Rabu, November 15, 2017

Aplikasi TITIPANKU, Aplikasi Mobile Zaman Now

ide iwic 11 paling kreatif


Halo!
Apa kabar, Teman- teman?
Kali ini saya mau berbagi ide yang mulai muncul ketika akhirnya resmi jadi IRT alias ibu rumah tangga. Hehehe...

Secara kan yaaa kalau kemarin-kemarin LDM-an aja. Berasa single terus deh!
Mau makan tinggal beli, pas kepengen masak ya mlipir aja karena dekat pasar, walaupun kebanyakan order online juga pake g*food. Hehehhee...

Nah, pas udah resmi di rumah baru kerasa deh ada yang perlu diurusin. Mulai dari urusan rumah, pakaian, dan pastinya makanan. Sesekali beli sih masih oke lah yaaa...

Eh, lama-kelamaan bosen juga. Ditambah lagi pas diitung-itung sisa di dompet jadi bikin senyum kaku. Alamaaaak! Susah juga ya ternyata ngatur uang bulanan buat ngurus rumah. Banyak posnya!

Variasi makanan yang dibeli juga sedikit karena selera yang cucok balik ke yang 'itu-itu' aja. Ini juga mungkin karena kota tempat tinggal kami belum terlalu 'ramai' kali ya?

Akhirnya, saya lebih rajin di dapur deh!
Lumayan buat bereksperimen dan bikin kantong agak terselamatkan.


Latar Belakang
Ketika mulai agak pinter atur pengeluaran, ada aja kendala lain yang muncul. Pasar sayurnya mayan jauh, Mak! Transportasinya juga terbatas. Di tempatku sekarang pakenya ojek. Tapi ga setiap saat ojek 'ready' yaaa...

Jadilah saya mulai galau.

Pertamanya dicoba belanja 'nyetok' aja. Biasanya seminggu sekali pas suami off kerja, saya minta antarkan ke pasar. Belanja buat keperluan seminggu.

Untuk lauk dan beberapa bumbu sih aman aja di kulkas. Tapi, supply sayuran segar ga bisa dipertahankan. Walaupun udah nyobain beragam teknik penyimpan dari yang pake container kedap udara, kertas koran, dan lain-lain rasanya tetap beda.

Apalagi nih ya, bumil sepertiku yang mulai semakin berat ke mana-mana rasanya 'uuuuuuh' banget mau ke pasar sayur. Akhirnya, keidean berharap ada solusi buat rintangan itu.

Di zaman now segala kan serba digital. Udah banyak yang melek teknologi loh, bahkan orang tua aja bisa diajarkan dengan mudah. Intinya asal ada sosialisasi, penggunaan media digital yang baik tentu bisa diakses siapa saja.

Di kota tempat tinggalku, belum banyak aplikasi online yang berjalan kaya di kota- kota besar itu. Semua masih serba manual. Biasanya kalo ke warung makan tertentu aku suka minta kontaknya buat barangkali mau delivery order. Bahkan sekelas pesan-antar itu aja belum terlalu marak padahal potensinya lumayan.

Melihat keadaan itu, kayanya bakal jadi win-win solution bagi pembeli yang ga bisa ke pasar karena jauh dan terkendala transportasi ini, juga bagi para penjual sayur atau bahan makanan.

aplikasi kreatif iwic 11


IDE APLIKASI
Nama program solusiku adalah: TITIPANKU

Ini sedikit terinspirasi dengan kemudahan di kota pake jasa titip belanja aplikasi online. Apa bedanya programku dengan yang sudah ada itu???

Aku menawarkan ide yang lebih sederhana saja. Targetnya adalah memberdayakan para tukang sayur keliling. Biar lebih efektif jualannya. Tujuannya biar barang yang dia bawa udah jelas ada yang beli. Mengurangi kerugian beliau dan memudahkan kita yang mau pesan bahan tertentu. Kriterianya sederhana sehingga mudah digunakan. Kira-kira begini ide dasar cara kerjanya:


Bentuknya
Aplikasi untuk smartphone berbentuk borang/Form isian (dengan interface menarik) agar mudah menuliskan daftar belanja. Penitip langsung menulis saja, tak perlu ada katalog untuk memilih. Agar tidak terlalu memakan kuota data serta demi mengikuti ketersediaan barang/bahan yang dititip dengan yang ada di pasar setiap harinya.

Fitur
Profil akun (berisi data valid pengguna: nama, kontak, alamat lengkap, akun bank untuk transfer uang tanda jadi setelah dikonfirmasi ketersediaannya), Rentang harga produk (untuk produk-produk yang sering dipesan), call service/help desk.

Metode
Penitip membuat daftar belanjaan sehari sebelum permintaan barang diantar. Kemudian, agen titipan akan mengecek ketersediaan barang di pasar berikut harganya. Setelah itu konfirmasi ke penitip dan melakukan deal akhir dan transfer  50% (untuk menghindari pembatalan sepihak). Keesokan harinya barang diantar ke penitip. Maksimal titipan dilakukan 12 jam sebelum pengantaran (pagi hari).

Sanksi
Pembatalan setelah deal di blacklist untuk penggunaan program.

Transaksi Pesan
Sehari sebelum pengantaran agar seller bisa memastikan ketersediaan orderan dan harganya. Setelah itu konfirmasi rekap harga untuk transfer.

aplikasi titipanku untuk iwic 11



Ternyata stay di rumah ga bikin aku mati gaya sih. Malah bikin makin kreatif ya? Hehehehe...
Ketika ada masalah dan kita berandai-andai memikirkan solusinya, sebenernya kita menyumbang sebuah ide loh. Mau bagaimana pun itu, semua andai-andai yang kita bayangkan bisa saja terwujud.

Toh, para penemu itu memulai semuanya dari andai-andai.
Jadi, semua bisa menyumbang ide kreatifnya. Siapa tahu nanti kesampaian alias terwujud.

Banner Submit ide IWIC 11


Yuk, Ibu-ibu, Bapak-bapak, dan para anak muda lainnya ikutan submit juga ide kreatif kalian melalui FORMULIR INI.

Caranya mudah sekali.
Sila tuliskan ide kreatif kalian, baik itu baru berupa gagasan atau bahkan sudah dalam tahap pengembangan aplikasi. Kalau udah ada sketsa bentuk aplikasinya lebih oke tuh!

Melalui program dari Indosat Ooredoo yang disebut IWIC (Indosat Wireless Innovation Contest) 11 ini ide apapun bisa ditampung. Plus ada beragam hadiah yang disediakan kalau ide kamu terpilih nanti. Untuk info lengkapnya bisa langsung cuss ke http://iwic.indosatooredoo.com 

Yuk, wujudkan mimpi kita!

Senin, November 13, 2017

Ini Dia Pilihan dan Harga TV LED Sharp Aquos

Tv led sharp murah

Sharp dikenal sebagai produk elektronik yang berpengalaman dari Jepang. Sharp menghasilkan banyak sekali produk elektronik yang bisa dipilih oleh konsumen baik dari produk handphone walaupun hanya diedarkan di Jepang, produk lemari es, dan juga produk televisi. Produk televisi yang diproduksi oleh Sharp terkenal dengan kualitasnya yang awet dan juga mempunyai harga yang terjangkau. Televisi dari Sharp juga mengalami perkembangan dari yang dahulu produk tv dari Sharp dikenal dengan tv tabung yang awet, sekarang sudah banyak ditemukan di pasaran produk tv Sharp dalam bentuk layar datar. Utamanya banyak TV LED dari Sharp yang bisa dibeli oleh pelanggan setianya dengan variasi harga TV LED Sharp yang terjangkau.



Inilah keuntungan memiliki TV Sharp:

TV dengan merek Sharp ini memang masih banyak dicari oleh masyarakat yang akan membeli TV karena mempunyai banyak keuntungan yang bisa dirasakan. Seperti beberapa keuntungan tv Sharp berikut ini:

  • Merupakan produk dari merek Sharp dari Jepang yang terkenal menghasilkan kualitas yang baik.
  • TV Sharp terkenal awet dan juga jarang rusak sehingga bisa digunakan bertahun-tahun.
  • Mempunyai desain yang menarik sehingga bisa untuk menambah estetika ruangan.
  • Mempunyai banyak pilihan produk TV yang bisa dipilih dengan harga yang terjangkau.
  • Mempunyai banyak fitur menarik yang bisa didapatkan oleh masyarakat.
  • Bisa didapatkan dan dibeli dengan mudah di berbagai tempat.



Pertimbangan sebelum membeli TV LED Sharp
Ketika akan membeli tv dari Sharp, harga memang merupakan pertimbangan utama yang bisa menentukan fitur yang akan didapatkan. Seperti beberapa pilihan hal berikut yang akan mempengaruhi harga TV LED sharp yang akan dibeli yaitu:

  • Dari ukuran TV LED yang akan dipilih menentukan harga yang harus dibayarkan oleh pembeli.
  • Dari fitur yang ditawarkan oleh TV LED yang akan dibeli menentukan juga harganya.
  • Dari kualitas gambar yang dihasilkan oleh TV LED Sharp yang dipilih.
  • Dan Dari tempat membeli TV LED tersebut yang membuat perbedaan harga yang harus dibayarkan pembeli.



Daftar Harga TV LED Sharp

Pada umumnya, ada beberapa pilihan jenis dan harga dari TV LED Sharp yang ada di pasaran dan bisa dipilih oleh pembeli salah satunya adalah jenis Aquos, seperti jenis berikut:

  • Sharp Aquos LC 32LE180i 32 inch harganya 2 jutaan.
  • Sharp Aquos LC 24LE170i 24 inch harganya 1,4 jutaan.
  • Sharp Aquos LC 40LE295i 40 inch harganya 2,7 jutaan.
  • Sharp Aquos LC 32LE185i 32 inch harganya 2,2 jutaan .
  • Sharp Aquos LC 40LE265M 40 inch harganya 3,6 jutaan.
  • Sharp Aquos LC 32LE265i 24 inch harganya 1,4 jutaan.
  • Sharp Aquos LC 32LE265i 32 inchi harganya 2,3 jutaan.
  • Sharp Aquos LC 50LE275X 50 inch harganya 6,4 jutaan.
  • Dan berbagai tipe Sharp Aquos lainnya dengan harga beragam.


Harga TV LED dari Sharp ini memang mempunyai harga yang relatif lebih murah daripada merek lainnya. Tetapi untuk kualitasnya tidak kalah dibandingkan dengan merek lainnya sehingga bisa dipilh untuk masyarakat yang ingin membeli TV LED dengan harga yang terjangkau. Harga di atas adalah harga di pasaran yang bisa dibeli oleh masyarakat.


Tetapi juga akan ada perbedaan harga TV LED Sharp yang akan ditemui apabila melakukan pembelian. Dimana hal tersebut biasanya dipengaruhi dari tempat membeli tv tersebut. Pembeli bisa untuk membeli TV LED tersebut secara online di toko online yang akan menawarkan harga yang lebih murah. Atau juga bisa untuk membeli di banyak toko offline yang akan lebih mudah dan praktis.

Jumat, November 03, 2017

Promo 1111: Gratis Liburan ke Jepang


Ohayou Ghozaimasu, Minna-san!

Eaaaa...

Tiba-tiba menyapa dengan bahasa negeri sakura nih.
Teman- teman tahu artinya kan?

Artinya: Yuk, liburan ke Jepang! LOL
Maaf bercanda. Kalimat pembuka tadi adalah kalimat sapaan selamat pagi.
Yah, bahasa Jepang mamak belum terlalu fasih. Baru bisanya itu- itu aja. Hahahaha.

Ngomong- ngomong soal Jepang, saya jadi ingat bunga cantik yang bermekaran di musim-musim tertentu di sana. Yes, Sakura alias Cherry Blossom! Ada niat dan cita-cita yang terpendam tentang pergi melawat ke sana suatu hari nanti. Rasanya pasti indah bisa duduk santai di bawah pohon sakura yang tengah bermekaran sambil makan sushi.

Lha!
Ujung-ujungnya tetap makan juga ya? Hihihiihihi.


Pertama kali saya kenal Jepang itu saat SMP. Bukan kenal dalam artian baru dengar ya. Kalau sekadar dengar dan tahu sedikit tentang Jepang mah sudah dari SD. Kan ada tuh di pelajaran IPS tentang negara-negara di Asia.

Mungkin lebih tepatnya, mulai tertarik dengan negara sakura itu adalah pada masa SMP.

Waktu itu saya menemukan sebuah buku yang isinya pelajaran bahasa Jepang.
Bukunya berwarna putih? Ehmmm... apa kuning ya? Entahlah. Putih kekuningan sepertinya (karena sudah lapuk dimakan usia). Usut punya usut, buku tersebut adalah milik ayahku. Didapatnya dari radio NHK saat masih sekolah tingkat menengah dulu. Ketika kutanya mengapa radio NHK memberikan buku itu pada ayah, ia menjawab:

"Ayah kirim surat ke radio itu karena Ayah memang senang mendengarkan program-programnya. Ayah bilang bahwa Ayah tertarik untuk belajar bahasa Jepang. Lalu dikirimlah buku itu."

Waaaah, mendengar ceritanya wajahku berseri-seri.
Mulai saat itu akupun mencari tahu lebih banyak tentang Jepang.

Mungkin saat itu yang ada di benakku adalah: Mereka baik sekali mau mendukung seorang anak belajar.

Ya, kurasa itu alasannya.

Jangan tanya arti karakter ini ya. Plissss... Hahaha

Dari buku ayahlah saya belajar beberapa kata dan frasa seperti ucapan selamat pagi tadi.
Lalu saya suka baca buku komik dan segala hal bernuansa Jepang lainnya.

Saat SMA saya juga sering menghadiri beberapa festival yang diselenggarakan oleh komunitas manga atau pecinta kebudayaan Jepang. Yang paling saya suka adalah kesempatan mencoba makanan dan pakaian ala Jepang. Biasanya juga ada lomba busana (tokok komik, dll) atau costplay.

Bahkan saat kuliah di Bandung pun saya menghadiri beberapa festival serupa. Ada yang diadakan di UPI, ITB dan Widyatama. Seru sekali bisa berfoto dengan karakter komik yang diperankan oleh para peserta lomba itu.

Costplay di UPI tahun 2014

Saat itu di Bandung, saya juga mendaftar kursus bahasa Jepang di Balai Bahasa, UPI.
Seudah lama ingin bergabung dalam kelas bahasa itu saat masih di Palembang. Bahkan saya sudah sempat mendaftar di Lembaga Bahasa Unsri dulu. Namun kelas hanya akan dibuka jika telah memenuhi kuota, yaitu minimal 15 orang. Hingga saya tamat di Unsri, tak kunjung ada follow up tentang kelas yang saya daftar itu. Mungkin tak banyak peminatnya.

Selama 1 semester saya sempat belajar bahasa Jepang di Balai Bahasa UPI itu.
Senangnya bertemu dengan teman sekelas yang juga meminati perihal tentang negeri sakura.
Kami belajar hingga program level 2 saja (aku dan Teh Yuniyr) lantaran kegiatan utama di kampus mulai memburu. Program belajar bahasa Jepang pun dicukupkan sementara.

Walaupun berhenti kursus di lembaga resmi, kami tetap mengembangkan peluang berjejaring agar bisa belajar tentang Jepang dengan mengikuti program online gratis di internet.

Ya, sekarang semua tersedia jika memang mau berusaha.

Itulah latar belakang aku mengenal dan tertarik dengan Jepang.
Tak heran kalau di dalam hati terbersit keinginan untuk bisa berkunjung ke sana.
Pasti menyenangkan bisa melihat pemandangan dan berinteraksi dengan warga lokal secara langsung!


Ternyata Blibli.com akan mengadakan promo cashback nih!
Mulai tanggal 6-11 November 2017 ini akan ada program Blibli Histeria!
Yang membuat aku berseri-seri adalah peluang liburan ke Jepang gratis.

Teman-teman pasti sudah bersiap untuk promo 1111 karena pada tanggal 11 bulan 11 adalah HARBOLNAS alias Hari Belanja Nasional. Tanya diskon? Biasanya tak diragukan lagi tuh!

Nah, kali ini plus-plus!
Belanja dengan segala promo yang ditawarkan, juga cashback PLUS Grand Prize Liburan Gratis ke Jepang!

WOW!!!!

Siapa yang mau ikut ke Jepang gratis?!!!
Yuk, buruan siap-siap belanja dan menangin hadiah ke Jepangnya!

Catat tanggal mainnya yaaaa...

Kamis, November 02, 2017

Tips Kesehatan: Menulis Sebagai Terapi

manfaat menulis sebagai terapi jiwa


Apakah menulis benar bisa digunakan sebagai terapi jiwa???

"Lewat tulisan Anda menemukan teman yang selalu menerima tanpa menghakimi karena tulisan adalah keluarga yang selalu menerima." - Anonym

Apakah kutipan ini terlalu berlebihan? Jawabannya bisa iya, bisa juga tidak.

Iya, berlebihan.
Tentu saja tidak bisa menyetarakannya dengan keluarga. Keluarga [inti] itu adalah makhluk yang akan selalu mengerti kita. Lihat saja buktinya! Seberapa marah ataupun kesal kita pada salah satu anggota keluarga pasti akan berbaikan sendiri. Sudah ada benang penghubung yang sangat kuat dalam aliran darah! Keluargaku adalah segalanya.

Aku pernah marah kepada adikku pun sebaliknya.
Tapi tunggu saja beberapa waktu, kami akan berdamai dengan sendirinya.
Kadang aku yang memulai. Kadang ia yang memulai.
Terkadang juga kami evaluasi menyampaikan alasan marah dan kesal tadi lalu kemudian mencoba memahami dan belajar agar tak terulang lagi.

Lihat!
Keluarga ini lah yang selalu menerima bukan tulisan semata.


ATAU


Tidak, tak berlebihan.
Kadang kala kita tak bisa membiarkan waktu berjalan untuk mengobati begitu saja. Butuh media yang bisa menjembatani. Tulisan lah teman yang akan selalu menerima tanpa menghakimi.
Beragam alasan dapat kita tuangkan dan sampaikan melalui tulisan. Apa gunanya? Untuk menuangkan perasaan yang kadang tak bisa- tak mampu- tak kuasa untuk serta merta disampaikan begitu saja.

Berselisih dengan saudara (adik-kakak) tentu berbeda dengan berselisih dengan orang tua atau pasangan. Walaupun kesannya hubungan dengan orang tua/pasangan lebih dekat dan hubungan saudara diurutan berikutnya, ternyata tak membuat berbaikan dengan orang tua/pasangan lebih mudah daripada berbaikan dengan saudara ketika berselisih.

Justeru karena hubungan dengan orang tua/pasangan itu lebih dekat, segalanya jadi lebih kompleks alias rumit.

Ada banyak pertimbangan ketika akan menyampaikan alasan marah karena takut salah bicara lalu tak sengaja melukai perasaan satu sama lain.

Berbeda dengan hubungan saudara (adik-kakak) yang juga dekat namun lebih sederhana.
Menyampaikan alasan menjadi penting dan dapat dengan mudah diutarakan. Ada semacam rasa 'adik akan dengarkan kakak' karena merasa kakak adalah panutannya. Juga sebaliknya 'kakak akan dengarkan adik' karena merasa adik adalah tempatnya belajar.



Nah, kutipan tadi menuai respon berbeda ketika disikapi dengan dua sudut pandang.
Yang pertama, ketika kita merasa bahwa tulisan dan keluarga (makhluk) adalah sesuai yang sangat berbeda. Saklek berpendapat bahwa tak bisa tulisan menggantikan peran itu. Memang ada benarnya.

Sementara yang kedua, ketika kita mencoba lebih memahami hati yang kompleks. Memaklumi bahwa walaupun punya hubungan darah, hati setiap orang berbeda. Perbedaan itu bisa dipengaruhi oleh sifat bawaan/karakter, adat-budaya, kebiasaan, dan lainnya. Jadi, tak semua yang diamini oleh hati si A akan langsung bisa berterima. Meskipun tak jarang juga pada suatu keadaan langsung bisa klik alias berterima.

Bagaimana jika keadaannya tak bisa langsung berterima?
Di sini lah waktu yang mengobati. Mungkin tak perlu terburu-buru sibuk mengklarifikasi atau menjelaskan. Bisa pilah dan pilih waktu yang tepat dan ketika keadaan hati sudah terkondisikan lagi.

Bagi umat muslim, ada amalan yang baiknya dikerjakan ketika hati sedang gundah-gulana, sedih, sepi, marah, kesal, dan beragam aura negatif lainnya. Suamiku berpesan untuk lekas beranjak dan berwudhu, lalu mengucap 'auzubillahiminasy syaitonirrojim dan dilanjutkan dengan beristighfar sebanyak-banyaknya. Sebenarnya memang begini yang ada dalam ajaran agamaku. Barangkali teman-teman banyak yang sudah tahu. Aku pribadi masih perlu banyak belajar, terutama mempraktekannya. Bismillah.

Selain melakukan hal yang diperintahkan Allah tadi, menulis bisa menjadi solusi.

Menulis bisa dilakukan kapan saja baik saat suasana hati positif atau negatif.
Ketika tengah meluap kebahagian dalam hati, ayo berbagi dengan niat berbagi kebahagiaan, memotivasi, menginspirasi, dan segala niat mulia lainnya. Menulis membantu jiwa menyalurkan energi-energi berlebih itu.

Begitu juga ketika hati sedang dibalut rasa negatif. Tak apa! Tulislah!
Energi itu juga perlu disalurkan agar tak membelenggu diri. Salah satunya dengan menulis.
Jangan lupa niat mulianya yaaa...

Loh?
Dalam keadaan negatif kok bilang mulia? Yang ada orang akan ikut merasa negatif baca tulisan kita.

Eitsss...
Jangan salah dan jangan langsung berkesimpulan demikian.
Menuliskan keadaan hati yang tengah terpuruk dan aura negatif lainnya dapat membuat hati lega.
Arsip tulisan kita bisa menjadi pengingat di suatu hari kemudian.

Ada banyak sekali orang-orang yang terbantu meluapkan bahkan membuang seluruh energi negatifnya melalui tulisan. Contohnya Bapak Habibie yang dirundung sedih lantaran ditinggal belahan hatinya. Hasilnya sebuah buku yang menjadi konsumsi banyak orang saat ini. Beliau memilih untuk menyalurkannya melalui tulisan ketimbang terlarut dalam kesedihan. Alhamdulillah berhasil.

Tak perlu malu untuk menuliskan beragam ekspresi diri itu.
Sudah fitrahnya kita merasa positif maupun negatif.
Perihal kualitas isi tulisan, tentu akan membaik sepanjang waktu.

Menulis adalah sebuah proses.

"Perasaan kita, pikiran kita, jiwa kita tidak selalu sama dengan apa yang diimpikan. manusia selalu bermimpi yang indah-indah tetapi kenyataan seringkali sebaliknya. Banyak hal negatif yang pernah hinggap di perasaan kita, pikiran kita dan jiwa kita. Rasa sedih, sesal, iri, cemburu, marah, takut, kuatir, trauma, phobia, malu, rendah diri, tidak percaya diri dan lain sebagainya. Jangan malu mengakui karena sangat manusiawi. semua manusia pernah merasakannya. Lalu apakah setelah tak dirasakan hilang begitu saja? tidak ternyata ia menumpuk di alam bawah sadar manusia dan bisa menjadi penyakit yang larinya ke fisik. Ada yang sering sakit kepala, sakit perut dan lain sebagainya." (Amalia, 2016)
Selain sebagai media terapi jiwa, menulis juga memiliki beragam manfaat (kabarsehat.com), antara lain:
  • dapat mendorong seseorang untuk mampu berfikir secara logis, sistematis, dan kreatif
  • dapat mendorong adanya interaksi dengan orang lain [hal ini baik untuk pengembangan aspek sosial]
  • dapat mendorong seseorang menjadi bijaksana
  • menjadi media terapi batin/ [jiwa] 
Bagaimana?Siap berekspresi dengan tulisan dan menjadi sehat selalu?


Mari menulis!



Referensi: 
www.kompasiana.com/16dk/menulis-sebagai-terapi-diri_57789bb062afbd8046a883ea 
www.kabarsehat.com/menulis-sebagai-terapi-pikiran-emosi-dan-batin.html

Selasa, Oktober 31, 2017

Menyiapkan Perlengkapan Bayi Baru Lahir


Persiapan Merawat Bayi Pertama

Assalamualaikum.
Mau curhat dooong... Hahhahaa.

Buat teman- teman pengunjung blog ini pastinya udah tau ya kalo diriku sekarang dalam proses menjadi ibu. Insyaallah.

Rasanya? Berjuta!

Nano-nano banget deh!
Happy, gampang baper ada juga, deg- degan pasti, ah pokoknya campur aduk.
Sampe-sampe ga kuat buat ga curhat.  Ahahaha... Alasan

Baca: 7 Hal Penting Saat Hamil Trimester Awal

Alhamdulillah banget pokoknya dikasih kesempatan buat mengalami hal hebat ini.
Ga berasa udah sampe di setengah trimester akhir sekarang. Aaah, jadi ga sabar mau ketemu baby 😘

Daftar belanja persiapan melahirkan


Antara bahagia mau punya anak, tapi ada rasa takut juga buat lahiran. Itu aku siiih. Hehhee.
Tapi semua ketutup dan bisa diatasi dengan be happy belanja perlengkapan persiapan momong anak. Sambil menunggu tanda cinta dari si mungil, calon emak ini mulai excited buat menyiapkan perlengkapan bayi baru lahir alias perintilan yang bakal diperluin.

Jujur nih ya, saat mau mulai bikin daftar belanja bingung pun melanda.

Makin dibikin daftar, makin panjang aja dia. Hahahhaa...

Akhirnya dengan prinsip keuangan, beberapa barang dipilah sesuai urgensinya. Ini juga berbekal hasil nanya-nanya ke ibuk, teman, dan sodara yang udah pengalaman.


Inilah kesimpulan secara garis besar yang mamak dapat dari hasil tanya-tanya alias mini survey sebelumnya:

  • Perlengkapan Baby: Pakaian, Toiletries, Perkakas 
  • Perlengkapan Mommy: Perlengkapan mengASIhi dan momong, perawatan after labor, pakaian. 


Sambil mempersiapkan barang-barangnya, saya juga mulai aktif belajar dari beragam grup. Salah satunya tentang momong. Salah satu materinya tentang gendong-menggendong. Kalau istilah kerennya saat ini: babywearing.

Ada banyak info menarik yang bisa dipelajari oleh calon emak seperti saya. Nah, dari hasil belajar itu ada beberapa benda keperluan momong yang masuk dalam daftar belanjaan.

Mooimom review ringsling


1. Ring Sling
Udah pada tau kan sama jenis kain gendongan ini? Menurutku, jenis gendongan Ring Sling ini adalah inovasi dari gendongan manual jarik. 

Seperti namanya, ada ring alias cincin besar di gendongannya. Fungsinya buat memudahkan para emak membuat simpul. Praktis banget buat emak jaman now kaaan? Ini salah satu alasanku memasukkannya dalam daftar. Hehehhee...

Review lengkap Mooimom ringsling harga terjangkau

Ring Sling ini aku dapetnya di Mooimom
Namanya Ocean Blue Ring Sling
Bahannya kaos premium (90% katun dan 10% rayon) yang halus, lembut, dan nggak panas. Jadi enak banget buat dipake buat momong baby nanti. 

Selain bahannya yang OK, aku suka banget sama kualitas ring-nya: kokoh dan ringan. Tebuat dari stainless steel yang bisa nahan beban 3-14kg. Bisa kepake dari baby baru lahir sampai balita.
Dan yang paling penting adalah nggak ada sambungan sama sekali. Ini crusial banget looh kalo kamu milih gendongan ring sling. Urusan safety baby dan mommy nih! 


2. Nursing Cover
Kalo yang ini barang penting buat mengASIhi nanti. Walaupun wallahualam ya apakah nanti bisa ada rejeki buat ngASI atau nggak. Yang pasti udah diniatkan dan dipersiapkan buat jadi mamak ASI. Bismillah... 

Review Mooimom Nursing Cover

Nursing cover alias apron bin celemek yang didesain khusus ini fungsinya untuk menutupi saat baby ngASI di tempat yang terlihat orang lain. Motifnya 3D dan netral buat baby boy or girl. Selain itu bahannya halus dan adem 100% katun.

Ada kantong di bagian depan yang bikin gampang buat nyimpen sesuatu. Plus ada semacam tulang (bagian yang kaku) di bagian depan untuk sirkulasi udara baby. Bisa juga dipake buat mamak ngintip dari atas. Hehehehe...

Oya, nursing cover Mooimom ini ada tas kecil buat nyimpennya (pouch). Jadi bisa dilipat kecil buat dibawa ke mana-mana.


3. Swaddle Blanket
Ini barang ketiga yang aku pilih. Swaddle blanket alias selimut bedong. Bahannya enak banget dan ukurannya super jumbo.

Swaddle Blanket bedong premium Mooimom

Selain dipakein buat bedong, buat selimut atau alas bobonya juga enak banget. Lembutnya itu enyoiiii. 

Mamak suka banget pas megang swaddle blanket ini ❤❤❤


***


Puas banget pokoknya kalo mau belanja keperluan calon emak di Mooimom. Kalo teman- teman mau liat barang lainnya bisa langsung ke website resminya juga ke Facebook Fan Page dan official Instagram nya. Nanti aku cantumin di bawah. Di sana kita bisa ngedapetin segala perlengkapan kehamilan dan menyusui yang berkualitas. 

Yeaaay!!!

Lega dan seneng banget pokoknya udah punya tiga barang idaman sebagai persiapan momong anak nanti. Beberapa barang yang di daftar belanja udah bisa dicoret dan mulai belanja yang lainnya lagi deh! Syalalaaa...

Para calon emak lain gimana?
Udah mulai sibuk belanja kaya aku gini belum? Yuk, siap- siap sebelum ketemu baby cayaaang *kiss



Minggu, Oktober 29, 2017

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series: Review

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap 1


Assalamualaikum, Teman- teman!
Minggu ini aku seneng banget karena ada paketan berupa kotak cantik.

Isinya adalah lima buah Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series!!!
Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini adalah salah satu produk baru keluaran Purbasari setelah sukses dengan matte lipsticknya kemarin. Kalo nggak salah, Lip Cream Lokal ini keluarnya pas bulan Mei lalu.

Jujur nih ya, aku belum punya seri Lip Cream Purbasari ini.
Sempat penasaran banget pengen nyobain dan ngalamin sendiri.

Pernah sekali nyobain Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini, yang punyanya temenku. Semacam sekilas nyoba aja gitu. Nggak pake lama karena keburu diapus lagi. Kok rasanya kurang afdol kalo nggak bisa nyobain dan make seharian ya? Kurang enak nyatain pendapat penggunaan kalo belum dicoba banget mah. Hehehhe...

Ternyata keinginan yang terbersit itu kesampean loooh...
Pas banget Palembang Beauty Blogger (PBB) dan Purbasari ngirimin paketan Lip Cream-nya.
Ga cuma satu tapi lima warna sekaligus! Satu seri, Brooooh.

Yeay!!!

Makin asyik buat nyobain nih!
Makasih PBB sayang! *kiss




Kenal Purbasari kan?

Kalau kamu denger kata 'PURBASARI' apa yang pertama kali terbersit di kepalamu?
Hayoooo...

Aku pribadi sih ya, sebelum lipen a.k.a lipstick purbasari heboh ingetnya ya: LULUR MANDI YANG GAMBARNYA PUTRI RAJA. Hohhohohooo...

Pada tau kan produk Purbasari yang melegenda itu? Kualitasnya udah nggak perlu diragukan lagi.

Purbasari ini adalah merk kosmetik yang udah ada sejak tahun 1993 loooh....
Di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics (GOC) dengan falsafahnya sebagai penyedia solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau, PT GOC tumbuh dan berkembang menjadi perusahaan terkemuka di Indonesia.

Rangkaian produk GOC telah dipasarkan sejak tahun 2008. Bahkan telah merambah pasar ekspor di Asia Tenggara, Taiwan, Hongkokng dan Timur Tengah. Produk- produk kosmetik GOC ini terjamin kualitasnya dan telah melalui proses Quality Control (QC) nan ketat di pabrik bersertifikasi GMP serta Halal.

Gimana?
Dari paparan di atas, kamu jadi makin kenal dong sama Purbasari.

Nggak cuma lulur bergambar putri raja aja, tapi banyak produk perawatan dan kecantikan lain yang diproduksi. Salah satunya yang baru yang bakal kita review di postingan ini: Hi-Matte Lip Cream.



INGREDIENT

komposisi Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap

Kalo aku perhatiin dari kelima lip cream ini, komposisinya sama.
Biasanya sih suka ada perbedaan di bagian komposisi formula warna. Tapi di kotak kemasan ini nggak terlihat perbedaannya. Mungkin dari Purbasari dibikin sederhana, langsung ditulis semua karena ada kata "may contain" itu. Aku menyimpulkan bahwa kata itu menunjukan bahwa tiap- tiap lip creamnya bisa saja mengandung formula warna yang disebutin itu. Jadi nggak terlalu spesifik info formula pembentuk warna per shade lip cream-nya.


PACKAGING

Purbasari Hi-Matte Lip cream review hydra series lengkap

Kemasannya elegan menurutku.
Ini foto dus kemasan luar yang bagian atas.

Jadi ada segel yang sekaligus ngasih info nama shade tiap lip cream-nya.
Dimulai dari nomor 01 hingga nomor 05. Selain penomoran, ada juga nama-namanya.

  • 01. Vinca
  • 02. Azalea
  • 03. Lantana
  • 04. Zinnia
  • 04. Freesia
Nah, dusnya warna hitam dengan aksen goresan berbentuk serong. Dari sana kita bisa ngintip warnanya. Tulisannya kombinasi warna emas dan putih. Dengan latar belakang dus hitam tadi, tulisan jadi terlihat pop out. Ini menarik mata yang melihat. Great!



Di bawah ini aku mau kasih liat kemasan tube-nya.
Ini kemasan lip cream bagian dalam alias tabung lip creamnya.

Bentuknya persegi panjang. Literally persegi panjang dengan empat sudutnya yang tegas.
Tutupnya warna hitam doff  dan tabungnya warna bening. Jadi kita bisa langsung melihat isi lip creamnya. Di antara tutup dan tabungnya ada list warna emas untuk memberi kesan batas.

Menurutku ini bagus banget. Aksen list warna emas itu membuat tampilan mewah.
Warna emasnya nggak cuma di list itu aja tapi terus sampai ke bagian dalam putaran tutup.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap favorit nomor 05 freesia
Ini warna yang aku suka

Selain itu, ukurannya juga pas.
Nggak terlalu besar, nggak terlalu gendut, tapi juga nggak terlalu kecil a.k.a kurus.
Dipegangnya enak dan nggak makan tempat di pouch.


APLICATOR

Aplikator lip cream Purbasari Hi-Matte ini nggak jauh beda dengan produk lip cream lainnya.
Bentuknya kuas dengan ujung serong yang memudahkan kita saat mengaplikasikan lip cream di permukaan bibir.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap aplikatornya enak



CHECK THESE COLOURS OUT!


Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap 5 warna hydra series

Gimana tampilan kelima warnanya?
Inilah dia saat aku cobain di permukaan lenganku.

Warnanya mulai dari nude ke bold.
Menurutku nomor 01, 02, 03 masuk kategori nude yang cocok banget dipake buat kulit sawo matang atau gelap. Kulit terang juga oke sih.

Kalo di kulitku yang kategorinya kuning gimana? Hmmmm...
Nanti liat di foto dan gimana pendapatmu ya...

So far, aku taunya warna-warna nude ini cocok banget buat make up no make up look, penggunaan santai sehari-hari atau buat make up look yang mau fokus ke bagian lain selain bibir. Misalnya fokus ke bagian mata, maka pilihan warna nomor 01, 02, dan 03 dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini cocok banget.

Untuk nomor 04 dan 05 lebih ke warna gonjreng alias bold.



BAGAIMANA HASILNYA?

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap vinca 01
01. Vinca

Purbasari Hi-Matte Lip Cream nomor 01. Vinca ketika diaplikasikan di bibirku.
Kulitku masuk kategori terang dikit yaitu kuning. Jadi aku tuh nggak putih tapi juga nggak gelap (FYI, buat kamu yang baru baca kategori beauty di blog-ku).

Nah, inilah tampilan Vinca pas aku pake.
Aku sih kurang sreg karena rasanya bikin aku terlihat pucat. Ini sih masalah selera aja yaa...
Kata ibuku sih bagus tapi akunya ga PD. Hehehe...

Warna yang ini juga formulanya agak 'seret' alias menggumpal. Padahal aku rajin scrubbing dan sebelum pake udah pake pelembab bibir dulu loooh...

Maksudnya: nggak smooth pas diaplikasikan di bibir. Aku sih mikirnya karena formula pembentuk warnanya. Soalnya di shade lainnya beda lagi kesannya.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap Azalea 02
02. Azalea

Ini tampilan nomor 02 atau Lantana.
Menurut kabar hotnya, si Azalea ini termasuk yang jadi favorit looh...

Untuk formulanya jauh lebih smooth dibanding yang tadi. Ini enak banget pas diaplikasikan.
Warnanya setingkat lebih terang dibanding nomor 01 tapi tetap natural.

Kalo dibanding yang sebelumnya, untuk pemakaian sehari-hari yang santai, aku pilih Azalea.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap Lantana 03
03. Lantana

Kalo yang Lantana, yang katanya juga favorit banyak orang, lebih pas buat bikin look make up no make up. Warnanya masih natural tapi ga terlalu pucat di aku. Formulanya juga enteng nggak menggumpal sama sekali. Ini bagus!

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap Zinnia 04
04. Zinnia

Next, nomor 04. Zinnia!
Yang ini warnanya pink keunguan. Aku sampe ketawa sendiri pas ngaca. Hehehehe...

Jujur, aku tuh senang, antusias, dan emang pengen bereksplorasi dengan warna- warna bold.
Shocking pink, coklat, ungu, atau hitam mungkin???? LOL

Tapi ya itu, buat have fun aja kali ya...
Kalo harus keluar rumah dengan look itu aku masih ga PD. Kecuali ke acara bertema khusus mungkin. Mungkiiiiiiiiiiin...

Nah, Zinnia ini sebenernya ga terlalu ungu, tapi entah kenapa rasanya tanggung.
Antara mau nude, tapi gonjreng banget. Bagus sih, tapi bukan seleraku.^^

Formulanya nggak terlalu ringan tapi nggak bikin kesulitan juga pas ngaplikasiinnya.

Purbasari Hi-Matte Lip cream review lengkap freesia 05
05. Freesia

Last but not the least is Freesia!

Pertama ngintip dari dus luarnya emang aku udah kaya gimanaaaa gitu.
Aku emang pernah nayri banget lipstick atau lip cream yang warna merah. Waktu itu warna ini sempat hits. Sayangnya aku belum nemu yang pas buat tone kulitku.

Beberapa teman yang pake merah dan aku liat bagus. Trus aku tanyain pake yang apa dan yang mana. Pas aku yang nyoba, ternyata kurang oke.

Waktu liat warna merah dibalik dus hitam Purbasari ini aku udah nebak-nebak sendiri: Kira-kira ini warna merah yang kucari bukan ya???

Dan jawabannya adalah: YES!

Pas dipake warnanya sesuai banget sama warna merah yang aku pengen.
Di bibirku rasanya bagus. Memang terang banget aslinya, tapi ga bikin norak menurutku.
Dan kabar baiknya adalah: pake lip cream bisa diatur mau setebal apa di nempelnya.
Aku udah berencana pake warna ini ala Korean girl gitu. Bagian dalam doang biar fresh!

Sukaaaaaaa deh nemu warna yang diidamkan.

BUT, formula untuk warna ini sangat thick alias terlalu kental bahkan bisa dibilang agak menggumpal. Tapi tetap smooth sih saat diratakan. Beda dengan gumpalan yang nomor 01 tadi. Yang itu agak susah ngebaurinnya.



Beli di mana?

Sekarang jaman digital kan ya?
Kamu bisa banget beli produk ini secara online di Blible, Qoo10, Tokopedia, Bukalapak, Shoppe, Elevania, atau Lazada. Belinya di akun toko GOC- Shop yaaa biar pasti ori dan terjamin mutunya.


Harganya rata- rata Rp55.000,-
Tapi ini bisa bervariasi tergantung toko yaa...


Sttt...
Bukan nggak mungkin kamu juga bisa dapet harga lebih ramah pas ada program promo.
Tapi, hati- hati jangan sampai kamu dapetin produk palsu alias abal-abal yaaa...



Untuk info lebih lanjut, kamu bisa mampir dan baca- baca di official links Purbasari berikut:

WEBSITE    |   FAN PAGE   |    INSTAGRAM


Bisa juga mampir cek review dan sharing pengalaman menggunakan produk ini menurut para beauty blogger Palembang. Caranya kamu follow aja akun Instagram Palembang Beauty Blogger.


RATING

Ini penilaian secara umum untuk kelimanya menurutku yaa....

Kemasan luar: 8/10
Kemasan dalam: 9/10
Pilihan warna: 8/10
Formula: 7.5/10
Harga: 8.5/10

Ada banyak sudut pandang tentang produk ini yang bisa menambah informasi kamu tentang Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini.



#Purbasari_HiMatte #PurbasariBeMatte #meetyourtruemate #PalembangbeautybloggerXPurbasari 


Sabtu, Oktober 28, 2017

Cari Voucher Diskon Restoran? Di sini tempatnya.




Hai, Teman- teman!
Aku mau ngobrol santai tentang kecintaanku pada makanan. LOL
Well, perlu digarisbawahi bahwa memang manusia makan untuk hidup. Jangan sampai salah menempatkan menjadi hidup untuk makan yaaaa...


Suka tentang makanan kayanya emang alami deh. Karena kebutuhan makanan untuk bertahan hidup tadi membuat kita jadi akrab dengan segala hal tentang makanan ini. Jadi memang wajar kalo ada beberapa orang yang tertarik dalam bidang makanan atau kategori foodie ini.

Ada yang suka motret makanan, ada yang suka makan beneran alias kulineran, ada yang suka masak-masaknya, pokoknya beragam sekali.


Nah, aku termasuk dalam salah satu orang yang suka kategori foodie ini. Walaupun tidak terlalu menekuni dan expert,  aku lumayan sering membahas tentang makanan. Misalnya ketika ke tempat makan tertentu, aku suka bikin review ala aku pastinya. Dengan niat ngasih informasi ke pembaca barangkali ada yang mau mampir.

Waktu aku baru pindah ke Muara Enim misalnya. Aku excited banget pas suami ngajakin jajan ke restoran dan kafe ala-ala yang kayanya emang baru mulai menjamur di sana. Masing- masing punya keunggulan tersendiri dalam hal sajian menu, dekorasi tempat, dan fasilitas. Mayan kan buat bahan tulisanku yang suka foodie ini. Udah mampir makan dan foto- foto mending sekalian bikin tulisan biar kalau ada yang main ke Muara Enim bisa ikut nyobain mampir ke restoran dan kafe di sana deh! Apalagi kalo pas ada info promo dan voucher diskon. Kan lumayan bisa woro- woro ngajak pasukan hehehee....

Selain suka bikin review tentang tempat makan alias kulineran gitu, aku juga bikin akun instagram khusus buat hobi di dapurku. Alhasil, aku juga terpacu buat pengen bisa motret makanan kece ala food photographer gitu. Wk.




Yah, berbekal kamera terbaik alias kamera Hp yang kupunya, beberapa foto dan video makanan pun nangkring deh di sana. Ini murni hobi aja. Kemampuan fotografi aku masih cetek banget. Jadi foto- foto makanan di akun @dapur_alma itu ala kadarnya aja. Lumayan buat ngisi waktu luang dan refreshing kalo lagi jenuh ngurusin rumah. Karena emang akun hobi, update-nya juga sesuai situasi dan kondisi banget. Pas lagi masak dan pas mood mau fotoin step by step-nya baru deh ada postingan. Kadang malah suka pake fitur instastory yang lebih praktis. Hahhahaa...

Kalo udah begitu bolehlah yaaa aku ikut masuk dalam kategori pecinta #foodie ?
(Vote for Alma!!!) LOL


Urusan makan emang ga ada abisnya ya?
Aku pernah kangen berat sama jajanan kesukaanku, Seblak. Aku pengennya jajan seblak teteh DT (udah langganan banget karena endeeeuuuussss). Berhubung ga memungkinkan karena aku udah pindah, aku pun nyari- nyari makanan yang berkaitan di situs online.

Aku cari ke mbah gugel sampe ke IG dengan hashtag khusus. Akhirnya nemu akun yang dekat dengan rumahku. Mau tahu apa yang akhirnya kubeli??? Aku beli cireng online! Pesennya tinggal WA-an trus dianterin deh ke rumahku. Abis itu penjualnya juga ramah. Ehmmm, siapa tau nanti kalo langganan aku bisa dapet voucher diskon kan ya? *ngarep


Sekarang itu beragam tenant suka bagi- bagi voucher diskon kan ya?

Menurutku, itu sangat mendukung program emak yang Cermat Berhemat ini. Hohhohhho... Kalo dikasih voucher diskon ya mau bangetlah aku. Mayan bisa menyalurkan hobi soal foodie tadi. Bisa sekalian main ke restonya buat nyantai trus pepotoan buat di-review atau sekalian belajar foto makanan deh! Secara kan ya kalo makanan yang disajikan biasanya ciamik nan menarik. Jadi bisa bereksplorasi motoinnya. Nggak kaya tampilan makanan dapurku. LOL

Tapi, ngedapetin voucher diskon itu untung-untungan juga. Beberapa peluang dapet voucher diskon sesuai pengalamanku ya gini:


  • Biasanya dapet kalo udah makan di suatu tempat itu dengan nominal tertentu. Setelahnya dapet voucher diskon untuk kunjungan berikutnya.
  • Jajan di restoran itu, kemudian beli kalender tahunannya. Biasanya di kalender itu ada voucher diskon buat hari-hari khusus. Tinggal bawa potongan voucher dari kalender itu deh!
  • Menang lomba alias giveaway yang suka diadain restonya.
  • Menang lomba yang ga diadain restonya, tapi dapet voucher diskon restoran karena doi salah satu sponsornya.


Kurang lebih itu deh peluang buat dapet voucher jajannya. Hihihiiii...

Nah, ternyata nih yaaaa... kita nggak perlu nungguin momen-momen di atas tadi buat ngedapetin Voucher Diskon Restoran. Era digital gini tinggal pantengin aja web yang ngasih info promo vouchernya. Salah satunya website Bambideal.

Udah tau belom?



Langsung meluncur ke Bambideals ini deh!

Kamu bisa langsung milih restoran mana yang mau kamu datengin sesuai lokasi kamu atau pilih makanan yang menarik seleramu. Voucher diskonnya ga tanggung-tanggung loh! Ada sampe diskon 50% coba??? Enak banget nih narik pasukan buat nyerbu. Hehhee...

Makan enak ga pake mahal kalo ada voucher diskon gini.
Emak happy, tummy happy, kantong happy!

Yeay!!!

COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES