknya iya.

Kenapa tidak kubilang sangat suka? Karena aku nggak 'ketergantungan' semacam 'tak terpisahkan' dengan aktivitas menggambar ini. Aku menggambar sesuai suasana hati saja. Kadang mau. Kadang tidak. Sebenarnya mungkin bukan menggambar tapi mewarnai. Aku lebih suka mewarnai nampaknya. Soalnya aku suka sekali mencetak gambar polos yang tersedia di internet untuk aku warnai nantinya. Soooo much fun but sometime could makes me bored. *weird

Aku dan Doodle?
Aku kurang mengenal seni menggambar yang bernama doodle  ini sebelum akhirnya ikut workshop Kriya Indonesia ini. Ya, aku pernah dengar kata 'Doodle'. Pernah juga lihat beberapa bentuknya (karena adekku, Putri dan Ima, pernah membuatnya).  

***

IKUTAN WORKSHOP MENJAHIT DAN DOODLE


Beruntung banget di bulan Januari ini, aku berkesempatan ikut Workshop Kece yaitu Workshop Menjahit dan Doodle. Dari judulnya aja aku udah mesem- mesem mupeng pengen ikutan. Hehhee...

Tau dari mana ada kegiatan workshop keren ini?
Kakak blogger yang juga jadi partner belajarku dalam ngeblog lah yang memberitahuku.
Thanks to Mbak Helenamantra *kiss 

Makasih banyak loh, Mbak Helen^^
Dari awal aku baru mulai serius belajar di blog, Mbak Helen ini adalah salah satu kakak blogger yang senantiasa bantu aku. Baik dengan akunya yang suka japri nanya- nanya atau dari Mbak Helen yang berbaik hati suka bagi-bagi info. Info tentang workshop ini contohnya. Barakallah ya, Mbak^^

In short, jalannya dari Mbak Helen yang ngetag aku tentang info acara ini, aku pun cuss langsung ikutin instruksi buat mendaftarkan diri. Syukurlah, aku akhirnya bisa ikut kegiatan workshop ini.

Mungkin karena ketertarikan untuk belajar menjahit itu selalu ada, aku semangat banget nungguin jadwal kegiatannya. Sampe- sampe aku rewel ngemail Mbak Astri beberapa kali karena ngirain aku ketinggalan jadwal (Kukira Sabtu yang lalu, ternyata Sabtu yang akan datang). Aku lupa belum menandai kalenderku. Ga sabar pengen segera hari Sabtu. ^^ *Ups

Thank God!

***

KESERUAN BERSAMA BROTHER DAN STABILO DI MARLO KITCHEN



Yup!
Tempat berlangsungnya acara Workshop Menjahit dan Doodle ini asyik banget loh!
Di Marlo Kitchen by Chef Norman, Bandung.

Kenapa???
Berasa nggak asing sama nama tempatnya???

Hihihiiii...
Iya. Kamu pasti tahu Magician +abu marlo kan? *Aha!
Betul banget! Jadi ini adalah cafe yang suasananya cozy dan homy punyanya Abu Marlo.
Pas makan siang, aku nyobain menu Nasi Bali. Rasanya aduh, masih kebayang aja.
Enak banget!

Udah direncanakan bakal ke sana lagi ngajak pasukan. Hahhaa...
Penasaran sama beberapa menu lainnya. Di IG-nya kuliat ada dessert yang bikin ngiler tuh! Yum!

*Loh? Kok malah jadi ngomongin makanan aja nih ya?

Maaf yah. Harap maklum. Masih kebayang asyiknya suasana workshop di Marlo Kitchen itu.
Oya, Kang Abu itu ramah banget. Keren lah!
Beliau juga support banget kegiatan workshop ini. Bahkan punya rencana (harapan) semoga bisa mengadakan workshop serupa untuk anak jalanan. Keren banget!!!

***

AYO DIMULAI!


Mbak Astri yang jadi tutor menjahit kita hari itu.
Penjelasannya enak dan asyik cara ngajarinnya. Mbak Astri ini ngebantu kita banget pokoknya.

Pertama, kita dibagikan sewing kit dari Brother Indonesia yang imut banget packagingnya. Juga dikasih kain dan pola untuk dijahit dan dijadikan media nge-doodle-nya nanti. Kita mau bikin outter! Yeaaaay!!!


Kedua, kita semua diajarin Mbak Astri untuk memotong kain sesuai pola tadi. Aku baru tahu ternyata polanya sederhana sekali untuk sebuah outter yang outstanding. Hmmm... kayanya bakal mulai belajar ngejait beneran aah nantiiiii...

Cutting alias memotong bahan itu ternyata ga gampang. Polanya terlihat simple tapi apa iya jadi bikin gampang ke cutting-nya? Ternyata nggak juga, Gaes. Aku sampe ngasih banyak sekali jarum pentul karena khawatir polanya ga lurus alias menclang- mencleng nanti. Sampe- sampe turun ke bawah dan ngegelar kainnya di lantai. LOL



Seru bangetlah pokoknya!

Ketiga, setelah pola ditempel dan dipotong, bakal jadi outter deh! Tinggal kita jahit aja bagian ujungnya dan buat lubang tangan. Kesannya mudah ya? tapi percayalah, aku kesulitan saat menggunakan mesin jahit. Ini adalah pengalaman pertama menjahitku! Juga pengalaman pertama bikin gambar doodle! *I was sooooo excited

Kita dibagi jadi 2 kelompok setelah berhasil memotong bahannya. Silakan pilih mau menjahit dulu atau menggambar dulu. Jadi gantian gitu. Karena bagian mesin jahit sudah penuh, aku akhirnya memulakan dengan menggambar.

So, keempat adalah menggambar doodle pada outter tadi. Jadi nanti gambaran kita itu adalah motif outter kita. Di sini kita bebas berkreasi mau menggambar apapun. Sebelumnya sudah dijelaskan oleh tutor kita, yaitu Mbak Tanti, tentang dasar- dasar gambaran doodle  itu sendiri.


Gambarnya di media kain dengan Stabilo permanent pen. Ada banyak banget pilihan warna.
Stabilo ini banyak banget keunggulannya. Beberapa diantaranya adalah:
  • Nggak beracun
  • Permanen di kain (tidak mudah luncur walau dicuci)
  • Banyak pilihan warna dan tipe
Intinya, pake Stabilo pen buat ngegambar di  media kain ini aman. Soalnya kan ya buat jadi pakaian. Artinya, bakal dipake ke badan. Kalo pake spidol atau alat menggambar dan mewarnai yang beracun, tentu ga bagus buat kesehatan. Salah- salah kalo yang punya kulit sensitif bisa iritasi kulit tuh. Hiyyy...

Lanjut!
Kelima, setelah beres nge-doodle dan sibuk nanya ini-itu ke Mbak Tanti, tutor kami, saatnya menjahit! Buat beberapa teman yang sebelumnya menjahit lebih dulu, maka saatnya menggambar. Gitu aja gantian.

Aku pun duduk di kursi yang di depannya ada mesin jahit canggih dari Brother.
Asli lah! Warnanya kan putih, aku suka banget tuh! Ada lampunya juga loh!
Jadi, di bagian jarum yang akan nempel ke kain yang kita jahit itu udah terang. Enak banget pokoknya! Aku udah mulai nanya- nanya harga aja nih. Hehehe...
Siapa tahu ya ada rejeki bisa beli satu nanti. *kode

Aku sempat pindah- pindah ke beberapa mesin jahit. Soalnya yang pertama itu pas di tengah- tengah, jarum jahitnya patah. Jadi dipasangin dulu sama Mas dari Jaya Mesin (supplier Brother di Bandung). Makasih loh, Mas. Tapi, biar ga lama akunya pindah pake mesin jahit yang lain (kebetulan udah banyak yang kosong hehehee). Itung- itung ngejajal tiap tipe mesin yah!^^ 

Sampe di jahitan akhir, aku minta bantuan teh Lingga. Haahhahaa... 
Jujur hasil jahitan pertamaku ini berantakan banget. Nggak lurus dan asal nempel.
Tapi, lumayan juga laaaah...
Apalagi pas udah jadi dan dipake. Wuiiih... keren banget outter buatanku. Hehehe...

Coba liat nih before dan afternya!


Gimana???
Bagus kan???? *proud

Pokoknya aku seneeeeng banget bisa ikut acara Workshop Menjahit dan Doodle bareng Brother Indonesia dan Stabilo Indonesia di Marlo Kitchen ini. Makasih ya, kakak panitia penyelenggara dan para seksi sibuk yang sukses bikin acara kece gini.

Semoga nanti ada banyak workshop seru lainnya!
Alhamdulillah, ilmunya bermanfaat banget dan mesin jahit berikut produk menggambarnya sukses bikin mupeng. Hahahaa...

Oya, sebelum pulang aku sempat minta gambaran doodle yang dibuat Mbak Tanti sebelum pembukaan kegiatan. Kece banget lah! Sekejap aja udah jadi gambar imut 'Lady Umbrella'.
Kuminta gambarannya itu buat diwarnai di rumah. Hehehee...
Udah aku warnai separuhnya. Gimana menurutmu? Ga menurunkan ke-kece-an gambarnya sebelum diwarnaikan ya???^^

A video posted by Alma Wahdie (@almawahdie) on


Okay.
Segitu dulu ah cerita aku. Nanti aku bagi cerita kegiatan dan acara seru lainnya lagi yaaa...
Makasih sudah mampir^^

Quick Survey:
Kalo kamu lebih suka menggambar atau mewarnai?
Lebih suka menjahit sendiri atau bawa ke penjahit?



Protected by Copyscape


Copyrighted.com Registered & Protected  DQQR-VLKQ-BBXB-9TH9