Cara Membuat Slime Sangat Mudah. Anti Gagal!

Alma Wahdie | Wednesday, December 07, 2016 | 27 Comments

Cara Membuat Slime Sangat Mudah. Anti Gagal

Halo!
Apa kabar, Teman- teman?
Semoga sehat selalu yaaaa...

Akhirnya, salah satu artikel DIY (Do It Yourself!) di draft www.almawahdie.id muncul juga.
Ada beberapa artikel sejenis yang mengendap dengan manis di draft karena satu dan lain hal.
Maafkan adinda, Kakanda... LOL

Yup!
Sesuai judulnya, kali ini saya mau berbagi tentang cara: Membuat Slime Sangat Mudah. Anti Gagal! Yeay!!!


Disclaimer: 
Ini bukanlah resep yang saya buat sendiri, melainkan resep yang saya lihat dan temukan dari beragam sumber. Resep kali ini, menggunakan lulur Ayudya, pertama kali saya lihat dari seorang YouTuber yang emang suka membuat Slime, yaitu +Ria Yaya Riya dalam video kolaborasinya bersama kak +rachel goddard 


Saya suka sekali menonton video- video di channel YouTube-nya Kak Rachel ini.
Nah, kebetulan ada video dia diajarin bikin Slime. Bahannya gampang dan kalau kak Rach aja bisa bikin dipercobaan pertamanya, kenapa kita nggak? *wink

SEMANGAT!!!

***

SEJARAH SLIME


Sebelum kita ngobrolin gimana cara membuat slimenya. Saya mau cerita sedikit tentang hubungan saya dan Slime ini. *Ciyeeeeee

Awalnya, saya heran kenapa banyak anak- anak murid suka jajan Slime? lalu diikuti jajanan lain yang ga kalah tenar setelahnya, Squishi. Dalam artikel lain nanti kita bahas tentang Squishi ini.

Berbekal pertanyaan ini, saya mencari tahu apa yang mereka lakukan dengan benda- benda tersebut.

Sejarah Slime cara membuat Slime
Source: Pixabay.com
Ternyata, si Slime ini dimainkan oleh mereka seperti di"bejek-bejek" gitu. (Apa yah bahasa bakunya? Haaa). Saya lihat lagi dari akun salah satu siswa saya, yang bahkan mau membeli Slime ini secara online dari pulau Jawa. Which is kena ongkir alias ongkos kirim. Hmmm...

Kayanya emang seru ya? Sampe segitunya. Apa karena kekinian, soalnya lagi populer? Atau karena memang menyenangkan maininnya?

Singkat cerita, karena ke-kepo-an saya itu, saya cari tahu apa sih Slime itu?
Menurut info dari wikipedia, Slime yang kita bahas saat ini adalah salah satu mainan yang udah dikenalkan sejak tahun 1976 loooh di Amerika sono. Slime sebagai mainan ini diproduksi oleh perusahaan Mattel, sebuah perusahaan mainan yang didirikan sejak tahun 1945. 

Saat itu kita baru merdeka, Guys. Belum kepikiran buat beli mainan lembek yang cuma buat di"bejek-bejek" ini. Hahhaa... 

Ups! 
Tahun itu kakek saya baru berancang- ancang jadi TR. Ayah saya belum lahir. Ibu saya juga. Lha? Apalagi saya?! LOL

Nah, Slime sendiri mulai populer di Indonesia (juga dunia) sejak tahun 2014/ 2015-an lalu.
Ada banyak sekali orang dewasa yang memainkan Slime ini. Mereka juga mendemonstrasikan cara membuat Slime dengan beragam variasi bahan dan aksesoris. Pantas saja jadi semakin menggoda yaaa...


ARTI SLIME


Tadi kita sudah dijelaskan oleh Wiki tentang Slime yang berupa mainan. Sebenarnya apa sih Slime itu? Sementara, Slime dalam istilah Biologi artinya Lendir.

Hahhaaa...
Lihat arti kata Slime dari dua kamus ini:

Sumber: CALD 3rd Edition (offline)
Pengertian Slime menurut CALD (Cambridge Advanced Learner's Dictionary) edisi ketiga ini, Slime merupakan cairan lengket yang tidak "enak" dipegang, seperti cairan yang ada di ikan, siput/ keong, ...

Iya. Lendir.

Coba liat juga yang ini:

Sumber: Merriam-Webster Dictionary (online)

Kalau versi kamus Merriam- Webster, pengertian nomor 1 dan 2 yang merujuk ke Slime yang kita maksud. Pengertian nomor 3 tentu tidak sesuai konteks bahasan Slime kita karena Slime kita adalah benda mati bukan orang. ^^

Arti kata dari kamus yang satu ini lumayan memberikan alternatif makna. Makna kata yang pertama masuk untuk kategori Slime mainan, yaitu tanah lembut nan lembab (*eaaaa), lempung (alias semacam play dough), ...

Kalau Teman- teman sudah melihat wujud mainan Slime ini, pasti ngeuh deh.
Iya. Jadi mainan Slime ini bertekstur sama seperti Slime asli alias Slime yang bermakna lendir.
Bentuknya yang lumer, stretchy alias fleksibel (bisa ditarik- tarik), tapi tidak lengket seperti Slime si lendir.

Ya. Slime mainan adalah Slime buatan.
Biar lebih sederhana, sebut saja: Lendir Sintesis. LOL


MANFAAT SLIME


Sebelumnya kita sudah sepakat bahwa Slime ini adalah MAINAN, Ok?
Adakah manfaatnya bermain Slime?

Awalnya (dari cerita saya di atas), saya bingung sekaligus takjub kenapa anak- anak (juga beberapa YouTuber dewasa) suka memainkan lendir sintetis ini?

Setelah saya penasaran dan berhasil membuat Slime pertama saya sendiri (Ga pake gagal *proud), akhirnya saya mengerti perasaan mereka. *Halaaaah

Main Slime itu seru!

Mainin Slime itu asyik!

Main pake Slime itu bikin rileks!


Itu adalah beberapa jawabannya. ^^
Selain keseruan, keasyikan, dan efek membuat rileks itu, Slime sendiri memiliki manfaat edukasional. Beberapa diantaranya:

1. Melatih Saraf Motorik Halus

Manfaat Slime
Source: Pixabay.com

Para ibu tentu sangat peduli dengan perkembangan sang buah hati. Berbagai mainan edukatif didekatkan dengan harapan sang anak bisa terfasilitasi masa tumbuh- kembangnya.

Kenal Play Dough, Clay, Sintetic Sand yang tak kalah populer juga, atau Malam dan tanah liat kalau di zaman saya dulu. Hehehee...

Nah, Slime ini salah satu varian jenis mainan seperti itu. Memainkannya dapat membantu saraf motorik halus anak berkembang dengan baik. Tentu saja harus didampingi dan dengan pengawasan ya, Moms. *ala acara TV

Rentang usia anak yang bisa memainkan Slime ini juga minimal sudah SD (menurut saya). Khawatir dimakan/ dimasukkan ke dalam mulut soalnya. Tentu saja berbahaya karena ada zat kimianya layaknya mainan malam, sintetic sand, atau play dough.  Kecuali yang buat sendiri pake tepung dan pewarna makanan yang dimasak yaaa...



2. Membantu Meningkatkan Konsentrasi

Manfaat Slime
Source: Pixabay.com

Memainkan Slime itu unik sekali caranya. Tadinya saya sendiri heran setelah menonton sebuah video anak- anak di akun Instagramnya. Dia memainkan Slime dengan cara di"bejek-bejek" seperti yang saya sebut tadi. Sambil memainkannya begitu, sang anak berkata: "... Teksturnya halus banget, kaya sutera. Ada bubble- bubblenya dan itu lembut banget kaya main pasir di pantai."

WOW!
Ternyata sambil bermain Slime anak bisa berkonsentrasi menghubungkan apa yang dia rasakan dengan objek atau pengalaman lain yang dirasa sama.

Butuh konstrasi yang baik untuk bisa recalling memory atau pengetahuan yang tersimpan dari long-term memory kita lo, Moms.

Bayangkan kalau sebelumnya anak habis membahas istilah rumit dalam mata pelajaran tertentu dan mencoba menghapal sambil main Slime.  Hmmm... bisa jadi penelitianku nanti nih!



3. Membuat Suasana Hati Senang/ Tenang/ Rileks

Manfaat Slime
Source: Pizabay.com

Dalam video lainnya di akun tersebut (maaf akun tidak disebutkan karena belum kontak untuk izin, dan lagi ini hanya pengamatan peneliti saja. Lagi pula kode etik peneliti adalah melindungi sampel. *eaaaa), sang anak juga bermain sambil mendeskripsikan perasaannya. Seperti kalimat berikut yang diucapkannya: "... ini aromanya enak banget. Harum bikin tenang. Aku pakein farfum kesukaan aku pas ngebuatnya."

Mendengarnya, membuat saya menarik kesimpulan bahwa anak ini memainkan Slime-nya dengan hati gembira. Dari nada suaranya, juga antusiasmenya menjelaskan Slime hasil karyanya (terlepas itu dia lagi promosi yaaa... *Eh)

Tapi, Moms, saya sendiri ternyata keikut begitu ngomongnya.
Jadi, saya bikin percobaan Membuat Slime Sangat Mudah. Anti Gagal! dan betul- betul berhasil untuk percobaan pertama saya itu. Lalu, langsung saya mainin (kondisi masih record).

Waktu saya tonton ulang video rekaman saya tadi, saya akhirnya menyadari bahwa saya menikmati main Slime ini. Nada suara, antusiasme, dan lain- lainnya menunjukan bahwa suasana hati saya sedang senang/ tenang/ rileks.

Lihat deh! Ini waktu saya baru selesai membuat Slime pertama saya
Langsung dimainin. Hhahahaa...







It's fun playing with Slime!



4. Meningkatkan Daya Imajinasi dan Kreativitas


Manfaat Slime
Source: Pixabay.com

Coba lihat lagi kalimat sang anak sebelumnya. Di sana tergambar bahwa anak berkreasi saat membuat Slime-nya sendiri. Kreativitas anak dapat meningkat saat membuat Slime sendiri dengan bentuk menambahkan aroma kesukaannya atau berkreasi menguji coba varian bahan Slime lainnya.

Selain itu, hanya dengan memainkannya, anak juga bisa berkreasi dengan cara membuat beragam bentuk dari Slime tersebut. Sambil bermain, daya imajinasi anak juga ikut meningkat dan berkembang. Seperti pada poin nomor 2 tadi. Anak membayangkan dirinya sedang berada di Pantai.

Itulah beberapa manfaat edukasional dari bermain dan membuat Slime.

Selain itu, Slime sendiri berguna sebagai:

 

5. Alat Kebersihan

 

Manfaat Slime
Source: Pixabay.com

Ini jadi win- win solution buat kita, para Moms dan buah hati.

Setelah bereksperimen membuat beragam jenis Slime dengan varian bahan yang berbeda, tentu saja kita akan punya banyak koleksi Slime. Beberapa anak kreatif menjualnya ke teman sejawatnya. Itu yang dilakukan anak yang saya amati tadi. Benar- benar kreatif ya! Anak bisa banyak bereksplorasi dan belajar jadi young enterprenour! Love it!

Oya, kalau semua anak jadi jualan Slime gimana? Siapa lagi yang mau beli?
Eits, jangan salah, Moms! Rezeki Allah yang atur. Looooh...

Eh, kita lagi ga bahas soal bisnis nih ya. Hahhaa...
OK! Balik lagi ke manfaatnya Slime sebagai alat kebersihan.

Jadi, karena teksturnya yang halus dan lembut tapi tidak lengket, si Slime ini bisa membantu kita bersih- bersih celah. Ayo di daftar dulu barang apa aja yang susah dibersihkan (selain alat makan/ masak pastinya).

Contohnya sahabat baik kita: Laptop/ Komputer. Keyboard-nya ini PR banget buat ngebersihinnya. Nah, selain disapu cantik pake kuas mini, bisa pake Slime looh. Nanti debu dan kotoran kecil lainnya nempel di Slime itu.

Atau, kalo punya kursi dengan ornamen pahatan. Suka banyak debu kan ya?
Tempelin Slime, trus debunya nempel deh! ^^

Semudah itu cara Slime jadi alat kebersihan kita, Moms.
Anak senang, Ibu senang!
Yeay!!!



CARA MEMBUAT SLIME


Hohhohooo...
Sampai juga kita ke tutorial! Sebelumnya siapkan alat dan bahan. Lalu, ikuti cara membuatnya.


Pada percobaan pertama saya ini, hanya menggunakan 3 bahan seperti di foto.

Alat dan Bahan:

  • Lem Putih Cair (saya pakai yang merk Povinal)
  • Pewarna Makanan
  • Slime Activator: Lulur Pengantin Ayudya (ada banyak resep, yang saya pakai adalah lulur ini. Slime Act adalah kunci keberhasilan Slime kita). 
  • Air secukupnya
  • Wadah bekas (plastik aja yang ga kepake)
  • Pengaduk (bisa pakai kayu atau sendok plastik, juga ujung sendok stainless)
  • Pewangi: Minyak Wangi/ Sabun Cair (Jika perlu. Saya pakai lulur Ayudya udah enak aromanya^^)
  • Baby Oil (Biar ga lengket. Di percobaan pertama saya ga pake dan hasilnya bagus kok. Di percobaan selanjutnya pake, dan jadi halus aja ketangan menurut saya. Tekstur tetap sama)

Cara Membuat:
  • Masukkan lem cair secukupnya (saya kira- kira aja. Mau buat sedikit dulu takut gagal)
  • Campurkan 2-3 tetes pewarna (tergantung banyaknya lem kamu tadi)
  • Lalu aduk hingga warna merata (kalau dirasa kurang, bisa tambah pewarna dan sebaliknya)
  • Masukan pewangi (saya ga pake), lalu aduk lagi hingga rata.
  • Sekarang saatnya memasukkan Slime Act alias Lulur Ayudya kita tadi. Masukan sedikit demi sedikit dan aduk perlahan. (Penting untuk mengaduk dengan perlahan agar Slime kita halus, ga banyak bubble-nya)
  • Terus aduk hingga menggumpal semua dan tidak ada lagi yang tersisa lengket di wadah.
  • Jika sudah tidak ada yang menempel lagi, artinya Slime kita sudah hampir jadi!^^
  • Diamkan kurang lebih 3 menit dalam air. Caranya tuang sedikit air ke dalam wadah berisi Slime tadi/ Rendam Slime kita. (Saat percobaan pertama saya, saya malah langsung memasukkannya ke wadah lain yang sudah diisi air. Hahhaa... ga hemat wadah! LOL)
  • Jadi deh Slime kita!

Ini dia tektur Slime pertamaku! BERHASIL!!!
Enak banget maininnya, ga lengket dan suaranya emang enak. Hahahaa...
I feel you, Kids! *hug



Untuk lebih jelasnya, sila tonton video amatir percobaan Slime saya yang pertama ini yaaa...
Dijamin bakal jadi deh Slime kamu! Hehhehee...

Kalau berhasil jangan lupa foto/ rekam pas maininnya yaaa...
Upload di Instagram dan tag/ mention ke akun IG-ku @almawahdie

Udah ada yang pernah buat Slime sebelumnya?
Resep kamu apa? Yuk, kita re-make!

Jangan lupa buat like dan share videonya, juga subcribe (berlangganan) channel YouTube-ku ini yaa...
Love you, all! *kiss

Selamat berkreasi!



Love and Share!



Regards,
Alma Wahdie

My Reliable Assistant, Acer: The Switchable Me

Alma Wahdie | Wednesday, November 30, 2016 | | | 56 Comments

Halo! Apa kabar, Teman- teman?
Hari ini aku mau cerita tentang My Realiable Assistant, Acer. 

Ngomong- ngomong tentang Acer, pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan brand yang satu ini. Siapa yang tidak kenal dengan Acer? Apalagi di Indonesia. Menurut pendapatku, hampir semua kalangan di Indonesia, yang sudah melek internet dan gadget saat ini, pasti kenal Acer.

Nggak percaya? Cobain deh!
Kalau kalian pergi ke toko elektronik atau toko khusus laptop and stuffs, para pamuniaga pasti akan menyebutkan nama Acer dalam penawarannya. Selain karena Acer sudah sangat terpercaya atas kualitasnya, service center resminya sudah tersebar di banyak kota di Indonesia ini. Belum lagi tentang keawetan produknya. Makanya, produk Acer selalu ditawarkan oleh mereka. Banyak faktor yang menjadikannya unggul. Ditambah lagi, produk Acer itu awet- awet loh!

Hmmm... soal awet atau tidaknya suatu produk memang relatif bagi sebagian orang karena ada banyak faktor yang mempengaruhinya. Tapi, saya pribadi sudah membuktikannya.

Perkenalkan, ini si Putih. My very first netbook: Acer AOA 150.

Di atas adalah foto si Putih, netbook pertamaku, sahabat baikku dalam sekolah, bekerja, dan ngeblog alias melakukan hobi menulisku. Kita bersahabat dari tahun 2008. Pada tahun 2008 itu, aku dibelikan sebuah netbook yang akhirnya kuberi nama "Putih" ini. Bersamanya telah banyak lahir artikel di blog ini.
I love her soooooo much *kiss

Jangan tanya kenapa pakai "her". 😁
Semenjak aku tempelin stiker kupu-kupu dan hati, udah jelas betapa girly- nya. So, sudah ditetapkan bahwa si Putih adalah cewek. LOL.

Foto ini diambil pada bulan Juni 2014. Bisa dibayangkan umur si Putih sudah 6 tahun dalam foto ini. Penampilannya? Cantik. Masih cantik dan tetap cantik sama seperti saat pertama kali kita bertemu. LOL. Beneran. Ini saat tahun kedua sekolah tingkat lanjutku. Dari awal tahun 2009, Putih lah yang setia menemaniku ngulik blog seperti yang pernah kuceritakan sebelumnya.


Tanya performanya? Bagus. Hanya sedikit berkurang masa standby baterainya. Menurutku, wajar saja melihat umurnya yang sudah 6 tahun itu. Baterai memang punya masa tertentu. Temasuk untuk Acerku. Bagaimana dengan si Putih? Bagiku luar biasa. So, soal awet? Seperti kubilang, "Aku sudah membuktikannya."

***

Ceritaku dan si Putih ini mungkin bisa jadi sebuah novel kalo aku pandai membuat kalimat deskripsi yang enak nan empuk. Bayangkan saja: 6 tahun! And still counting! Ingat saat itu pertama kali aku masuk kuliah. Ibuku tahu sekali bahwa tugas kuliah saat itu membutuhkan gadget seperti laptop dan adik- adiknya. Tahun 2008, harga barang- barang ini masih terbilang sangat mahal. Apalagi bagi keluarga kami. Tapi, demi pendidikan sang anak, Ibu menyisihkan uangnya dan membelikan netbook kecil nan cantik ini. 

"Uangnya cuma cukup buat beli yang kecil dulu nggak apa- apa, Ya?" ujarnya.
"Tidak perlu yang besar kok, Buk," bisikku dalam hati saat itu.

Masih teringat, kurang lebih begitu yang pernah disampaikan ibu. Tahun itu, kalau mau beli laptop dengan spesifikasi yang super harganya masih jauh di atas digit 10 jutaan. Bagiku, menerima uang titipan ibu buat beli netbook saat itu adalah hal yang paling membahagiakan.

Aku sih malah sangat suka dengan tampilan mini si Putih. Jadi, kekhawatiran ibu tentang minimnya kemampuan si Putih sebenarnya tidak terjadi. Banyak sekali manfaat dia selama bersamaku. Selain memang untuk kuliah aku hanya perlu spesifikasi dasar dari office dan sedikit player, si putih ini enak banget: bisa dibawa kemana- mana dan ga berat. Pokoknya ukuran netbook dan notebook masuk dalam kategori kesukaanku. Badanku petite sih! Hihihii...

***
Nah, urusan menyenangkan konsumen memang Acer ahlinya. Semakin hari semakin banyak produk besutan brand ini yang tidak kalah saing dari segi kualitas maupun harganya. Semakin enteng di kantong, semakin berkelas levelnya. Bukan tawar menawar lagi, deh! Aku dan adik- adikku hampir semuanya menggunakan produk Acer ini. Kalau aku masih pake netbook, zamannya mereka sudah pada pakai notebook. Bertambah lagi ketika ayah juga pakai laptop Acer dengan fitur layar sentuh serta keyboardnya yang menyala.

Memang, Acer sendiri merupakan pemimpin produk notebook 2-in-1 di Indonesia. Itu loh, produk notebook alias laptop mini yang enak dibawa kemana- mana, yang bisa dijadikan tablet juga. Wow! Produk ini adalah impian dan cita- citaku. Pengen si Putih punya partner kerja biar nggak kesepian. *alasan

Adalah Acer Switch Alpha 12 yang sekarang jadi idamanku: Sebuah notebook 2-in-1 intel core dengan performa tinggi dan fanless. Ini adalah notebook impian pekerja dan pehobi kaya aku. Tanya kenapa?


Karena ...

 - Acer makin canggih!


Setiap produk Acer memiliki keunggulan masing- masing yang sesuai dengan fokusnya. Contohnya produk Acer impianku ini: Switch Alpha 12.

Kata kuncinya adalah SWITCH. Sebuah inovasi perpindahan mode dari laptop mini ke ponsel pintar dengan otak komputer. Amazing!

Kemampuannya berubah mode ini menjadi andalan buat orang seperti saya yang selalu bertemankan komputer. Inovasi dari Acer ini memang tak perlu diragukan lagi.


Hmmm... Tapi, bukankan brand lain juga memiliki produk yang serupa?
Sebagai inisiator, Acer tentu saja lebih maju menurutku. Lihat saja keunggulan produk dari fitur yang tersedia juga spesifikasi produknya. Coba lihat ini deh!

Acer switch Alpha 12
Deskripsi singkat tentang spesifikasi Acer Switch Alpha 12

Sampai saat ini, si Putih memang tak tergantikan lantaran kenangan dan performanya yang belum pernah mengecewakanku. Tapi, setelah ditimbang- timbang, mungkin sudah saatnya dia punya saudara baru. *Uhuk
 

- Fanless!


Teknologi yang diunggulkan dari produk Switch Alpha 12 ini adalah teknologi tanpa kipas. 
Another W.O.W!

Dengan umurnya yang semakin lanjut usia, si Putih mulai batuk- batuk (berisik, red). Kenapa netbook/ notebook/ laptop seringkali menimbulkan suara bising? Itu karena kipasnya.

Nah, Switch Alpha 12 ini udah ga pakai kipas lagi. Menggunakan teknologi Liquidloop, yakni sebuah sistem yang bisa mendinginkan tanpa menggunakan kipas. Say goodbye to noise! ^^

Lihat video berikut, deh!
Teman- teman juga pasti paham alasan kenapa dia, si Switch Alpha 12 bakal kucalonkan sebagai saudara baru si Putih. Berikut adalah video tentang spesifikasi produk besutan Acer ini, Notebok Hybrid Terbaik yang juga bisa dijadikan tablet, Switch Alpha 12.


Gimana? Mau juga kan? Ya, iya laaaah.
Ini ukurannya juga mini. Cocok  banget sama kriteriaku.

Desainnya? Well, si Putih memang cantik tapi Switch Alpha 12 ini juga cantik (*banget malah). Secara ini adalah keluaran jauh di atas si Putihku.

Spesifikasinya?
OK! Untuk ini, sangat kuakui kalau si Putih sudah jauh tertinggal darinya. Bisa bongkar pasang jadi tablet! Spesifikasi sekelas laptop! Keren bangetlah!

Ini nih, kalau mau liat lagi alasan lain kenapa aku harus pakai saudara si Putih ini.



- Enteng dan Fleksibel!


Body rampingnya ini tentu saja jadi faktor kenapa kubilang dia enteng.
Soal fleksibilitasnya? Teman- teman bisa perhatikan kaki penyangga itu alias Kickstand.
Penyangga ini bisa diatur sedemikian rupa bahkan sampai lebih dari 90 derajat. So flexible!
Untuk lebih jelasnya coba perhatikan gambar- gambar Alpha 12 berikut ini:
 
Acer Switchable me
Lihat dari dekat begini, sudah sangat terasa betapa elegannya dia. Sumber: www.acerid.com

Desainnya yang begitu ramping berpengaruh pada berat produk ini. So, light!
Bayangkan betapa enaknya dibawa kemana- mana. Tipis dan enteng. Dua keunggulan yang saaangat kusuka.




- Keyboard-nya berlampu!

 

Acer Switch Alpha 12
Look at its beauty! Bisa nyala keyboard-nya!^^ Sumber: www.acerid.com

Ini yang bikin aku selalu suka pinjam laptop Acer ayah. Karena, keyboard laptop milik beliau itu sudah dilengkapi dengan backlit. Ini adalah hal lain yang kusuka. Jadi, kalau kita sedang mengetik dengan cahaya yang redup atau mati listrik sama sekali, kita tidak akan terganngu karena keyboard-nya berlampu! *Yeay

Di kampungku mati listrik bergilir sudah jadi langganan. Bukan masalah besar karena biasanya sudah dipersiapkan baterai gadget yang ada: sudah di-charge penuh. Tapi, kalau harus mengetik dengan si Putih, aku sering kesulitan karena keyboardnya gelap. Beberapa tombol sudah kuhapal sih.

Hanya saja kalau untuk tombol- tombol nomor serta simbol, masih sering kesulitan untuk dihapal olehku. Alih- alih salah ketik, aku pakai lampu led yang dihubungkan ke USB port netbook-ku itu jadinya.

Bayangkan dengan teknologi backlit ini!  

No more led usb lamp! Bye!

Jujur, lampu led itu juga makan kapasitas bateraiku. Huft.



- Layar Anti Radiasi


Acer Switch Alpha 12
Kerapatan warna yang membuat tampilan makin jernih. Resolusi layar tinggi.


Apa? Layar sentuh? Oh, Ya. Pastinya!
Zaman sekarang, bahkan ponsel pintar pun hampir semuanya menggunakan fitur ini. Si Putih benar- benar butuh partner biar nggak terlalu lelah. *Eh

Ditambah lagi fitur anti radiasinya!
Aduh, benar- benar memanjakan konsumen ya! *Love
Tidak perlu takut berlama- lama mengerjakan tugas, membuat powerpoint materi ajar, atau menulis entry blog. Insyaallah aman.

Soal resolusi gambar dan videonya juga bisa diacungi jempol. Layar 12 inch ini berada di kategori resolusi QHD sebesar 2160 x 1440, serta area pandang yang lebih luas berkat teknologi IPS- nya. Hobiku mengedit video juga bisa disalurkan pakai si mungil keren ini.



- Otaknya sudah Intel Core i Series!


Tersedia juga intel core i5 bahkan sampai i7 loh! WOW!

Processornya juga sudah menggunakan Intel Core i Series. Betapa entengnya pekerjaan. Aku sudah bisa membayangkan kemampuan multi-taskingnya. Bahkan si Putih yang masih pakai intel atom pun, masih bisa diajak berkompromi. Apalagi core i7? Hohoho...

Semakin cepat perpindahan dan respon dari otak gadget kita, rasanya semakin enak bekerja. Ga perlu pusing karena tiba- tiba lemot (lemah otak) atau lola (loading lama). Ciiiiiat! Sekejap beres!

Disamping itu, produk Acer Switch Alpha 12 ini juga tersedia dengan memory 4GB dan 8GB. Memory yang dimaksud di sini adalah yang sering kita kenal dengan sebutan RAM. Semakin besar kapasitas memory ini, semakin enteng dan ngebut kerjaan kita. Mantap!!!



- Punya Pena Digital juga!


Lihat juga yang ini!
Pena digital ala ponsel pintar itu tuuuh.
Alamak! Enaknyaaaa...
Acer Switch Alpha 12
Pena! Pena Digital, Guys! Sumber: www.acerid.com
Yup! Digital Active Pen a.k.a Stylus Pen!
Ah, betapa memang ini adalah gadget terbaik yang pas dengan mobilitasku sebagai tenaga pengajar dan penulis blog. *Yuhu!!! Kode keras!

Yang hebat dari pena digital ini adalah, tingkat sensitivitasnya yang tinggi, yaitu mencapai 256 tingkat tekanan. Dengan tingkat tekanan demikian, hasil corat- coret di kanvas gadget cantik nan elegan ini akan menjadi sangat rapi. Belum lagi kemampuan pengaturan tebal dan tipisnya goresan.

Aih, bikin pengen lah! Kebetulan aku suka membuat sketsa desain baju. ^^



- Transfer Data Super Cepat



Acer switchable me story competition
Standar USB terbaru turut hadir pada produk super ini!

Pernah dengar tentang kecepatan transfer data dari port USB kita? Biasanya suka disebut- sebut dengan angka seperti ini: 2.0 atau 3.0 dan lain sebagainya. Pada produk switch yang ini, standar USB terbaru sudah diterapkan, yakni USB 3.1 Type C.

Keunggulan USB 3.1 ini antara lain adalah port bolak- baliknya yang membuat pekerjaan kita lebih praktis dan tidak ribet sama sekali. Kecepatan transfer datanya bisa mencapai 5 Gbps! Ngebut banget lah! Ini penting sekali buat saya yang sering kali butuh waktu cepat untuk menransfer data dalam kapasitas besar. Sebuah folder jurnal dan e-book materi pengajaran dan pembelajaran itu bisa dalam ukuran Gigabyte. I need this!

***

Acer, My Reliable Assistant yang sudah tidak perlu diragukan lagi.
Untuk pekerjaanku di dunia pendidikan sebagai tenaga pengajar dan juga penulis di blogger ini memang perlu device yang hebat ini. Bisa dipake formal dan santai. *Love

Acer Switchable Me
My Teaching Fellow with her Acer. We love Acer!

Untuk pekerjaan mengajarku dan  hobi menulis serta membuat sketsa baju, desain grafis dan video editing, tentu saja Acer Switch Alpha 12 ini menawarkan salah satu bentuk surga dunia bagiku. Aku bisa menjalankan karir dan hobi dengan cara yang menyenangkan bersama Acer.

Triiiiing!
Bisa ganti formal mode dan casual mode dalam hitungan detik saja. Just switch it!
I'm ready to be the switchable me. *Love* 

 

Acer Switch Alpha 12: Be the switchable me!


Switch Alpha 12 Story Competition


Regards,
Alma Wahdie
Love and Share!


*Foto dan video produk Acer Switch Alpha 12 dari www.acerid.com

Cara Gampang Beli Gambar di Shutterstock

Alma Wahdie | Sunday, November 13, 2016 | 37 Comments
Gambar Shutterstock gratis

Halo, Teman- teman. Apa kabar?
Saya mau bahas tentang Shutterstock nih yaaa...
Beberapa dari kita mungkin udah tau dong topik bahasan ini. Iya, tentang gimana sih biar bisa beli gambar atau vector yang ada di website itu dengan harga yang murah atau bahkan gratis? Hehehe...

Everything about Blogging and Stuffs ala Alma Wahdie

Alma Wahdie | Wednesday, November 02, 2016 | 50 Comments
agar blog terkenal

Halo! Assalamu'alaikum, teman- teman.
Kamis lalu, 27 Oktober 2016 saya lihat rame postingan di media sosial dengan tagar a.k.a tanda pagar "selamathariblogger" dan ... hari blogger lainnya.
Jujur, saya juga baru tahu kalau ternyata setiap tanggal 27 di bulan Oktober diperingati sebagai hari blogger nasional di Indonesia. Astaga! Padahal, ternyata udah diworo- woro looh di grup. Punten yaaa... *sungkem. Absen beberapa hari itu rugi banget emang. Banyak info yang ketinggalan. Hiks.

Maksimalkan Masa Penyembuhan, karena Sehat itu Rahmat

Alma Wahdie | Sunday, October 16, 2016 | | | 42 Comments
maksimalkan masa penyembuhan karena sehat itu rahmat

Hola! Assalamualaikum, Teman- teman.
Kemarin itu seharian aku bedrest aja. Nggak ngapa-ngapain (kerjaan ringan only) kecuali ibadah, tidur, dan makan. Hahhaa... ternyata nggak enak ya begitu. Nggak betah, cyint! Biasa melanglang ke sana ke sini eh, harus diem aja di kamar. Asli lah, bosen rasanya! Ada banyak momen penting yang harus direlakan begitu saja.

Liburan Cantik Ke Bandung

Alma Wahdie | Monday, October 10, 2016 | 26 Comments

Holaaa...
Beberapa hari yang lalu, temenku dari Palembang nge-BBM; ngabarin kalo beberapa minggu lagi mau main ke Bandung. Yeay! Terakhir ketemu kayanya 2 tahun lalu deh. Aku manggilnya Puput. Dia ini asyik banget dan rameee banget. Pasti seru deh temu kangen sama dia nanti. Oya, kata Puput, ntar ada iin jugaaa.. Asyiiik! Iya, jadi iin juga temen sekelas kita dulu. Aku pernah beberapa kali main ke rumah iin. Pernah nginep juga bareng puput di sana. FYI, selain adik- adikku, mereka berdua ini juga yang termasuk dalam faktor aku jadi suka drama korea. Hahaha...

Iya, Iin ini dulu rajin banget download drakor (mungkin sekarang juga masih rajin), dan kita suka nemenin iin ke toko CD buat beli CD drakor yang dia suka. Puput? Sama. Puput juga suka. Pokoknya berdua ini kompak kalo soal korea. Pernah pergi nonton konser juga (aku lupa namanya apa). Kalo main ke karokean, mereka pasti udah ngelist beberapa lagu korea. Aku? hehee... sebisanya aja. LOL.
Paling apal bagian reff doang *tutupmuka

Alur Pembuatan e-KTP Bagi Warga Luar Daerah (Perantau) di Disdukcapil Kota Bandung

Alma Wahdie | Thursday, September 29, 2016 | 41 Comments
pembuatan ktp online di bandung
Apa kabar?
Saya mau berbagi pengalaman nih. Selasa, 27 September kemarin, saya pergi ke Disdukcapil kota Bandung buat pertama kalinya. Hohoho...
Ngapain coba? Ya, buat ngurus hal yang berkaitan dengan kependudukan dong, kan pergi ke Disdukcapil alias Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. LOL

Go Get Yours!

https://www.shopback.co.id/?raf=Drt1dR