Selasa, Juni 06, 2017

Bye Noda Hitam! (Review Biokos Derma Bright)

Halo!
Assalamualaikum,  Teman-teman. 

Aku mau share tentang salah satu produk skincare dari Biokos by Marthatilaar. 

Setelah sebelumnya aku naksir banget sama eyeliner yang sukses bikin mataku jadi rada besar (Baca Reviewnya DI SINI), Biokos Derma Bright Intensive Serum ini juga mulai bikin hati kepincut, nih! 


Pertama, aku mau mulai dulu dari packaging-nya. 

Liat deh bentuknya yang elegan ini. Wuiiih,,, aku seneng banget pas liat Biokos Derma Bright Intensive Serum ini duduk manis di meja riasku. Kesannya mewah tapi gak berlebihan. Yeah...  Elegant! 

Ditambah komposisi warnanya yang sangat mendukung tampilannya ini, White and Gold yang ga jauh-jauh dari kesan mewahnya.

So, kalo boleh aku menyimpulkan, kesan mewah dan elegan ini adalah perpaduan dari desain kemasannya dan pilihan warnanya. 

First impression, udah cetarrr pokoknya. 
Next, yang paling penting adalah formula produk dan bukti klaimnya. 

Ini teksturnya.  Soo light karena water based. 

Sekitar 5 hari pemakaian rutin dengan pemakaian pagi dan malam hari sesuai petunjuk penggunaan yang tertera di kemasannya, aku agak merasa kulit emang sedikit lebih bright daripada sebelumnya. 

Meskipun kata ibuku emang udah putih akunya, tapi kesan lebih cerah memang terasa. Terlepas dari weekly routine-ku yang jarang absen yaaa... 

Setelah diusap, langsung meresap dan moist banget. 

Tekstur Biokos Derma Bright Intensive Serum ini betul-betul ringan kalo dibandingkan dengan produk serum lain yang pernah aku pakai. 

Menurutku, tekstur ringan ini karena kandungan air dalam produknya. Bisa dibilang Biokos Derma Bright Intensive Serum ini water based product. 

Kenapa aku bilang gitu? 
Air merupakan komposisi utama atau paling banyak persentasenya di sini. Jumlah/persentase kandungan dalam produk bisa dilihat dari urutan penyebutannya dari tabel komposisi looh. 

Berikut komposisi Biokos Derma Bright Intensive Serum:

Komposisi/ Kandungan Formula dalam Produk. 

Klaim produk Biokos Derma Bright Intensive Serum ini antara lain:

❤ Membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah (spothitam).

❤Terbuat dari bahan alami (ekstrak Humulus Lupulus), bebas bahan kimia berbahaya.

❤ Kemasannya menggunakan teknologi "airless packaging" yaitu kemasan kedapudara, sehingga meminimalisir kontaminasi mikroba (produk lebih higienis) dan menjaga kesempurnaan produk.

❤Bebas Paraben (golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dalamproduk kosmetik) dan bebas alkohol (yang dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering.

***

Tentang kemasannya yang didesain sedemikian rupa demi menjaga kualitas produk di dalamnya itu memang nggak diragukan. 

Selain bikin tampilan cantik, fungsinya memang bagus banget buat menjaga agar formula di dalamnya tidak terkontaminasi melalui teknologi "airless packaging" itu. 

T. O. P  lah pokoknya! 

Setelah tau bahwa produk ini aman dari zat berbahaya seperti paraben and friends, aku pun dengan senang hati menerima paket cantik Biokos Derma Bright Intensive Serum dari Biokos Marthatilaar via Beautiesquad ini 💕.

Daaaan... 
Soal klaimnya yang bisa bantu bikin pigmentasi kulit perlahan menghilang adalah salah satu yang bikin aku suoer hapoy pas tau aku dikirimin serum kece ini. Yeay!!! 

Pas banget lah sama keluhan kulitku yang sekalinya ada noda hitam suka lama ilang.

This product is like my coming true wish! 😊😊😊

Thank you, Biokos Marthatilaar and Beautiesquad!❤

Ini bagian depan kemasannya. 

So far, kulitku yang ada noda hitam bekas jerawat lumayan perlahan memudar. 

Aku emang gitu tuh, kalo jerawatan bekasnya suka lama ilang. Nah, dipakein Biokos Derma Bright Intensive Serum ini agak kelihatan perubahannya jadi lebih baik. 

bagian belakang kemasan. 

Manfaat Penggunaan Biokos Derma Bright Serum. 
Aku kurang terlalu paham tentang teknologi kedap udaranya yang ternyata efektif menjaga formula produk ini.

Tapi yang jelas, tutupnya yang kece ini mencuri perhatianku karena menambah nilai ke-elegan-annya. Hehhee... 

Super praktis dalam penggunaan juga. 
Setelah tutup diputar searah jarum jam, "mulut" produk terbuka. Trus, tinggal pump aja keluar deh serumnya. 

Nggak khawatir bakal mubazir juga karena bisa diatur sesuka hati. 

Aku sih, sekali pump rasanya udah cukup kok.  Hemat yaaa... 

Hehehe... 

Segitu aja udah bisa merata ke seluruh permukaan kulit wajah. Langsung meresap dan menyisakan sensasi adem dan aroma yang light juga. Love it!


Sistem Airless Packaging. Tinggal puter tutupnya. 

Aku bakalan pake produk ini sampe abis kayanya.  Dan kepikiran mau ngelengkapi rangkaian lainnya untuk mendampingin skincare yang biasa aku pake selama ini 😉.

Harganya berapa? 
Rp. 349.900,-


For further info, please click links below:



Segitu dulu review dari pengalamanku menggunakan Serum kece dari Biokos Derma Bright ini. Insyaallah nanti buat update keadaan kulitku biasa diposting di Instagram atau Instastory-nya.

Udah follow IG-ku belum? 
Yuk,  saling follow yuuk... 
Colek-colek ya kalo udah follow 😉



Love and Share! 

Selasa, Mei 30, 2017

Membesarkan Mata dengan Eyeliner Biokos

Halo! 
Apa kabar,  Teman-teman? 

Sebelumnya aku mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan yaaa... 

Kali ini aku mau sharing tentang cara membesarkan mata dengan menggunakan Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos. 

Udah ga asing lagi dong sama brand yang satu ini? Yup! 

Jujur, salah satu bedak kesukaanku zaman kuliah dulu adalah salah satu varian dari Caring. Formulanya asli enakeun pisaaan. 

Nah, sekarang ada Automatic Eyeliner nih! 
Produk buat make up daerah mata ini merupakan keluaran Caring by Biokos dengan formula yang tahan lama dan waterproof. Begitu keterangan pada kemasannya. Ditambah lagi klaim skincare make up-nya yang asli bikin aku penasaran pengen ngulik produk yang satu ini.  ❤

Ini dia tampilan produk dan kemasannya! 

So, Automatic Eyeliner ini kabarnya ga cuma bikin mata kita cantik tapi juga menyehatkan karena kandungan skincarenya.  

Saat ini saya berkesempatan mencoba langsung produk yang dikirim oleh keluaran Martha Tilaar ini. 

Buat diriku yang punya mata monolid dan bentuknya yang uneven alias beda satu sama lain, menggunakan eyeliner adalah PR besar. 

Aku sih lebih sering bahkan bisa dibilang selalu pake Eyeliner di bawah mata bagian ujung. Ini demi efek mata yang terkesan tajam dan besar/dalam. Kalau memakai Eyeliner untuk bagian atas, aku paling males karena belum nemu produk yang cocok---yang enak buat mengaplikasikannya. 

Teksturnya enak dan pigmented ❤
Waktu produknya sampe ke aku, langsung kucoba.  Kebetulan hari itu mau mudik ke rumah Mommy. Eyelinernya enak banget ngaplikasiinnya. 

Aku yang awalnya takut-takut mau pake buat bagian atas malah nyaman aja tuh bikin goresannya. Soalnya langsung jadi dan bagus. Hehehe... 

Aku pake dari jam 9 pagi sampai kurang lebih jam 7 malam. Beneran long lasting deh. Ada sih membekas tempelan seperti cap garis waktu aku nggak sengaja memegang mata. Tapi, ga bikin garis eyelinerku Serta-mert ilang juga. 

So,  buat pigment dan long last durationnya aku kasih nilai 89.

Ada sponge untuk ngeblend eyeshadow
Selain formula make-up amannya ini, Automatic Eyeliner yang kece ini jiga bisa bikin mata cantik dengan fungsi lainnya. Yaitu bisa dipake jadi eye shadow. Nah looh... 

Aku pribadi suka pake eye shadow warna gelap. Jadi, pas tau ini bisa jadi eye shadow juga makin semangat aja deh buat nguliknya. 

Memang nggak meragukan soal pigment-nya tapi harus ulas tebal-tebal untuk ngedapetin efek warna smokey yang aku mau. Soalnya ketika dibaurkan dengan menggunakan sponge tadi, rasanya warnanya kurang cetarrrr menurutku. 

Untuk fungsi eye shadownya aku rate di 78.
Overall, keren siih. 

Ini rautannya.
Mau bikin winged liner? 
Bisa banget pake produk kosmetik ini. Walaupun ujung awalnya tumpul, kita bisa bikin efek winged yang rapi dengan merautnya terlebih dahulu. 

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini sudah menyediakan rautannya juga loh. Di bagian atas itu tinggal dicabut aja sponge-nya. Tadaaa... 

Udah ready mau berkreasi kaan. 
It's a Beauty without Worry then! ❤❤❤

So happy to look at my eyes! 😘
Aku cobain ke mata uneven-ku. 
Biasanya mata kananku yang lid-nya cenderung turun (jadi kesannya lebih kecil dsri yang kanan) butuh dipakein eyeliner lebih tebal. Inilah salah satu alasan aku males pake eyeliner bagian atas. 

Bayangin pake liquid eyeliner, sering banget pabalatak alias berantakan kemana-mana. Huft. 

I think,  they are bigger!😂

Waktu aku cobain pake Eyeliner ini. 
Sreeeet... 
Langsung jadi garisnya! 
Nggak pake meleber kemana-mana! 
Daaaaan...  Langsung terlihat efek mata besar.  Wow! 

Coba lihat lebih dekat.
Bagiku lumayan banget. Ini sebuah kemajuan akhirnya bisa nemu produk kosmetik yang cocok plus bikin kulit sehat dengan formula Vitamin E, Jojoba oil,  dan Soya Lecithin-nya ini. 

Automatic Eyeliner Caring ini tersedia dalam 2 varian warna,  yakni coklat dan hitam. 

Aku sih tertarik mau beli yang coklat juga kayanya. Soalnya buat daily make up aku lebih prefer ke warna itu dibanding hitam.  
Ini mah soal selera aja yah hehee... 

Overall, untuk produk Biokos ini, aku kasih nilai 90 karena beragam keunggulannya dan multifungsinya. 

And mostly karena udah bikin aku bisa PD pake eyeliner di atas mata.  Hohoho... 

Buat info lebih lanjut,  bisa cek dan follow langsung ke sini nih! 







Minggu, Mei 07, 2017

Beli Cireng di Muara Enim

Beli cireng online di muara enim

Assalamualaikum, Temen-temen.
Apa kabar semua?
Semoga sehat selalu yeeesss...

Mau berbagi kebahagian nih, ahhahaa...
Seneng banget bisa jajan aci goreng alias si cireng ini nih.

Dipicu oleh nafsu makan yang lagi ga baik, alhasil segala makanan dibayangin dan jadi kepengen x_x

Aslinya pengen cilok kukus SD Isola.
Itu loh cilok yg ada isi tetelan alias gajih bin kikil sapi. Anget-anget dari kukusan trus dikasih kuah kacang dan bubuk bawang goreng. Nyaaaammm...

Ini tuh jajanan khas tanah sunda yang pastinya banyak banget ditemuin di sana dengan segala bentuk kemasannya. Ada yang dijual ekslusif di kedai makan ternama, ada yang dijual mang-mang keliling pake gerobak, atau yang udah mangkal di deket sekolah-sekolah. Hehehe...

Nah, cilok kukus yang lagi aku bayangin tadi itu yang khas mangkalnya di depan SD Isola. Lokasinya di Jl. Gegerkalong Girang say...

Jangan kaget kalo dia ngga pake store kece or apalah-apalah...
Tapi insyaallah enak dan bersih kok ^^
Selalu hangat dan sukses bikin aku mau lagi dan lagi.

Tapi, berhubung udah jauh, ga mungkin dong aku ke gerlong buat jajan cilok aja. Atau minta dikirimin cilok isola hahaa...
Pasti beda rasanya kalo nggak makan di sana. Secara udah nggak haneut deui... 

Well, tapi aku udah ngantongin resep bikin cilok kukus pake isi gajih itu. Resepnya dari my brother, Ozzi yang emang adalah chef handal besutan UPI, yang bentar lagi mau wisudaaa yeeeeaaay...

Selamat ya dekkuuuu... *proudofyou

Nanti kalo bahan udah ready, resep Ozzi bakal kita eksekusi dan aku share yaaa.

Eh, udah follow IG-ku yang tempat sharing resep ala-ala belum? Follow yaaaa...
@dapur_alma *ThankYou

***
Nah, lupakan sejenak tentang si cilok kukus karena akhirnya aku menemukan sodaranya.

Yup! 
Inilah Cireng a.k.a Aci digoreng!

Biasanya yang model gini suka dijual di toko oleh-oleh, di Borma and friends juga suka ada.

Nah, tau nggak?
Ini cirengnya aku dapet di Muara Enim loooh...

Ada sih, di mang gerobak gorengan. Cireng seribuan satu tapi ga ada bumbu kacang or sambel rujaknya. Nah, kalo yang ini kan lengkap. Asyiiik!

Beli cireng rujak delivery muara enim
Belinya dari IG @cireng.muaraenim
Pertama-tama, aku nyari di Instagram tuh kira-kira di Muara Enim ada kulineran apa aja yaaa?

Tapi, emang kayanya belum rame yg jualan di medsos. Apalagi emang di sini ga ada angkot atau ojek online buat bisa dititipin jajan (maklum aku belum berani bawa kendaraan sendiri).

Beberapa tempat jajan di Kota Kabupaten Muara Enim ini udah familiar sama IG. Tapi sebatas update keadaan dan branding aja. Pengennya sekalian ada update menu dan layanan delivery kan biar enak *ngarep.

Well, setelah nyobain tagar ini-itu dan uyuhan scrolling satu per satu, akhirnya nemu akun ini. Setelah dilihat, ternyata lumayan update. Bahkan ada postingannya yang baru 7 menit di-upload pas aku liat akunnya. Siiip...

Barangkali yang di Muara Enim pengen jajan cireng

Kucatat nomor kontaknya setelah komen di salah satu fotonya. Order-nya gampang dan kebetulan ownernya tinggal di komplek sekitaranku. Hehehe...

Beli rujak cireng di muara enim cod
Cireng beku. Tinggal digoreng aja. 
Segera setelah cirengku datang, dianterin sama kakak kurir ojek konvesional, langsung kita eksekusi.  yihaaaa...

Oya, buat COD (Cash on Delivery) dengan jasa ojek ini, saya bayar 5000 rupiah. Harga cirengnya sendiri 20.000 rupiah, isi 20 biji. Ada pilihan rasa original dan keju.

Jajan cireng online muara enim
Yummy!!! 
Cara masaknya gampang banget.
Di kemasan udah ada instruksinya kok.
Karena ini cireng beku, masak agak lama yaaa biar matang sempurna.

Pake api kecil dan keadaan minyak udah betul-betul panas waktu masukinnya.
Aku lebih ke metode deep fry sih alias pake minyak banyak biar kerendem. Hehehe...

Selamat makan! ❤
Tadaa...
Rujak cireng udah jadi niiih.
Selamat menikmati.

Sekali goreng tadi 6 biji dan habis kulahap semua. Omaigot!!! 😋

Cirengnya enak dan sambel rujaknya pedes. Aku lagi ngurangin pedes jadi ga terlalu dirujak cirengnya hehe.

So, buat kamu yang di Muara Enim mau jajan cireng bisa kontak akun itu tuh. Bisa juga kok dikirim di sekitaran Muara Enim, Palembang, dll.  Secara kan itu frozen food yaaa...

Happy tummy! Happy me!

Itulah cerita jajan cireng hari ini. Hahaha...
Happy is really that simple yah.

Makasih buat mbak owner @cirengmuaraenim buat layanannya yang memuaskan.
Maaf aku lupa tanya nama mbaknya pas pesen tadi 😁

Oya, doi juga jual kebab mini (frozen juga) jadi ntar tinggal goreng aja. Daaan ada cheese cake yang in the cup gitu. Kalo cheese cake, doi jualnya by order. So, kalo ada yang pesan baru dibuatin. Jadinya fresh! Tapi aku baru nyobain cireng aja sih.

Okay, segitu dulu cerita kita hari ini yaaah.

Salam sayang dari Alma Wahdie.
Love and Share! 

Rabu, April 19, 2017

Visit Singapure di Palembang

Promo tiket PP murah Singapura Palembang


Assalamualaikum.

Di minggu kemarin itu seru banget deh.
Tepatnya hari Sabtu, 1 April 2017 ada undangan event Singapore Seru Bareng (#SGSERUBARENG) di Palembang. Dari keluarga Kompal (Kompasianer Palembang) infonya lalu setelah itu ada undangan juga diemailkan oleh tim @visitsingapore.

Langsung deh di'skrinsyut' emailnya dan minta izin ke Babang.
Alhamdulillah diizinin. Selain emang kudu izin dulu, acara ini kan diselenggarakan di Palembang sementara diriku ada di kota kabupaten yang jarak tempuh normal ke sana adalah 6 jam. Yuhuuuu!

Setelah izin turun, baru deh konfirmasi ke mba-nya via email.
Step one-- done.

Udah excited banget bakal ketemu sama temen-temen (baca:sesepuh) blog Palembang. Hohoho.
Soalnya selain sibuk menata diri dan beradaptasi seperti yang aku ceritain sebelumnya,

BACA: PINDAHAN KE MUARA ENIM

***

Dari jauh-jauh hari Babang malah udah mesenin travel buat berangkat.
Ide pertama akunya pengen naik kereta api a.k.a 'sepur' kalo bahasa kami di sini.
Tapi berhubung jadwalnya ngikut kereta yang dari lampung jadi kurang pas dengan agenda #SGSERUBARENG yang baru akan mulai setelah zuhur.

Akhirnya, fix ambil rencana Babang yang udah ngontak supir travelnya.
Eh, di hari yang sama kebetulan ayahku ada agenda manasik di Palembang.
Buat menghemat ongkos sekaligus quality time sama ayah, dan pulangnya juga bakal nebeng ke ayah toh. Hehehee.

***

Pukul 6.00WIB pagi, travel udah jemput. Alhamdulillah lancar perjalanan sampe pukul 8.00WIB di desa tersayang, Karang Endah. Masih butuh 2-3 jam menuju Palembang.

Ayah udah standby nungguin di depan SD.
Yuk mari kita kemooon...

#SGSERUBARENG I'm coming!

Sempat ada kemacetan di ruas jalan utama Palembang-Inderalaya. Ternyata ada pohon tumbang gegara hujan angin malam sebelumnya. Sempat direkam untuk keperluan #infolalinsumatera


Untunglah nebeng ayah, kebayang kalo masih ikut travel.
Uuuuh... pasti bakal telat :(
Makasih ayah *kiss

Sampe venue acara, yaitu di Black Canyon, Palembang Icon Mall sekitar pukul 12.00WIB.
Kulihat masih sepi. Akhirnya kita Ishoma dulu sama ayah.

Kebayang agenda ayah bakal sampe maghrib, jadi kita makan menu berat. Soalnya kalo maksi alias makan siang aku biasanya cemal-cemil aja. Justru makan beratnya malam. *kacau

Well, abis ishoma kita langsung turun lagi ke lantai 1 tempat acara berlangsung.
Emang naluri seorang ayah yaaa...
Kalo nganter anak harus sampe tempat dan liat dulu ini acara apa, temannya siapa aja, aman ga, dll.
Ayah pun nganter aku sampe ke dalem. Mau liat bentar katanya padahal aku tau-- ayah pasti mau mastiin aku aman dan ga ikut kegiatan 'aneh-aneh'.

Haaaa... Seberapapun umur kita, anak wanita memang selalu butuh ayahnya. *love


Setelah ngobrol-ngobrol beberapa menit sama bu Rita, yang ternyata ssatu lingkup pertemanannya, ayah pun pamit melanjutkan agendanya.

Mungkin ayah pikir, "OK, Uci will be fine. I know one of her friends already." LOL

Selfie bareng Pak Raymond dan Mbak Indri dari @visitsingapore
Akhirnya acara dimulai.
Kita di briefing tentang kegiatan seru bareng visit Singapore ini oleh Mbak Indri.
Bakal ada kegiatan seseruan di booth depan yaitu game mengunjungi booth dan menjalankan misi demi mendapatkan stempel di 'passport' kita.

Yeayyy!!!

Trus ada acara foto bareng sama family icon visit Singapore yaitu Kak Titi Kamal yg cantik banget and her beloved husband yg ga kalah kece, Kak Christian Sugiono pastinya. Sayang waktu itu si cakep baby Juna lagi bobo di troller. Jadi ga bisa ikut foto bareng deh.

Family iconnya @visitsingapore nih. Titi Kamal and Cristian. Selfie ama MC kece juga :*

Mba Indri di briefing awal
Yang ga kalah seru adalah...  for the first time aku berani ikut game yg naik panggung *applause LOL

Yes, ini pertama kalinya aku berani alias ga terlalu canggung. Canggung sih masih tp ga kebangetan lagi hehehe. Soalnya temen-temen bloggernya welcome jadi langsung membaur aja 😘

Dan kita dapet kesempatan foto lagii bareng kak Titi and Kak Tian. Plus dapet goodie bag. ❤❤❤
Yeay! Pertama kali memberanikan diri ikut games^^

People that I really want to meet on that day :* Friends
The most fun thing is meeting these guys.
Perjalanan dari kabupaten pagi-pagi itu terbayar sudah ketika bisa mingle bareng temen-temen yang punya passion dan hobi yang sama ini.

Thanks for your warm welcome 😘

Serunya ada games gitu. Ini passport kita loooh...

Foro bareng Ms. Jinjing, Mbak Nina dan Mbak Fainun^^
Lanjut, kita ketemu Ms. Jinjing.
Udah pernah baca buku-buku karyanya belum? Kalo kamu suka travelling kayanya perlu deh punya buku-bukunya Ms. Jinjing.

Pas ngobrol seru bareng beliau, kita punya kesempatan nanya-nanya gitu tentang hints buat jalan-jalan asyik nan hemat ke Singapura.  Seru banget pastinya.

Nah, temen-temen bisa baca info detail tentang jalan-jalan hemat ke Singapura ini di buku ke-21 Ms. Jinjing ini.

Sttt...
Beberapa temen blogger dan aku dapet bukunya Ms. Jinjing for free karena nanya. Hihihi...
Alhamdulillah rejekii 😍

Ms. Jinjing's Book about Singapore
Well, acara Singapore seru bareng yang diinisiasi visit Singapore ini menyediakan banyak informasi travel ke negara Marlion ini. Selama pamerannya di Palembang icon Mall ini ada banyak banget paket promo perjalanan PP Singapura-Palembang dan kota lain di Indonesia.

Bayangin deh,  masa tiket PP-nya ada yg 700k doang 😍

Gimana kita ga mupeng kan yaaa?
Cuss...
Kamu kudu pantengin akun sosial media @visit_singapore biar ga ketinggalan info pameran dan event-event kece lainnya.

Siapa tau bakal ada promo lebih keren lagiii... Buruan kepoin IG deh...
Pada main IG a.k.a Instagram kan ya???

Follow-follow-an juga yuuk sama akun sosmedku *sekalian 😁

@almawahdie

Kalo udah follow dan belum difolbek senggol-senggol yaaa...
Maaf kadang ketutup notif lainnya 😘

Itu deh cerita Singapore Seru Barengnya kemaren. Kamu ada kegiatan seru apa kemarin???

Sharing yuk di kolom komen di bawah 😉

Kamis, April 06, 2017

Angkringan C.O.D Tempat Nongkrong Muara Enim

Angkringan C.O.D Tempat Nongkrong Muara Enim


Assalamualaikum.
Salam sayang dari Kota Adipura Muara Enim.



Yeaaayy!!!
Aku mau cerita dulu nih tentang hiruk pindahan.

*Alaaah... berasa bukan native aja sih kamu, Al? Zzzzz...

Well, ternyata memang Bandung membekas dalam walaupun cuma sebentar saja aku di sana. Empat tahun di Bandung, aku belajar banyak hal. Membuka mata tentang dunia akademisi, dunia pembelajar islami (ada sedikit ilmu dari DT yang terpatri--- seenggaknya aku ga melewatkan kesempataan emas itu. Alhamdulillah.) , dunia organisasi tempat aku banyak belajar dengan kawan-kawan (tetiba nulis ini kangen anak-anak Nihao SMKAA), dunia menulis asyik bareng blogger bandung dan banyaaak pelajaran lainnya.

Intinya, I thank God for those quality time being there.

Nah, balik ke kampung halaman apakah tidak menyenangkan sampe pake acara segitunya kangen Bandung ? Belum sebulan juga.... Lagian 4 tahun doang sih di sana berasa kaya native sana aja.... Uuuh...

SENENG DOOONG! *penekanan
Mimpi apa akhirnya bisa balik ke kampung halaman- literary kampung halaman nih.
Rumah ortuku di desa Karang Endah, Kab. Muara Enim (walaupun lebih deket ke Prabumulih kalo lokasinya--- udah pernah aku gambarin di cerita JAJAN MI AYAM TERLEZAT DI PRABUMULIH ini).

"Yes, akhirnya!" --- Gitu ekspresi saking senengnya aku.
Soalan kangen Bandung, yaaah siapa aja pasti kangen dong ke sesuatu baik tempat atau makhluk yang pernah jadi bagian hidupnya *wink

Lagi-lagi skenario Allah Maha Besar nih.
Tadinya saya udah siap-siap pindah ke Banjarmasin, Kalimantan loooh.
Puji syukur ternyata pindahnya ke sini- ke Muara Enim- Kota Palembang- Sumatera Selatan.
Bersyukur bnget akhirnya malah didekatkan sama kedua ortu- both of our parents.
Kita mah ngikut aja skenario Allah yaaa... Alhamdulillah pisaaaan.

***

2 hari sampe di Palembang, aku seneng banget bisa meet-up sama kakak blogger Palembang.
Bisa dapet temen baru yang sehobi *yeaaay
Waktu itu happynya double-double soalnya meet-up sama temen yang biasa ngobrol di dumay doang. Ketemu langsung rasanya lebih spesial^^ (Ketemu Bu Rita, Mba Diba, Mba Nita, Mba Murni, Silta, Mba Fainun, Niken, Luthfi... Banyak.)

Meet-up nya seru banget . Ceritanya HIJAB DATING gituuu *love

Abis itu balik ke Muara Enim. The new episodes of my life is begin starting that day.

***

Berhubung di sini ga ada angkot, ke mana- mana kita pake ojek.
2 minggu pertama aku habisin di rumah. It's a free time!!!
Waktunya buat adaptasi sama jiran tetangga dan beberes rumah. Hohoho.
Selain diriku yang perlu adaptasi, ternyata HP-ku juga. Sempat semingguan menggerutu karena labil antara mau beli kartu provider yang acceptable di sini tapi galau kuota inet dari kartu sebelumnya masih banyak hahahaa...

Buat mengobati aku yang uring-uringan, Babang berinisiatif mengajakku 'nongkrong'.
Ada kafe baru katanya. Tipe-tipenya ala kafe santai di sana, gitu caranya ngebujukku.
Mainlah kita ke kafe baru yang dimaksud.

Namanya Angkringan C.O.D

Angkringan COD Muara Enim


C.O.D sendiri adalah singkatan dari Cemilan Orang Desa.
Menurut owner-nya yang ternyata pernah stay di Bandung, dia ambil konsep angkringan ala kafe biar ada nuansa baru di kota Muara Enim.

Yes!
Dengan era teknologi gini, anak-anak mulai tingkat SMP aja udah mulai nyari- nyari tempat asyik buat belajar or sekeddar nongkrong bareng.

"Kita lebih ke jual tempat dan suasana, sih." kata Kak Satria, owner Angkringan C.O.D ini.

Menurutku, ide Kak Satria ini bagus banget.
Dengan maraknya anak-anak melek teknologi, mereka pasti udah update dengan perkembangan di kota-kota lain. Kafe seperti ini mendukung banget buat menyalurkan ekspresi dan kebutuhan mereka.
Kalo istilah gaulnya 'Biar Kekinian'.

Idenya sendiri memang dari pengalaman dia di Bandung. Kak Satria melihat peluang ini dan menurutku dia cool. Angkringan C.O.D ini emang jual tempat dan suasana, gitu claim-nya. Tapi menurutku, tempat ini juga update banget untuk variasi menunya.

Ada menu yang lagi hits akhir-akhir ini di Palembang. SATE TAICHAN.

Sate Taichan di Muara Enim
Sate Taichan yang lagi rame di Palembang

Di Angkringan C.O.D kamu bisa nyobain sate ayam yang teksturnya lembut dan bumbu yang pas plussss pedes karena bukan pake bumbu kacang melainkan sambel ulek cabe cengek (di sini dibilangnya cabe cungak :D mirip yah)

Dan tentunya menu ala-ala angkringan pada umumnya yaaa...
Nasi dan beragam lauk yang ditusuk kaya sate (you-know-what-I-mean). Ala angkringan laah...

But, menurutku agak kagok alias nanggung sih.
Soalnya ini temanya adalah angkringan tapi kafe. Hmmmm...

It's OK actually.
Tapi, rada susah pas mau milih menu ala angkringannya itu.
Kalo di tempat angkringan kan biasanya meja rendah (pake ala-ala gerobak) biar gampang orang milih menunya. Nah, di C.O.D ini, meja menu angkringannya bareng meja order yang suka merangkap meja kasir, which is terlalu tinggi posisinya. Kurang asyik aja. Jadi, nggak nyantai milih menu angkringannya.

Kafe di Muara Enim
Menurutku jadi ga asyik milih menu angkringannya di meja ini :(


Aku pribadi prefer menu yang ditulis di lembar menu tersedia daripada ke meja angkringannya.
Ini pendapatku aja sih ^^

Daftar menu di Angkringan COD Muara Enim
Ini daftar menunya. *Harga sewaktu-waktu dapat berubah yaaa...


Dengan mengesampingkan perihal properti meja yang terlalu tinggi buat display menu angkringan itu, tempat ini patut diacungi jempol.
Mural- mural di tiap sisi dindingnya jadi ciri khas ala cafe yang bikin pengunjung betah.
Dinding ini juga oke banget buat backgrounnd foto. Hohohho...

Muara Enim kota Adipura dan kafenya
Dinding yang dihiasi mural buat latar foto. Hehehehe...
Angkringan COD Muara Enim review blogger
Suasana santai. Makan sambil main ama temen.

So, Angkringan C.O.D is Instagramable!

Trus ada fasilitas wifi yang koneksinya udah kucoba langsung. Hehehee..
Kebetulan waktu itu inet provider belum mendukung kan yaaa...
Bagi aku pribadi, tempat nongkrong itu pasti minus kalo ga ada wifi atau ada wifi tapi lelet. Wk.

Asli. Ini aku banget.
Aku bisa betah berlama-lama di sebuah tempat makan dan order berkali-kali kalo makanan dan suasananya enak dan wifinya bagus. (Menyesuaikan orderan dan wifi yang dipake hohoho...)^^

Nah, kebutuhan inet di Angkringan C.O.D udah yahud.
Mungkin variasi menunya aja lagi menurutku^^
French fries, pleaseeee. LOL

Ada juga fasilitas karaoke.
Buat kamu yang hobi nyanyi, ini enak banget.
Karaoke dengan sound yang bagus nih menurutku.
Kak Satria dan karyawan di sana seneng banget kalo kamu mau nyanyi di sana.
Suasananya very friendly.

Blogger review angkringan COD Muara Enim
Fasilitas Karaoke dengan sound system yang baik



Angkringan COD Muara Enim
Kamu bisa nyanyi sampe capek. LOL



So far, aku seneng dan Babang lebih seneng karena aku ga cemberut gegara ga bisa internetan di rumah hahahaaa...

Kalo kuliat lagi, konsepnya ada yang terilhami dari konsep Warunk Upnormal. Yaitu fasilitas main game. Hehehee...

Itu loh board game ala ular tangga, monopoli dan uno stack juga ada. Mirip kan yaaa...
Ini biar pengunjung betah nongkrongnya nih. Salut!

Nongkrong di Angkringan COD Muara Enim
Rak tempat mainan. Boleh pilih dan mainin di meja kamu^^


Next Visit? OF COURSE! ^^
Angkringan C.O.D ini adalah jenis tempat yang biasa aku pantengin.
jadi, aku seneng banget pas tau di sini mulai ada yang beginian. Kepikirna pengen punya juga. #eh

Gitu deh ceritaku tentang Angkringan C.O.D tempat nongkrong si Muara Enim.
Kalau teman- teman sedang berkunjung ke sini boleh tuh mampir buat nyicipin sate taichannya or buat nyanyi-nyanyi seru^^

Kota Muara Enim ini merupakan jalur lintas barat kalo kamu mau ke Palembang.
So, kalo lewat mampir yaaaa...

Alma Wahdie review
Last pic, lagi nungguin menu ^^
Ps.
Mungkin baiknya ini bebas asap rokok untuk yang makan di area dalam. Soalnya pertama dateng aku n babang duduk di luar gegara asap rokok terlalu pekat di bagian dalam ruko berkipas itu.

Jadi, non-smoking di dalam.
Yang smoking di luar.

Fair.

Sirkulasi udara jalan deh^^
Nongkrong sehat kitaaaa...

Senin, April 03, 2017

Dear Shopback, Ini Wishlistku

Assalamualaikum,  Teman-teman. 

Ada yang lagi jejingkrakan pas tau bahwa Shopback mau mengabulkan barang-barang impian kamu???

Aku.
Itu aku yang lagi jejingkrakan. Hehehe.

Udah pada tau dong,  Shopback itu apa?
Yes,  bener banget seperti yang pernah aku ceritain di cerita jajan hemat dulu tuh.
Shopback ini adalah terobosan baru buat kita yang doyan bin butuh sama belanja online.

***


Shopback mengabulkan


FYI, nih yaaa...
Semenjak aku kenal Shopback di akhir tahun lalu,  aku udah beberapa kali ketiban untung. Tiba-tiba dapet notifikasi kalo cashback bisa dicairin itu adalah kabar gembira bagi emak macam saya.  Hohoho.

So, kalo kamu tanya kenapa Shopback?
Jawabannya karena...

1. HEMAT dan UNTUNG
Kok bisa? Ya bisa banget.
Kalo belanja di Shopback, kita punya peluang ngedapetin untung double.  Misal di e-commerce kesayangan kita lagi ada diskon tuh,  kalo belanja via Shopback ada diskon juga, bisa dapet dua-duanya.

Untungnya gimana?
Untungnya adalah tiap pembelanjaan kita via Shopback ada cashbacknya. So, beberapa persen uang kita balik lagi tuh! Untung ga namanya??? Banget kaaaan.

2. EFISIEN
Ngomongin efisien adalah keuntungkan lain kalo kita belanja online. Belanja di e-commerse kesayangan via Shopback ini pastinya hemat waktu dan hemat ongkos. Cukup modal smartphone dan jaringan internet,  trus bayar, sampe deh barangnya langsung ke rumah. Udah ga perlu pergi-pergi trus habis waktu liat-liat dulu dan lain sebagainya.  It's very efficient.

3. GAMPANG CARA KERJANYA
Cara kerja Shopback itu super gampang. Pertama, kita bisa langsung akses website Shopback di www.shopback.co.id baik melalui browser di komputer, laptop,  dan bahkan browser hape juga.

Atau yang paling gampang lagi adalah dengan menginstal aplikasi mobilenya di smartphone kamu.

Cara pakainya cukup klik-klik-klik.
Intinya, kamu akan masuk ke website e-commerse langganan kamu tapi melalui website Shopback.

Biar gampang, aku udah buatin video tutorialnya nih. Plus aku juga ngasih tips belanja online ala aku loooh^^


***

Gimana? Super gampang kaaan?
Iya kan? Iya toh? Iya doooong...

Sekarang ngomongin wishlist-ku di Shopback yuk!^^

1. GORILLA TRIPOD



Yes, aku pengen banget punya ini.
Soalnya ini mendukung banget dengan kerjaanku sehari-hari yang demen pepotoan and ngambil video buat footage heheee...

Nah, tripod yang model ini handal banget buat di segala medan. jadi top markotop dan sukses bikin aku mupeng ahahhaaaa....

Di salah satu e-commerce yang ada di daftar Shopback ada tuh yang miring harganya. Kualitasnya OK tuh kayanya. Aiiih... Mauuu laaaah.


2. OVEN TANGKRING




Aku ini suka eksperimen. Termasuk eksperimen di dapur. Hohoho.
Pengen banget punya oven tangkring Kiwi ini. Kenapa yang tangkring aja? Karena kalo yang listrik nanti aku kalap trus kaget liat tagihan listrik. #tutupmuka

Kenapa oven tangkring yang merk ini? Soalnya jaminan mutu.
Daaaan di Shopback pake acara diskon nih, ada cashbacknya pulak kan yaaa...

Maulah awak^^

3. BERAGAM TEFLON



Pengen banget punya teflon beragam bentuk.
Ada yang bentuk hati, hello kitty, persegi dan yang bulat dengan beragam ukuran.
Hooaaah... rasanya seru kali ya bisa bikin menu cute. ^^

Tapi untuk mewakili keinginan yang buanyak itu, aku pilih ini adeh jadinya.
Teflon Happy Call. Bentuknya persegi OK, dan multifungsi karena double side kan yaaa...

Yeaaayy...
Semoga dibaca mimin Shopback dan dikabulin deh :D

----

Itu aja sih barang-barang di wishlist-ku.
Sederhana yaaak... LOL

Tadinya malu-malu kucing mau ngasih tau mimin Shopbacknya.
Tapi ya udin laaah yaaaa...
Kalo udah di post gini mungkin mengundang rejeki lainnya. Barangkali ada yang mau ngasih hadiah barang ini makasiiihh loooh yaaaa.... #kode

Kamis, Maret 16, 2017

Ngedate Cantik Bareng Azalea di Palembang

Azalea Hijab Dating di Palembang

Assalamualaikum, Teman- teman.
Apa kabarnya?
Aku mau share tentang event seru dari Azalea nih.
Udah pada kenal sama brand Azalea ini belum??? Hayooo... Yang udah tau mana suaranya? Hohoho...

Alhamdulillah banget kemarin itu, tepatnya hari Minggu, 5 Maret 2017 yang lalu, saya berkesempatan hadir ke undangan "Azalea Inspired by Natur The Real Hijab Hair Care" di Palembang. Makasih yaaa buat Brand Manager Azalea and Team yang udah ngundang kita dan nyelenggarain eventnya yang super kece dan seru.

Sebelumnya, event Azalea Inspired by Natur ini kabarnya bakal diselenggarakan di awal bulan Febuari. Ternyata jadinya diawal bulan Maret. Yeay!!! Pas banget tanggal segitu aku udah sampe di Palembang. Yup! I move to Palembang (again) now.^^

FYI, sebelumnya aku itu nomaden Palembang-Bandung. Nah, sekarang udah akan berdomisili di Palembang for couple of time. Masih akan ke Bandung sih, tapi pastinya ga bentar- bentar dateng trus bentar- bentar pergi lagi kaya sebelumnya. Hehehee...

Aslinya udah excited banget pas dapet undangan dari Azalea ini.
Soalnya aku juga ga sabar pengen ketemu kakak- kakak blogger Palembang lainnya. Selama ini cuma kenal nama dan saling mampir di rumah virtual kita ini aja kan ya (blog, red). Finally, kita bisa ketemu fisik dan foto bareng dalam suasana ceria bareng Azalea. Judulnya aja AZALEA HIJAB DATING. Uncchhh banget kaaaan??? ^^

Suasananya santai dan friendly banget pokoknya.
Ditambah lagi pemandu acaranya, Kak Febri asyik banget orangnya. Gokil dan enak banget ngebawainnya. Kita jadi makin gampang akrab satu sama lain dengan games dan candaan yang dipandu oleh Kak Febri ini.

Acara Azalea Hijab dating di Palembang
Pro- MC pose be like! Yihaaa!

Azalea the real hijab hair care
Lively moment with a great MC, Kak Febri ^^ Thanks yaaa...

Suasana friendly dan homy yang tercipta selama acara berlangsung ini bikin kita semua happy. Ditambah lagi dengan dress code putih dengan sentuhan hijau yang ala Azalea banget ini bikin mata adem banget.^^

Suka deh sama semua tatanan dan konsep acaranya. Hijau lembut ke arah hijau mint gitu, terus nuansa putih yang bikin cakep, juga dekorasi dari venuenya yang kece abis. mantap lah pokoknya! *love

Azalea hijab Dating di Equator Rooftop Palembang
Cantik banget dekornya :*

Acara Azalea Hijab Dating ini diselenggarakan di salah satu kafe yang lagi hits di kota Pempek ini. Namanya Equator Rooftop Cafe. Lokasinya gampang banget yaitu di komplek Mall Palembang Square (PS). Konsepnya semi outdoor gitu jadi mendukung suasana santai dan serunya Hijab Dating Azalea ini.

Hari itu aku berangkat dari Prabumulih. Yup, ibarat Cianjur ke Bandung lah. Hohooo...
Baru 2 hari aku sampe dari Bandung dan lagi ke rumah orang tua di sana.
Event ini sih udah aku bookmark dari jauh-jauh hari dan udah bilang juga ke keluarga kalo aku mau ada acara tanggal 5 itu di Palembang. Hehehe... biar ga kaget kalo udah dikasih tau duluan. Masa baru pulang udah wara- wiri kemana- mana (gitu takutnya yang terlintas di keluarga). I just can't miss the moment! Udah janjian bakal ketemu sama Ibu Rita dan Silta juga, Beauty Blogger kota Pempek. Pokoknya happy banget!

Manfaat Azalea anti rontok bebas lepek
Abis registrasi langsung pepotoan. Cute banget warnanyaaaa :*
Aku kira aku udah telat karena acara jam 11.00 wib dan registrasi dimulai dari pukul 9.30an gitu. Udah narik- narik suami suruh buru-buru. Alhamdulillah nyampe dengan selamat di venue-nya.

Kita ngobrol santai bareng Mba Dita tentang produk Azalea ini.
Ada 2 produk Azalea yang pastinya penting banget buat para hijabers, hair shampoo dan hair mist.

Azalea hair shampoo dan hair mist bebas rontok anti lepek
Azalea Hair Mist and Azalea Hair Shampoo


1. Azalea Hair Shampoo


Di meja cantik kita udah ada shampoo-nya Azalea yang kemasannya handy banget.
Bentuknya persegi panjang gitu kaya pencil case.
Penampilannya bagus. Aku suka.

Bukan Alma kalo nggak otak-atik. Hihihii...
Padahal belum ada aba-aba atau apa gitu. Jangan salahin aku yaaa...
Salahin aja kenapa bentuk kemasannya menarik gitu. LOL

Kemasan Azalea hair shampoo ini ada sudut-sudut tumpulnya gitu.
Jadi kaya kotak pensil kata aku mah. Imut.
Aku buka tutupnya karena penasaran kan ya.
Selain fungsi pokok sebuah shampoo, bagi aku aromanya sendiri itu adalah faktor penting lainnya.
So, aku endus-endus dan WOW! Wanginya enak! Seger gitu. *ThumbsUp

Dengan kandungan minyak Zaitun serta ekstrak Ginseng, shampoo-nya Azalea ini punya kekuatan buat merawat akar rambut kita. Ini asli PR banget buat aku yang jilbaban. Rambut rontok. Uh!

Ada klaim sensasi mendinginkan kepala juga tertulis di kemasannya. Ulalaaa...
Gimana ya kira-kira? ;-)

Honestly, semingguan ini aku udah pake shampoo dan hair mistnya ini. Review di postingan mendatang ya...*kiss

Daaaan, yang bikin shampoo ini makin keren adalah kemampuannya bikin rambut kita bebas lepek.
Asyiik!

Harganya? Terjangkau abis! Cuma sekitar Rp17.000,- aja loooh buat ukuran 180ml.
Segitu udah bisa dapet rambut ga lepek, kaya abis di blow dari salon. Whohoooo....


2. Azalea Hair Mist



Produk kedua dari brand Azalea ini adalah Hair Mist.
Yup! Pengharum dan penyegar rambut.
Buat yang jenis rambutnya kering, biasanya lebih milih pake hair mist ketimbang sering- sering sampoan. Sering keramas emang bukan solusi bagi rambut kering. Yang ada bakal makin kering rambutnya, kecualiiii... kalo shampoo-nya ada formula pelembabnya.

Nah, hair mist-nya Azalea ini mengandung minyak zaitun dan ekstrak lidah buaya.
Moisturizer a.k.a pelembab yang dibutuhkan rambut udah tersedia nih. Bikin rambut jadi terjaga kelembabannya plus gampang diaturny. Say bye-bye to rambut lepek...

Ini tuh OK banget buat diaplikasiin buat rambut kering. atau buat penyegar dan pengharum aja juga OK bingiiit. Bahkan, kita bisa langsung semprotin hair mist ini ke jilbab/ hijab kita juga looh.
Wanginya sueeegeeerrr! *love

Kalo hair mist  ini ukurannya 80ml.
Harganya sekitaran Rp18.000,- doang. WOW banget kan yaaa?

***

Habis itu kita ngobrol santai nih tentang asalnya Azalea yang ternyata sodaraan sama Natur.
Pada kenal sama shampoo Natur kan?
Pasti ngebayangin aroma jamu. Hahahhaa... (padahal mah nggak kok)

Brand Manager Azalea Hair Care Jakarta
Mbak Dita lagi sharing tentang Azalea
Azalea Hijab Dating di Equator Rooftop Cafe
Sharing tentang pengalaman masalah rambut. Ada Bu Rita dan Mbak Diba.

Acara berlanjut seru.
Kita makan sajian dari Equator Rooftop Cafe di event Azalea ini.
Appetizer-nya ada cream soup gitu, yang dipakein roti garing. Endeus.
Trus buat main course-nya aku milih ala-ala nasi Biryani (*eh bener ga ya namanya :D)
Dan sambil nge-game seru kita menikmati dessert-nya. Ada es seger... (Namanya apa yaa? Hhahaa)


Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Makanan pembuka. Dan aku abis doong. Astaga dietkuuuu... LOL

Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Karena keenakan sama appetizer-nya, menu utama jadi ga sanggup ngabisin.

Menu di Equator Rooftop Cafe Palembang
Siang yang seru dengan menu penutup yang segeeeerrr...
Tau nggak game-nya apa?
Kita main ala-ala peragawati alias model produk gitu. Hahhaa...
Lucunya adalah: Aku dipilih disuruh ala- ala gitu.
OMG! Ga kebayang lah! Hahhaa...

Seru banget dan kita semua had soooo much fun in:

Hijab Dating with Azalea Inspired by Natur

 

Blogger Palembang Alma Wahdie
Ini dia model dadakan Azalea >.< Hihiii...


Blogger Palembang Alma Wahdie
Foto bareng Mba Dita. Abis jadi model- modelan dapet voucher belanja ^^
Abis seru-seruan di acara Dating ini, kita ga akan lupa pepotoan lagi dooong.
Secara kan ya, momen yang paling ditunggu ketika akhirnya bisa ketemu langsung sama temen virtual. Alhamdulillah.

Makasih banget loooh Azalea udah bikin acara gathering seru gini.
Dapet oleh- oleh sehat buat perawatan rambut dan sekaligus bisa silaturahmi gini :*


Blogger Palembang Alma Wahdie
Thanks Azalea... :* Akhirnya kita ketemu ya, Silta ^^
Blogger Palembang Alma Wahdie di Azalea Equator Rooftop Cafe
Dan akhirnya juga ketemu sama Bu Rita, Mbak Diba, and Mbak Nita


Yeaaay!!!
Inilah serunya Nge-date Cantik Bareng Azalea di Palembang kemarin.
Tunggu postingan review pemakaian produk dari aku yaaa...

Hint: Puas sama Azalea *wink



Azalea The Real Hijab Hair Care!
Say bye-bye to Rambut Lepek! :*


See you around, Guys!
It's so nice to meet you all!




Love and Share!
Alma Wahdie
almawahdie@yahoo.com



Protected by Copyscape


Copyrighted.com Registered & Protected  DQQR-VLKQ-BBXB-9TH9