Rabu, Agustus 02, 2017

Review Lengkap Vaseline Arab, Petroleum Jelly

Review Vaseline Arab Petroleum Jelly


Assalamualaikum, Teman- teman.
Kali ini aku mau cerita tentang Vaseline Arab alias Vaseline Petroleum Jelly.

Setahuku, VPJ (Vaseline Petroleum Jelly) ini hit sekitar pertengahan Juli tahun 2012 lalu di Indonesia. Ketika para beauty enthusiasts internasional sedang heboh membuat reviewnya, di Indonesia sendiri barangnya masih harus ikut sistem PO dulu.

Itu loooh...

PO = Pre Order

Jadi, kita kontak dulu online shop yang ngejual VPJ ini dan bayar duluan sebagai tanda jadi belanja.

Nanti setelah pesanan terkumpul, biasanya penjual baru akan ambil barang atau kirim serentak ke para pembelinya (kalo online shopping-nya pake sistem dropshipping dari pemilik barang).

Well, udah ngertilah ya soal itu. Hehehe...

Intinya saat itu VPJ masih susah belinya.
Terlepas dari kendala itu, para beauty enthusiasts ini nggak akan mundur dong.
Dalam dunia belanja online, ya wmang udah gitu aturan mainnya.

***

Aku mau cerita dulu tentang perkenalanku sama Vaseline Arab ini.

Gimana aku bisa tau sama VPJ?


Adalah adik bungsuku, Ima yang ternyata rajin melihat perkembangan dunia beauty. Dia emang punya tujuan khusus soal itu (kapan-kapan aku cerita, kalo dapet ijin dari Ima^^).

Singkatnya, Ima yang beli VPJ di online shop dan karena dianya juga nggak terlalu rajin urusan perawatan, akhirnya dia berikan Vaseline Petroleum Jelly-nya untukku.

Katanya, VPJ ini bagus untuk memperpanjang bulu mata dan menghitamkan rambut alis,
Tak lupa dia beri tahu khasiat lainnya yang penting banget buat kulit.
Terutama untuk merawat kulit yang super kering, keras menebal kaya di siku- siku, lutut, atau mata kaki serta sebagai pelembab bibir.

Hmmm...
Menarik!

Akupun menerima lungsuran Vaseline Arab itu darinya.
Sekitar tahun 2014 kalau tak salah.


Kesan pertama?


Ewwww...
It's very thick!

Review Vaseline Arab Petroleum Jelly super lengkap

Gini nih teksturnya.

Sangat-- sangat THICK!

Kalian tau minyak gemuk? yang suka buat biji klahar itu kalo di otomotif? atau mentega deh.
Kira-kira seperti itu. Tapi lebih ke tekstur minyak gemuk kalo menurutku.

Jadi, dia ini sangaaaatt... hmmm apa ya? Tebal? Sangat greasy pokoknya.
But, cepet lumer juga alias halus gitu teksturnya.
Gitu lah ya pokoknya.

Bahaya menggunakan Petroleum Jelly

Seperti ini penampakannya ketika dioleskan ke kulit.

Kaya langsung mau cair gitu deh.

Dari foto ini kita bisa liat, warnanya putih tapi ga bening dan juga bukan putih susu yaaa...

Next, aku ratakan dipermukaan kulit dan kemudian dikulit jadi seperti minyak.

Bahaya menggunakan Petroleum Jelly Vaseline Arab

Kalian bisa lihat kilap di punggung tangan aku itu?

Yes, seperti itulah teksturnya ketika udah dibaurkan ke kulit.
Eits, tapi tenang aja.

Nggak lama setelah itu, kulit kita balik matte kok. Kilap minyak itu bakalan segera hilang dan sepenuhnya meresap ke dalam kulit. Hasil akhirnya adalah kulit yang terasa sangat lembab plus lembut.


Yuk, kita liat dulu deskripsi produk Vaseline Petroeum Jelly alias Vaseline Arab ini.

Pro dan kontra Bahaya menggunakan Petroleum Jelly Vaseline Arab

Yak!!!

Bisa dibaca tulisan arabnya itu? LOL

Aku sih nggak bisa yaaa...
So, sorry! *giggle

Well, ada bagian penting yang bisa kita liat dari kemasannya ini.
Bahwa produk ini tuh punya komposisi tunggal alias itu aja tanpa campuran apapun.


INGREDIENT: PETROLATUM

Just it!

Aku cari tahu tentang apa itu 'Petrolatum".

Ada banyak artikel yang saling pro dan kontra tentang penggunaan 'Petroleum Jelly/ Petrolatum/ Mineral Oil' ini.

Sebelum aku share  beberapa poin penting tentang kontra penggunaan Petroleum Jelly ini, kita liat dulu ya kemasan si VPJ ini.

Review lengkap vaseline Petroleeum Jelly Vaseline Arab
Segel bagian dalam setelah tutup dibuka.

Review lengkap vaseline Petroleeum Jelly Vaseline Arab bahasa Indonesia
Di sisi kiri dan kanan kemasannya ada lekukan ini.
Selain disegel dengan semacam aluminium foil berlabel itu, bagian sisi kanan dan kiri kemasan VPJ ini ada lekukan seperti di foto atas. Gunanya adalah untuk membuka tutupnya.

Jadi, cukup diangkat ke atas.
Bukan diputar apalagi dijilat terus dicelupin #LOHHHH

Dengan ukuran kemasan 120ml dan klaim 'PURE SKIN JELLY' di kemasannya.
Serta tertanda perusahaan besar: UNILEVER--- www.vaseline.com nggak membuatku lantas langsung OK aja sih.

Selain emang orangnya selalu pengen tahu, aku juga concern dengan produk kosmetik dan skincare yang aku pakai saat ini. Maklum, setelah VPJ lunsuran Ima dulu itu kuwariskan dengan adikku Putri, aku udah nggak pake lagi produknya sejak 2016 lalu.

Review lengkap vaseline Petroleeum Jelly Vaseline Arab bahasa Indonesia
3 buah Vaseline Petroleum Jelly sudah dataaang!
Awal Bulan Juli lalu, aku order 3 buah VPJ ukuran 120ml.

Rencananya ayah dan uwakku yang akan memerlukan produk itu nanti. Nah, berhubung produk lungsuran Ima kemarin cuma dipakai untuk bulu mata, alis dan bibir, aku masih penasaran mau eksplore lebih.

Apalagi suamiku juga kerjaannya panas-panasan terus tuh.
Mau dirawat pake VPJ laaah, gitu pikirku pas mau order.
Akhirnya 3 Vaseline Petroleum Jelly  pun datang.

Setelah barang datang, aku mikir- mikir mau pakenya sekarang.
Selain udah mulai melek info kosmetik, aku juga mikir buat baby utun di perut.
Jangan sampe deh kenapa-napa. *Naudzubillah


FAKTA TENTANG PETROLEUM JELLY/ PETROLATUM


Menurut beragam artikel yang kubaca, Petroleum Jelly ini juga biasa disebut dengan Petrolatum. Mineral Oil. Yang memnag memiliki kemampuan membuat kulit jadi lembab. So, ini akan bermanfaat banget kalo kita punya kulit kering, atau panas- panasan di luar.

Tapiiiii...

Ada kontra tentang Petrolatum yang kabarnya dapat memicu kanker!!! *hiyyyyy

Dalam penggunaan rutin dan berlebih, 'katanya' produk yang mengandung zat ini dapat memicu kanker. Itu kata beberapa artikel yang kubaca ya.

Bahkan, beberapa badan pengawas kosmetik di negara- negara tertentu, Kanada misalnya, melarang penggunaan zat ini dalam kosmetik. Biasanya ditemukan dalam produk shampoo, moisturizer, dll.

Seperti namanya lainnya yaitu Mineral Oil, zat ini memang memiliki kemampuan yang sangat baik untuk menjaga kelembaban di kulit, rambut, kuku, dan bagian lainnya. Seperti dikutip dari Besthealthmag.ca ini:

‘Petroleum jelly is the most effective moisturizer available,’ says Vancouver dermatologist Dr. Richard Thomas. ‘The reduction in water loss makes it easier for the epidermis to continue normal function.’

Dari penjelasan Dr. Richard Thomas ini, memang bagus sekali penggunaan Petroleum Jelly, makanya tak heran banyak dokter menyarankan penggunaan produk ini pada penderita alergi kulit seperti eczema. Ruam merah bekas popok pun bisa diredam dengan VPJ ini. Ada produk bayi yang juga mengandung zat itu, seperti dalam produk baby oil atau body lotion-nya. Menurut sumber lainnya, kandungan pada Petrolatumi ini juga bisa mengatasi rasa terbakar atau luka lainnya.

Jadi, aman dong yaaa???

Sehat dong aslinya??? Gimana soal memicu kanker tadi???

Dari laman yang sama, dikatakan bahwa memang EWG (Environment Working Group) dan CCTFA (Canadian, Cosmetics, Toiletries, and Fragrance Association) menyebutkan bahwa ada resiko terpapar kanker walaupun belum ditemukan penelitian terkait hal itu. Dari itulah, CCTFA mengkasifikasikan Petrolatum  dalam kategori 'moderate hazard'. Padahal mereka sendiri sudah mengumumkan bahwa Kementerian Kesehatan Kanada sendiri mengatakan bahwa Petrolatum/ Petroleum Jelly TIDAK MENGANDUNG RACUN.

Artikel lainnya yang kubaca membahas soal potensi yang sama, yaitu kemungkinan terpapar kanker. Di sana ditautkan link tentang paper hasil riset (kalau dilihat dari tautannya). Namun, laman error alias paper terebut tidak ada-- tidak bisa diakses. Pun juga di sumber lainnya.
So? Bagaimana menurutmu? Nggak ada bukti valid ya so far.


LALU, KENAPA BANYAK KOSMETIK MENGKLAIM PRODUKNYA TIDAK MENGANDUNG PETROLATUM?

APAKAH ARTINYA LEBIH BAIK TANPA ITU?

ATAU MEMANG BERBAHAYA?



Melihat sedikit bahkan tidak adanya riset tentang hubungan Petrolatum dengan Kanker, nampaknya bukan itu alasan para produsen kosmetik itu. Lebih kepada asumsi masyarakat yang mungkin sudah panik duluan karena pengumuman potensi tadi.

Sementara, penelitian mungkin sedang atau akan berjalan (nggak tau juga tuh).

Yang jelas, pada artikel lain lagi, disebutkan bahwa Petroleum Jelly yang digadang berbahaya itu adalah yang ga  masuk kategori tingkatan highly refined. Nah, yang gitu biasanya dipake buat industri (mesin, dll). Sementara yang dalam kosmetik atau produk perawatan kulit seperti Vaseline Petroleum Jelly ini tentu yang sudah highly refined tingkatannya-- salah satu cirinya adalah warnanya yang putih seperti yang kita liat di foto ya. Artinya sudah melewati proses pembersihan dan penyaringan yang aman buat tubuh.

Sementara itu Celetre Lutrario, seorang Vice-president of Research and Development of Burt's Bees tidak menggunakan Petroleum Jelly pada produk-produknya dengan alasan bahwa:

... A study that was published in Pediatrics in 2000 found that extremely-low-birth-weight infants treated with petroleum jelly were more likely to develop systemic candidiasis; it created a warm, moist place for fungi to grow. ‘Sometimes you want the skin to breathe more... 

... She says petrolatum is an occlusive barrier, locking in moisture’but it does not allow moisture to be absorbed from the atmos­phere ...

Intinya, saking hebatnya Petroleum Jelly ini dalam menjaga kelembaban, kulit jadi terkunci.

Sementara kulit juga butuh bernafas.

Jadi, menurutku, penggunaannya memang tidak boleh sepanjang waktu 24 jam.
Gunakan saja secara wajar untuk perawatan layaknya skincare kita.

Kalo aku biasanya pakai malam di area kaki (karena kakiku keras huhuhuu), lalu dibungkus dengan kaos kaki. Saat pagi hari bangun tidur, bilas sekalian mandi deh! ^^

Kulit jadi moist dan berangsur lembut lagi.

Aku juga kadang masih pake untuk bulu mata dan alis. Hehehe...


Kesimpulan


Apakah Alma masih akan pake produknya? Ya.

Akan beli lagi nggak kalo udah abis? 
Kemungkinan besar, Ya. Selain buat skincare, ini bisa dimasukan ke kelompok obat^^

Kemarin beli di harga berapa? 
Pas Ima beli dulu itu 80k, tapi pas aku beli baru-baru ini cuma 40k.


Segitu deh Review Vaseline Arab, Petroleum Jelly dari aku.

Semoga bermanfaat yaaaa...

Selasa, Agustus 01, 2017

5 Barang Penting di Kontrakan

Persiapan tinggal di kontrakan



Setidaknya ada 5 barang penting yang baiknya disiapkan sebelum tinggal di kontrakan.



Diclaimer: 
Tulisan ini berisi cerita pengalaman persiapan keluarga kecil saya ketika baru belajar tinggal di kontrakan. 5 barang yang dimaksud merupakan pilihan pertama kami dalam melengkapi keperluan rumah, bukan suatu keharusan tentunya. Love and Share!

***

Assalamualaikum.
Di awal bulan Agustus ini, aku mau flashback tentang Persiapan Berkumpul Lagi.

Well, buat yang pernah mampir atau bahkan ngikutin blogku mungkin tau ya? *kepedean
Alhamdulillah aku udah ngga LDM alias Long Distance Marriage. *Yeaaaayy

Sejak awal bulan Maret lalu, aku udah resmi diboyong pulang ke kampung halaman.
Tentu ada yang beda kali ini. Kalau biasanya pulang kampung ke rumah ayah-ibu, Maret lalu aku pulang ke sebuah rumah kontrakan yang sudah disiapkan Babang.

Aslinya itu rumah udah disewa dari Agustus tahun sebelumnya.
Tapi aku kasian kalo dia stay di rumah kontrakan sendiri. Mikirin masak dan makan sendiri, belum lagi pakaian kekotornya, tambah setrikaannya nanti. Phew!

Kasian aja rasanya, soalnya doi kan kerja sampe sore bahkan menjelang malam (waktu itu).


In short, kita rembukan dan aku mendorongnya untuk tetap stay di Mess karyawan aja. Dengan pertimbangan: di sana udah terima beres walaupun harus bayar uang bulanan lagi. Terus terang, dengan begitu akunya jadi tenang. Udah ga khawatir mikirin makan dan lain-lain. Urusannya rumah tangganya udah dikerjain sama petugas di sana. Sementara, doi juga fokus tinggal kerja aja. Akhirnya rumah kontrakan tadi tak berpenghuni selama kurang lebih 6 bulan.

Sesekali dalam rentang itu Babang datang ke kontrakan buat bersih-bersih rumah atau halaman. Menjelang jadwal kepulanganku, ternyata doi juga udah belanja barang keperluan rumah tangga secukupnya. Maklum, kami emang belum punya apa-apa. Semenjak menikah langsung aja LDM-an dan masing-masing tinggal di tempat yg sudah ada fasilitasnya. Jadinya, kami belum ngumpul-ngumpulin perabotan rumah. Hehehhee...

Barang-barang rumah tangga yang tersedia itu dibeli secara bertahap. Mulai dari elektroniknya, terus bulan berikutnya beli tambahan lainnya.

Yaaa begitulah! :)


Belanja apa sajakah ia gerangan?


1. Mesin Cuci

Great! Waktu beli ini, kita diskusi bareng kok. Babang kirim foto mesin cuci yang dia maksud bahkan sempat video call pas lagi di tokonya. Aku suka warna putih yang dominan untuk suatu barang. Akhirnya pilih warna putih dengan aksen merah.

Kenapa beli mesin cuci duluan? Karena ada 1 bulan Babang mau stay di rumah kontrakan itu lebih dulu sebelum aku datang. Alasannya, biar rumahnya enak berasa udah berpenghuni. Gitu. So, doi keluar dari Mess. Mengingat jadwal kerjanya yang kadang sampai malam, kubilang perlu beli mesin cuci dulu. Pakaian kerjanya berat, kasian kalo harus manual. Belum lagi kotornya. Uuuuhhhh...


2. Televisi (TV)

Nah, kalau TV ini sebenernya ideku.
Aku order LCD TV dari salah satu marketplace dan kualamatkan ke rumah makcik (adik ibuku) yang tinggal di kota yang sama dengan suamiku. Pertimbanganku beli TV ini adalah: to kill the boredom. Jadi, kupikir biar ga terlalu sepi dia sendirian di rumah, kasih TV lah! Hahahaha...

Aku sendiri sebenarnya tidak terlalu sering nonton TV.
Biasanya TV dinyalakan pagi setelah subuh karena mau dengar berita.

Bener loooh...
Bukan ditonton tapi didengar!

Soalnya kalo pagi aku suka sambil ngerjain kerjaan rumah. Tapi, suamiku suka nonton berita dan bola. Jadilah kupilih TV untuk benda ke-dua yang kita beli di bulan selanjutnya.


3. Kulkas

Beli kulkas itu ketika di awal bulan Febuari kalau tidak salah.
Waktu itu doi cuti sekalian mau jemput aku pulang.
Sebelum berangkat ke Bandung, doi beli kulkas dulu.

Yeeaah, kulkas penting lah ya buat emak nanti.^^
Nggak disengaja, tuh kulkas warnanya senada dengan mesin cuci loh.
Babang baru nyadar pas aku udah pulang dan komentar soal keserasian barang-barang yang dia beli.

Hihihii...
What a coincidence!


4. Perlengkapan (Kamar) Tidur

Beneran loh, kita mulai dari nol. Sampai kasur dan bantal juga ga ada.

Ehmm, ada sih tapi kita titip di rumah ibu. Jadi di kamarku di rumah sana semua kasur, lemari dan teman-temannya sudah bertengger rapi.

Masa mau angkat berat gitu? Nanti aja lah kalo udah punya rumah sendiri. *Aaaamiiin.

So, Babang memutuskan untuk beli aja yang sederhana, sekadar buat tidur. Serta lemari kecil buat simpan- simpan. Alhamdulillah, pas ada teman ayah yang mau pindahan ke Padang waktu itu. Om ini menawarkan lemari dan kasurnya karena ribet katanya. Itulah yang jadi perlengkapan kamar kita.

Overall, kasurnya masih baru banget. Kata si Om, dia emang baru beli juga. Menurutku, kondisinya masih 95% ditambah bonus kasur bola dunia yang single. Lumayan buat gegulingan pas nonton TV.

Great deal!
Hehehee...


Hmmm...
Apalagi yang doi siapin di rumah kontrakan kita ya?

Oh!
Kompor gas dan tabung gasnya pastinya. LOL


5. Kompor + Tabung Gas

Ini juga beli bekas. Kompor Rinnai 2 tungku beserta tabung gasnya.
Sebenernya mungkin doi belum terlalu kepikiran juga. Tapi, momennya pas banget! Pas ada teman kerjanya yang baru beli kompor gas dan menawarkan kompor lamanya ke Babang. Via WA doi dikirimkan foto barangnya, lalu diteruskan ke aku yang masih nun jauh di seberang selat sunda itu.

Bagus.

Aku bilang: "Ambil aja, Pah. Kan emang belum ada. Nanti pas pulang Ama masak pake apa kalo belum ada kompor? Masih mau beli juga toh?"

Sekarang kompor dan gasnya menjadi sahabat baik si emak baru ini. Hohohoo...


***

Ya, kayanya udah itu semua deh.

Intinya barang-barang yang menunjang keperluan rumah tangga udah doi siapin sebelum aku datang.

Kalo perintilan kecil yang memang udah harus ada, kayanya dia udah beli borongan.
Misalnya beberapa tambahan bantal, kipas angin, sapu lantai dan sapu halaman, dan lain-lain.

Sebagian lainnya aku bawa dari rumah ibuku saat aku sudah pulang. Ada barang-barang yang udah kubeli dari jaman single. Ditambah lagi beragam kado pernikahan dari teman- teman serta saudara.

Ada kado kipas angin gantung dari bicikku yang juga kami boyong ke kontrakan, kado perlengkapan dapur (mulai dari set gelas, set pisau, wajan, panci, kukusan, teko, dll), beberapa set sprei, set blender yang jauh dikirim dari lampung sana, serta benda lainnya yang dirasa perlu dan akan dipakai di kontrakan nanti.

Alhamdulillah semuanya bermanfaat.
Barakallah yaaaa... *kiss

Overall, semua kebutuhan sudah tercukupi sebelum aku tiba di kampung halaman.
Babang udah nyiapin bangetlah pokoknya. TOP!

Aku sendiri sudah tak sabar ingin pulang waktu itu. Beragam agenda sudah kusiapkan.
Sibuk ngintip ide home decor- lah, ngintip resep-resep masakan buat dieksekusi- lah.

Pokoknya banyak! Superrrrr excited!

Di Bandung, aku udah beli beberapa tanaman mini seperti sukulen dan kaktus.
Bayanganku udah mau nyusunin mereka biar duduk cantik di ruang tamu.
Sayangnya pas dijemput pulang, kita udah ga bisa angkut tanaman itu.
Beberapa bulan kemudian, para tanaman ini menyusul melalui layananan ekspedisi antar pulau.


Jangan tanya keadaaannya!
Menggenaskan! *cry

Yang tersisa hanya pot-pot mini itu.
Beberapa sudah aku isi sekarang dengan tanaman kaktus.
Sementara pot lainnya masih teronggok di sudut gudang.

Huft.

***

Harap maklum ya! Hahahha...
Aku bersemangat banget. Banyak rencana mau A, B, C, ...
Berasa kaya pengantin baru karena buat pertama kalinya akhirnya tinggal di rumah berdua aja.

Kan kalo tahun sebelumnya, pulang ya ke rumah orang tua.
Masak juga cuma bantu-bantu aja. Terus juga nggak ngerasain nyiapin keperluan suami berangkat kerja kalo lagi di sana. Secara pas lagi libur doi.

Nah, di rumah kontrakan ini aku mulai belajar jadi emak beneran.

Yihaaaa!!!

Itulah 5 barang penting di kontrakan versi kami berdua.

Yang lainnya masih nyicil ngumpulinnya.
Semoga ada rejeki terus biar sekalian bisa beli rumah.

Aaaamiiin.

Selasa, Juni 06, 2017

Bye Noda Hitam! (Review Biokos Derma Bright)

Halo!
Assalamualaikum,  Teman-teman. 

Aku mau share tentang salah satu produk skincare dari Biokos by Marthatilaar. 

Setelah sebelumnya aku naksir banget sama eyeliner yang sukses bikin mataku jadi rada besar (Baca Reviewnya DI SINI), Biokos Derma Bright Intensive Serum ini juga mulai bikin hati kepincut, nih! 


Pertama, aku mau mulai dulu dari packaging-nya. 

Liat deh bentuknya yang elegan ini. Wuiiih,,, aku seneng banget pas liat Biokos Derma Bright Intensive Serum ini duduk manis di meja riasku. Kesannya mewah tapi gak berlebihan. Yeah...  Elegant! 

Ditambah komposisi warnanya yang sangat mendukung tampilannya ini, White and Gold yang ga jauh-jauh dari kesan mewahnya.

So, kalo boleh aku menyimpulkan, kesan mewah dan elegan ini adalah perpaduan dari desain kemasannya dan pilihan warnanya. 

First impression, udah cetarrr pokoknya. 
Next, yang paling penting adalah formula produk dan bukti klaimnya. 

Ini teksturnya.  Soo light karena water based. 

Sekitar 5 hari pemakaian rutin dengan pemakaian pagi dan malam hari sesuai petunjuk penggunaan yang tertera di kemasannya, aku agak merasa kulit emang sedikit lebih bright daripada sebelumnya. 

Meskipun kata ibuku emang udah putih akunya, tapi kesan lebih cerah memang terasa. Terlepas dari weekly routine-ku yang jarang absen yaaa... 

Setelah diusap, langsung meresap dan moist banget. 

Tekstur Biokos Derma Bright Intensive Serum ini betul-betul ringan kalo dibandingkan dengan produk serum lain yang pernah aku pakai. 

Menurutku, tekstur ringan ini karena kandungan air dalam produknya. Bisa dibilang Biokos Derma Bright Intensive Serum ini water based product. 

Kenapa aku bilang gitu? 
Air merupakan komposisi utama atau paling banyak persentasenya di sini. Jumlah/persentase kandungan dalam produk bisa dilihat dari urutan penyebutannya dari tabel komposisi looh. 

Berikut komposisi Biokos Derma Bright Intensive Serum:

Komposisi/ Kandungan Formula dalam Produk. 

Klaim produk Biokos Derma Bright Intensive Serum ini antara lain:

❤ Membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah (spothitam).

❤Terbuat dari bahan alami (ekstrak Humulus Lupulus), bebas bahan kimia berbahaya.

❤ Kemasannya menggunakan teknologi "airless packaging" yaitu kemasan kedapudara, sehingga meminimalisir kontaminasi mikroba (produk lebih higienis) dan menjaga kesempurnaan produk.

❤Bebas Paraben (golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dalamproduk kosmetik) dan bebas alkohol (yang dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering.

***

Tentang kemasannya yang didesain sedemikian rupa demi menjaga kualitas produk di dalamnya itu memang nggak diragukan. 

Selain bikin tampilan cantik, fungsinya memang bagus banget buat menjaga agar formula di dalamnya tidak terkontaminasi melalui teknologi "airless packaging" itu. 

T. O. P  lah pokoknya! 

Setelah tau bahwa produk ini aman dari zat berbahaya seperti paraben and friends, aku pun dengan senang hati menerima paket cantik Biokos Derma Bright Intensive Serum dari Biokos Marthatilaar via Beautiesquad ini 💕.

Daaaan... 
Soal klaimnya yang bisa bantu bikin pigmentasi kulit perlahan menghilang adalah salah satu yang bikin aku suoer hapoy pas tau aku dikirimin serum kece ini. Yeay!!! 

Pas banget lah sama keluhan kulitku yang sekalinya ada noda hitam suka lama ilang.

This product is like my coming true wish! 😊😊😊

Thank you, Biokos Marthatilaar and Beautiesquad!❤

Ini bagian depan kemasannya. 

So far, kulitku yang ada noda hitam bekas jerawat lumayan perlahan memudar. 

Aku emang gitu tuh, kalo jerawatan bekasnya suka lama ilang. Nah, dipakein Biokos Derma Bright Intensive Serum ini agak kelihatan perubahannya jadi lebih baik. 

bagian belakang kemasan. 

Manfaat Penggunaan Biokos Derma Bright Serum. 
Aku kurang terlalu paham tentang teknologi kedap udaranya yang ternyata efektif menjaga formula produk ini.

Tapi yang jelas, tutupnya yang kece ini mencuri perhatianku karena menambah nilai ke-elegan-annya. Hehhee... 

Super praktis dalam penggunaan juga. 
Setelah tutup diputar searah jarum jam, "mulut" produk terbuka. Trus, tinggal pump aja keluar deh serumnya. 

Nggak khawatir bakal mubazir juga karena bisa diatur sesuka hati. 

Aku sih, sekali pump rasanya udah cukup kok.  Hemat yaaa... 

Hehehe... 

Segitu aja udah bisa merata ke seluruh permukaan kulit wajah. Langsung meresap dan menyisakan sensasi adem dan aroma yang light juga. Love it!


Sistem Airless Packaging. Tinggal puter tutupnya. 

Aku bakalan pake produk ini sampe abis kayanya.  Dan kepikiran mau ngelengkapi rangkaian lainnya untuk mendampingin skincare yang biasa aku pake selama ini 😉.

Harganya berapa? 
Rp. 349.900,-


For further info, please click links below:



Segitu dulu review dari pengalamanku menggunakan Serum kece dari Biokos Derma Bright ini. Insyaallah nanti buat update keadaan kulitku biasa diposting di Instagram atau Instastory-nya.

Udah follow IG-ku belum? 
Yuk,  saling follow yuuk... 
Colek-colek ya kalo udah follow 😉



Love and Share! 

Rabu, Mei 31, 2017

Tips Belanja Redmi Note 4

spesifikasi xiaomi lengkap
Halo, Teman- teman!
Kali ini aku mau berbagi tentang salah satu HP a.k.a Smarphone kece yang udah tenar banget karena beragam keunggulannya. Yuhuuu...
Dari judulnya udah tahu dong, smartphone apa yang bakalan aku bahas kali ini?

Yup!
Ini adalah tentang smarphone keren keluaran Xiaomi tipe Redmi Note 4.

Apakah teman sekalian adalah salah satu dari sekian banyak user-nya juga? Atau mungkin teman- teman lagi cari referensi tentang Smartphone kece keluaran Xiaomi ini juga?

Well, sebelum masuk ke topik inti tentang info harga terbarunya--- yang bakal bikin kamu kesemsem, aku mau share tentang ’barang-nya’ dulu nih.

BERAGAM JENIS XIAOMI REDMI NOTE 4

Yang saya tahu, Smartphone kece Xiaomi Redmi Note 4 ini ada beragam tipe loooh...
Tipenya beragam sesuai keunggulan yang diusung merka masing-masing.
Ada yang Redmi Note 4, Redmi Note 4-pro, Redmi Note 4A, Redmi Note 4A Prime, dan Redmi Note 4X.

Nah, selain jenisnya itu pengelompokan HP keren ini juga didasarkan dari kapasitas memori internal dan warnanya. Misalnya, Xiaomi Redmi Note 4pro 32GB Gold, Xiaomi Redmi Note 4 16GB Rosegold, Xiaomi Redmi 4X 32GB Gold, dan lain sebagainya.

Sebagai tambahan, kadang spesifikasi lainnya juga disertakan agar memudahkan kita buat pilah-pilih jenis HP Xiaomi Redmi Note 4 yang kita mau.

Seperti menyandingkan keterangan tentang jaringan HP yang sudah available dan garansinya. Contohnya gini; Xiaomi Redmi 4A 4G LTE- 32GB- Grey atau Xiaomi Redmi Note 4 TAM 32GB Hitam.

Kira-kira begitulah nama-nama HP Xiaomi disebut dalam dunia marketingnya.
Sedikit tips buat kita biar lebih gampang memilih Redmi Note 4 mana yang mau dibawa pulang nanti. *wink

SPESIFIKASI XIAOMI REDMI NOTE 4

Berikut spesifikasi Smartphone kece yang lagi kita bahas saat ini.
Langsung aja biar kita gampang buat tahu beragam info tentang fitur dan keunggulan lainnya.


beli xiaomi redmi 4 murah

What?! Ini apa, Al???

Hahhaa...
Iya, kesannya techno bangetnya bacain tabel spesifikasi gitu.
Eits, tapi ini penting loooh...

TIPS BELI REDMI NOTE 4

Saya pribadi kalo mau beli sesuatu--- apalagi elektronik semacam ini, pasti mau liat dulu spesifikasinya seperti ini dari situs yang emang bahasnya techno. Walaupun yaaaah sebenernya nggak semua saya ngerti sih.

Tipsnya adalah perhatikan kolom minimal yang perlu kita tau biar bisa menyesuaikan dengan jenis Smartphone sesuai kebutuhan kita baik dalam hal penggunaan maupun dalam hal ’perkantongan’. Hehehehe...

Tips ala Alma Wahdie kalo melihat tabel spec gini adalah SESUAIKAN DENGAN KEADAAN PRIBADIMU. *halah basi yaa kedengarannya?

Ini ngefek banget, Teman.

PERTAMA, karena suka pepotoan, maka penting banget memperhatikan fitur kameranya. Apakah resolusinya bagus dan cukup untuk kebutuhan foto saya? Apakah ada fitur fokusnya? Bisa manual fokus juga kah? Ada lampunya nggak? Dan pertanyaan lain yang akhirnya membuat kita melihat informasi tentang kameranya.

KEDUA, yang paling penting bagi saya adalah melihat fitur jaringannya. Sekarang penting banget milih Smartphone yang udah bisa akses jaringan 4G. Kenapa? Ini urusannya sama kantong nanti hehee... Hampir semua promo paket data di 4G, gaesss... Nah, Xiaomi Redmi Note 4 punya tuh!

KETIGA, saya memperhatikan baterainya. Apakah bakal lama bertahannya setelah sekali full-charge atau sebaliknya? Ini penting banget karena saya yang sering mobile (dulu), kalau sekarang biar hemat listrik juga. Hohoho... *emakMindset

KEEMPAT, Memori dan RAM-nya. Perlu yang lumayan gede biar nggak lola alias loading lama. LOL.

KELIMA, Ukurannya. Nggak mau terlalu besar biar tetap fungsinya praktis dan nggak terlalu tebal juga. Kaya dimensi dan ukuran Xiaomi ini pas laaah...

SELANJUTNYA, baru mikirin warna dll. Sesuaiin budget kalo yang ini. Tapi biasanya aku lebih suka yang black aja. Lebih elegan (baca: aman) kalau menurutku. Ini mah selera yaaah...

Lain-lainnya gimana, Al?
Nyesuaiin keadaan ’perkantongan’ tadi, gaessss...
Biar gampang, belinya di MatahariMall.com aja deh!

Soal harga gimana? Tenaaaang...

Langsung cek Harga Xiaomi Redmi Note 4 di sini biar kita bisa ngedapetin update harga terkini yang pasti lebih OK.

Stttt... Ada banyak diskonnya, jadi urusan ’perkantongan’ tadi bisa diatur deh!
Yeayyy!!!




Love and Share!
www.almawahdie.id

Selasa, Mei 30, 2017

Membesarkan Mata dengan Eyeliner Biokos

Halo! 
Apa kabar,  Teman-teman? 

Sebelumnya aku mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan yaaa... 

Kali ini aku mau sharing tentang cara membesarkan mata dengan menggunakan Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos. 

Udah ga asing lagi dong sama brand yang satu ini? Yup! 

Jujur, salah satu bedak kesukaanku zaman kuliah dulu adalah salah satu varian dari Caring. Formulanya asli enakeun pisaaan. 

Nah, sekarang ada Automatic Eyeliner nih! 
Produk buat make up daerah mata ini merupakan keluaran Caring by Biokos dengan formula yang tahan lama dan waterproof. Begitu keterangan pada kemasannya. Ditambah lagi klaim skincare make up-nya yang asli bikin aku penasaran pengen ngulik produk yang satu ini.  ❤

Ini dia tampilan produk dan kemasannya! 

So, Automatic Eyeliner ini kabarnya ga cuma bikin mata kita cantik tapi juga menyehatkan karena kandungan skincarenya.  

Saat ini saya berkesempatan mencoba langsung produk yang dikirim oleh keluaran Martha Tilaar ini. 

Buat diriku yang punya mata monolid dan bentuknya yang uneven alias beda satu sama lain, menggunakan eyeliner adalah PR besar. 

Aku sih lebih sering bahkan bisa dibilang selalu pake Eyeliner di bawah mata bagian ujung. Ini demi efek mata yang terkesan tajam dan besar/dalam. Kalau memakai Eyeliner untuk bagian atas, aku paling males karena belum nemu produk yang cocok---yang enak buat mengaplikasikannya. 

Teksturnya enak dan pigmented ❤
Waktu produknya sampe ke aku, langsung kucoba.  Kebetulan hari itu mau mudik ke rumah Mommy. Eyelinernya enak banget ngaplikasiinnya. 

Aku yang awalnya takut-takut mau pake buat bagian atas malah nyaman aja tuh bikin goresannya. Soalnya langsung jadi dan bagus. Hehehe... 

Aku pake dari jam 9 pagi sampai kurang lebih jam 7 malam. Beneran long lasting deh. Ada sih membekas tempelan seperti cap garis waktu aku nggak sengaja memegang mata. Tapi, ga bikin garis eyelinerku Serta-mert ilang juga. 

So,  buat pigment dan long last durationnya aku kasih nilai 89.

Ada sponge untuk ngeblend eyeshadow
Selain formula make-up amannya ini, Automatic Eyeliner yang kece ini jiga bisa bikin mata cantik dengan fungsi lainnya. Yaitu bisa dipake jadi eye shadow. Nah looh... 

Aku pribadi suka pake eye shadow warna gelap. Jadi, pas tau ini bisa jadi eye shadow juga makin semangat aja deh buat nguliknya. 

Memang nggak meragukan soal pigment-nya tapi harus ulas tebal-tebal untuk ngedapetin efek warna smokey yang aku mau. Soalnya ketika dibaurkan dengan menggunakan sponge tadi, rasanya warnanya kurang cetarrrr menurutku. 

Untuk fungsi eye shadownya aku rate di 78.
Overall, keren siih. 

Ini rautannya.
Mau bikin winged liner? 
Bisa banget pake produk kosmetik ini. Walaupun ujung awalnya tumpul, kita bisa bikin efek winged yang rapi dengan merautnya terlebih dahulu. 

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini sudah menyediakan rautannya juga loh. Di bagian atas itu tinggal dicabut aja sponge-nya. Tadaaa... 

Udah ready mau berkreasi kaan. 
It's a Beauty without Worry then! ❤❤❤

So happy to look at my eyes! 😘
Aku cobain ke mata uneven-ku. 
Biasanya mata kananku yang lid-nya cenderung turun (jadi kesannya lebih kecil dsri yang kanan) butuh dipakein eyeliner lebih tebal. Inilah salah satu alasan aku males pake eyeliner bagian atas. 

Bayangin pake liquid eyeliner, sering banget pabalatak alias berantakan kemana-mana. Huft. 

I think,  they are bigger!😂

Waktu aku cobain pake Eyeliner ini. 
Sreeeet... 
Langsung jadi garisnya! 
Nggak pake meleber kemana-mana! 
Daaaaan...  Langsung terlihat efek mata besar.  Wow! 

Coba lihat lebih dekat.
Bagiku lumayan banget. Ini sebuah kemajuan akhirnya bisa nemu produk kosmetik yang cocok plus bikin kulit sehat dengan formula Vitamin E, Jojoba oil,  dan Soya Lecithin-nya ini. 

Automatic Eyeliner Caring ini tersedia dalam 2 varian warna,  yakni coklat dan hitam. 

Aku sih tertarik mau beli yang coklat juga kayanya. Soalnya buat daily make up aku lebih prefer ke warna itu dibanding hitam.  
Ini mah soal selera aja yah hehee... 

Overall, untuk produk Biokos ini, aku kasih nilai 90 karena beragam keunggulannya dan multifungsinya. 

And mostly karena udah bikin aku bisa PD pake eyeliner di atas mata.  Hohoho... 

Buat info lebih lanjut,  bisa cek dan follow langsung ke sini nih! 







Minggu, Mei 07, 2017

Beli Cireng di Muara Enim

Beli cireng online di muara enim

Assalamualaikum, Temen-temen.
Apa kabar semua?
Semoga sehat selalu yeeesss...

Mau berbagi kebahagian nih, ahhahaa...
Seneng banget bisa jajan aci goreng alias si cireng ini nih.

Dipicu oleh nafsu makan yang lagi ga baik, alhasil segala makanan dibayangin dan jadi kepengen x_x

Aslinya pengen cilok kukus SD Isola.
Itu loh cilok yg ada isi tetelan alias gajih bin kikil sapi. Anget-anget dari kukusan trus dikasih kuah kacang dan bubuk bawang goreng. Nyaaaammm...

Ini tuh jajanan khas tanah sunda yang pastinya banyak banget ditemuin di sana dengan segala bentuk kemasannya. Ada yang dijual ekslusif di kedai makan ternama, ada yang dijual mang-mang keliling pake gerobak, atau yang udah mangkal di deket sekolah-sekolah. Hehehe...

Nah, cilok kukus yang lagi aku bayangin tadi itu yang khas mangkalnya di depan SD Isola. Lokasinya di Jl. Gegerkalong Girang say...

Jangan kaget kalo dia ngga pake store kece or apalah-apalah...
Tapi insyaallah enak dan bersih kok ^^
Selalu hangat dan sukses bikin aku mau lagi dan lagi.

Tapi, berhubung udah jauh, ga mungkin dong aku ke gerlong buat jajan cilok aja. Atau minta dikirimin cilok isola hahaa...
Pasti beda rasanya kalo nggak makan di sana. Secara udah nggak haneut deui... 

Well, tapi aku udah ngantongin resep bikin cilok kukus pake isi gajih itu. Resepnya dari my brother, Ozzi yang emang adalah chef handal besutan UPI, yang bentar lagi mau wisudaaa yeeeeaaay...

Selamat ya dekkuuuu... *proudofyou

Nanti kalo bahan udah ready, resep Ozzi bakal kita eksekusi dan aku share yaaa.

Eh, udah follow IG-ku yang tempat sharing resep ala-ala belum? Follow yaaaa...
@dapur_alma *ThankYou

***
Nah, lupakan sejenak tentang si cilok kukus karena akhirnya aku menemukan sodaranya.

Yup! 
Inilah Cireng a.k.a Aci digoreng!

Biasanya yang model gini suka dijual di toko oleh-oleh, di Borma and friends juga suka ada.

Nah, tau nggak?
Ini cirengnya aku dapet di Muara Enim loooh...

Ada sih, di mang gerobak gorengan. Cireng seribuan satu tapi ga ada bumbu kacang or sambel rujaknya. Nah, kalo yang ini kan lengkap. Asyiiik!

Beli cireng rujak delivery muara enim
Belinya dari IG @cireng.muaraenim
Pertama-tama, aku nyari di Instagram tuh kira-kira di Muara Enim ada kulineran apa aja yaaa?

Tapi, emang kayanya belum rame yg jualan di medsos. Apalagi emang di sini ga ada angkot atau ojek online buat bisa dititipin jajan (maklum aku belum berani bawa kendaraan sendiri).

Beberapa tempat jajan di Kota Kabupaten Muara Enim ini udah familiar sama IG. Tapi sebatas update keadaan dan branding aja. Pengennya sekalian ada update menu dan layanan delivery kan biar enak *ngarep.

Well, setelah nyobain tagar ini-itu dan uyuhan scrolling satu per satu, akhirnya nemu akun ini. Setelah dilihat, ternyata lumayan update. Bahkan ada postingannya yang baru 7 menit di-upload pas aku liat akunnya. Siiip...

Barangkali yang di Muara Enim pengen jajan cireng

Kucatat nomor kontaknya setelah komen di salah satu fotonya. Order-nya gampang dan kebetulan ownernya tinggal di komplek sekitaranku. Hehehe...

Beli rujak cireng di muara enim cod
Cireng beku. Tinggal digoreng aja. 
Segera setelah cirengku datang, dianterin sama kakak kurir ojek konvesional, langsung kita eksekusi.  yihaaaa...

Oya, buat COD (Cash on Delivery) dengan jasa ojek ini, saya bayar 5000 rupiah. Harga cirengnya sendiri 20.000 rupiah, isi 20 biji. Ada pilihan rasa original dan keju.

Jajan cireng online muara enim
Yummy!!! 
Cara masaknya gampang banget.
Di kemasan udah ada instruksinya kok.
Karena ini cireng beku, masak agak lama yaaa biar matang sempurna.

Pake api kecil dan keadaan minyak udah betul-betul panas waktu masukinnya.
Aku lebih ke metode deep fry sih alias pake minyak banyak biar kerendem. Hehehe...

Selamat makan! ❤
Tadaa...
Rujak cireng udah jadi niiih.
Selamat menikmati.

Sekali goreng tadi 6 biji dan habis kulahap semua. Omaigot!!! 😋

Cirengnya enak dan sambel rujaknya pedes. Aku lagi ngurangin pedes jadi ga terlalu dirujak cirengnya hehe.

So, buat kamu yang di Muara Enim mau jajan cireng bisa kontak akun itu tuh. Bisa juga kok dikirim di sekitaran Muara Enim, Palembang, dll.  Secara kan itu frozen food yaaa...

Happy tummy! Happy me!

Itulah cerita jajan cireng hari ini. Hahaha...
Happy is really that simple yah.

Makasih buat mbak owner @cirengmuaraenim buat layanannya yang memuaskan.
Maaf aku lupa tanya nama mbaknya pas pesen tadi 😁

Oya, doi juga jual kebab mini (frozen juga) jadi ntar tinggal goreng aja. Daaan ada cheese cake yang in the cup gitu. Kalo cheese cake, doi jualnya by order. So, kalo ada yang pesan baru dibuatin. Jadinya fresh! Tapi aku baru nyobain cireng aja sih.

Okay, segitu dulu cerita kita hari ini yaaah.

Salam sayang dari Alma Wahdie.
Love and Share! 

Rabu, April 19, 2017

Visit Singapure di Palembang

Promo tiket PP murah Singapura Palembang


Assalamualaikum.

Di minggu kemarin itu seru banget deh.
Tepatnya hari Sabtu, 1 April 2017 ada undangan event Singapore Seru Bareng (#SGSERUBARENG) di Palembang. Dari keluarga Kompal (Kompasianer Palembang) infonya lalu setelah itu ada undangan juga diemailkan oleh tim @visitsingapore.

Langsung deh di'skrinsyut' emailnya dan minta izin ke Babang.
Alhamdulillah diizinin. Selain emang kudu izin dulu, acara ini kan diselenggarakan di Palembang sementara diriku ada di kota kabupaten yang jarak tempuh normal ke sana adalah 6 jam. Yuhuuuu!

Setelah izin turun, baru deh konfirmasi ke mba-nya via email.
Step one-- done.

Udah excited banget bakal ketemu sama temen-temen (baca:sesepuh) blog Palembang. Hohoho.
Soalnya selain sibuk menata diri dan beradaptasi seperti yang aku ceritain sebelumnya,

BACA: PINDAHAN KE MUARA ENIM

***

Dari jauh-jauh hari Babang malah udah mesenin travel buat berangkat.
Ide pertama akunya pengen naik kereta api a.k.a 'sepur' kalo bahasa kami di sini.
Tapi berhubung jadwalnya ngikut kereta yang dari lampung jadi kurang pas dengan agenda #SGSERUBARENG yang baru akan mulai setelah zuhur.

Akhirnya, fix ambil rencana Babang yang udah ngontak supir travelnya.
Eh, di hari yang sama kebetulan ayahku ada agenda manasik di Palembang.
Buat menghemat ongkos sekaligus quality time sama ayah, dan pulangnya juga bakal nebeng ke ayah toh. Hehehee.

***

Pukul 6.00WIB pagi, travel udah jemput. Alhamdulillah lancar perjalanan sampe pukul 8.00WIB di desa tersayang, Karang Endah. Masih butuh 2-3 jam menuju Palembang.

Ayah udah standby nungguin di depan SD.
Yuk mari kita kemooon...

#SGSERUBARENG I'm coming!

Sempat ada kemacetan di ruas jalan utama Palembang-Inderalaya. Ternyata ada pohon tumbang gegara hujan angin malam sebelumnya. Sempat direkam untuk keperluan #infolalinsumatera


Untunglah nebeng ayah, kebayang kalo masih ikut travel.
Uuuuh... pasti bakal telat :(
Makasih ayah *kiss

Sampe venue acara, yaitu di Black Canyon, Palembang Icon Mall sekitar pukul 12.00WIB.
Kulihat masih sepi. Akhirnya kita Ishoma dulu sama ayah.

Kebayang agenda ayah bakal sampe maghrib, jadi kita makan menu berat. Soalnya kalo maksi alias makan siang aku biasanya cemal-cemil aja. Justru makan beratnya malam. *kacau

Well, abis ishoma kita langsung turun lagi ke lantai 1 tempat acara berlangsung.
Emang naluri seorang ayah yaaa...
Kalo nganter anak harus sampe tempat dan liat dulu ini acara apa, temannya siapa aja, aman ga, dll.
Ayah pun nganter aku sampe ke dalem. Mau liat bentar katanya padahal aku tau-- ayah pasti mau mastiin aku aman dan ga ikut kegiatan 'aneh-aneh'.

Haaaa... Seberapapun umur kita, anak wanita memang selalu butuh ayahnya. *love


Setelah ngobrol-ngobrol beberapa menit sama bu Rita, yang ternyata ssatu lingkup pertemanannya, ayah pun pamit melanjutkan agendanya.

Mungkin ayah pikir, "OK, Uci will be fine. I know one of her friends already." LOL

Selfie bareng Pak Raymond dan Mbak Indri dari @visitsingapore
Akhirnya acara dimulai.
Kita di briefing tentang kegiatan seru bareng visit Singapore ini oleh Mbak Indri.
Bakal ada kegiatan seseruan di booth depan yaitu game mengunjungi booth dan menjalankan misi demi mendapatkan stempel di 'passport' kita.

Yeayyy!!!

Trus ada acara foto bareng sama family icon visit Singapore yaitu Kak Titi Kamal yg cantik banget and her beloved husband yg ga kalah kece, Kak Christian Sugiono pastinya. Sayang waktu itu si cakep baby Juna lagi bobo di troller. Jadi ga bisa ikut foto bareng deh.

Family iconnya @visitsingapore nih. Titi Kamal and Cristian. Selfie ama MC kece juga :*

Mba Indri di briefing awal
Yang ga kalah seru adalah...  for the first time aku berani ikut game yg naik panggung *applause LOL

Yes, ini pertama kalinya aku berani alias ga terlalu canggung. Canggung sih masih tp ga kebangetan lagi hehehe. Soalnya temen-temen bloggernya welcome jadi langsung membaur aja 😘

Dan kita dapet kesempatan foto lagii bareng kak Titi and Kak Tian. Plus dapet goodie bag. ❤❤❤
Yeay! Pertama kali memberanikan diri ikut games^^

People that I really want to meet on that day :* Friends
The most fun thing is meeting these guys.
Perjalanan dari kabupaten pagi-pagi itu terbayar sudah ketika bisa mingle bareng temen-temen yang punya passion dan hobi yang sama ini.

Thanks for your warm welcome 😘

Serunya ada games gitu. Ini passport kita loooh...

Foro bareng Ms. Jinjing, Mbak Nina dan Mbak Fainun^^
Lanjut, kita ketemu Ms. Jinjing.
Udah pernah baca buku-buku karyanya belum? Kalo kamu suka travelling kayanya perlu deh punya buku-bukunya Ms. Jinjing.

Pas ngobrol seru bareng beliau, kita punya kesempatan nanya-nanya gitu tentang hints buat jalan-jalan asyik nan hemat ke Singapura.  Seru banget pastinya.

Nah, temen-temen bisa baca info detail tentang jalan-jalan hemat ke Singapura ini di buku ke-21 Ms. Jinjing ini.

Sttt...
Beberapa temen blogger dan aku dapet bukunya Ms. Jinjing for free karena nanya. Hihihi...
Alhamdulillah rejekii 😍

Ms. Jinjing's Book about Singapore
Well, acara Singapore seru bareng yang diinisiasi visit Singapore ini menyediakan banyak informasi travel ke negara Marlion ini. Selama pamerannya di Palembang icon Mall ini ada banyak banget paket promo perjalanan PP Singapura-Palembang dan kota lain di Indonesia.

Bayangin deh,  masa tiket PP-nya ada yg 700k doang 😍

Gimana kita ga mupeng kan yaaa?
Cuss...
Kamu kudu pantengin akun sosial media @visit_singapore biar ga ketinggalan info pameran dan event-event kece lainnya.

Siapa tau bakal ada promo lebih keren lagiii... Buruan kepoin IG deh...
Pada main IG a.k.a Instagram kan ya???

Follow-follow-an juga yuuk sama akun sosmedku *sekalian 😁

@almawahdie

Kalo udah follow dan belum difolbek senggol-senggol yaaa...
Maaf kadang ketutup notif lainnya 😘

Itu deh cerita Singapore Seru Barengnya kemaren. Kamu ada kegiatan seru apa kemarin???

Sharing yuk di kolom komen di bawah 😉
COPYRIGHT © 2017 ALMA WAHDIE | THEME BY RUMAH ES